вопрс таков есть
кенон5д+ 24-70Л+50/1,8
хочу расширить фокусные до портретных
вопрос таков
стоит ли брать 70-200/2,8Л или смотреть в сторону 100/2,0
основное назначение уличная съемка и портрет
вроде склоняюсь к Л так как
оперативность +2,8Л,
но у фикса свои прелести более резкий и светосила 2,0!!!
или смотреть в сторону 70-200/4ис ну все же дырка 4 меня растаивает
Может есть примеры фотографий, сделаных даными объективами покажите
Что взять хелп!!!!!
Кенон 70-200/2,8Л стоит ли брать или фикс 100/2,0 или 135Л
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кенон 70-200/2,8Л стоит ли брать или фикс 100/2,0
Re[lnt]:
от: lnt
вопрс таков есть
кенон5д+ 24-70Л+50/1,8
хочу расширить фокусные до портретных
Что взять хелп!!!!!
135/2 L
Re[lnt]:
да то понято. что 135Л все порвет, но нет же оперативности
Re[lnt]:
от: lnt
а с соткой будет?
:D :D :D
Re[lnt]:
135 очень хорошее фокусное для портретов на улице у меня было 85 фикс на кропе, сейчас на 5d чувствую надо 135 докупать. Зум не пробовал - габариты отпугивают, что тоже снижает оперативность кстати.
Re[lnt]:
решать вам, но сотка прекрасна а зум тяжел
Re[lnt]:
по картинке вроде 70-200/2,8Л лучше и опреативнее, что то мне показалось что кенон 100/2,0 по цветам не айс а на счет тяжести меня она не отпугивает как то так, но все же хотелось услишать годится ли зум 70-200/2,8 именно для потрета или не стоит голову морочить и купить фикс
Re[lnt]:
и еще говорят в кеноне еф 100/2,0 ХА присутствуют
Re[lnt]:
Сотка это хороший портретный объектив с соответствующим рисунком (боке, переход, контраст..) и портреты будут на нем лучше получаться. Так что дело не только в светосиле портретник это нечто большее. 200 это уже не портретное фокусное (не для лицевых). Там и выдержки нужны больше. Это чтобы природу и спорт снимать. Так что однозначно это не одно и тоже.
Re[lnt]:
Оперативность для хорошего портрета не поможет - нужен правильный свет и хороший объектив.
Re[lnt]:
Бери Эльку 2.8 не пожалеешь. Стекло супер,редко им снимаю но всегда результат безупречен. 135 лучше конечно но уже не на много. Главный плюс в отличии бюджетных фиксов -это отсутствие ХА резкости в нем не занимать.
Re[Денис Русинов]:
Для портрета как раз нужна детальность в сочетании с мягкостью, как раз такие оптические характеристики у фиксов 85 100 135. Бросающаяся резкость на лицевом портрете только будет минус снимку. Так что вы вообще разные вещи сравниваете и чтобы понять это просто посмотрите нормальные отпечатки и сравните. Портрет не может быть слишком хорошим, вообщем стоит выделить для него отдельный объектив.
Re[lnt]:
от: lntНу а таскать здоровенную балду весом полтора кило- это ничего? Если ничего, то покупайте. Но обычно её таскают те, кто зарабатывает фото деньги. Да и то не все выдерживают.
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Для портрета как раз нужна детальность в сочетании с мягкостью, как раз такие оптические характеристики у фиксов 85 100 135. Бросающаяся резкость на лицевом портрете только будет минус снимку. Так что вы вообще разные вещи сравниваете и чтобы понять это просто посмотрите нормальные отпечатки и сравните. Портрет не может быть слишком хорошим, вообщем стоит выделить для него отдельный объектив.Подробнее
все это бла-бла-бла. У меня есть и 50/1.2 и 85/1.8 и этот телевик , с любого из этих стекол можно получить роскошный результат. Но на свадьбы я беру только полтос и 70-200/2.8 зум несравненно удобнее с гарантированным качеством ,хоть порой и напрягает вес.
Re[Денис Русинов]:
Чтож, продалжайте делать очень резкие портреты. Полтосы и 85тки которые бывают макро наводят на мысль что есть среди них черезмерно резкие и контрастные экземпляры, что лицо просто разтерзают, а есть мягкие портретные. И так как на 85 на полтиник все равно не снимешь, просто даже потому что в упор. И про данный зум на фотозоне так и сказанно что он резкий до 135 (дальше резкость сильно падает), не хроматит, а больше ничего выдающегося в нем нет.
Кстати по детализации он тоже фиксам проиграл, даже не л.
Кстати по детализации он тоже фиксам проиграл, даже не л.
Re[сухоффф]:
Ну да ладно не будем ссорится из-за такой ерунды. :)
Я всегда просто придерживаюсь что если есть возможность взять что то дороже, то нужно брать, на дешевое стекло проще накопить.
Я всегда просто придерживаюсь что если есть возможность взять что то дороже, то нужно брать, на дешевое стекло проще накопить.
Re[сухоффф]:
Ну да ладно не будем ссорится из-за такой ерунды. :)
Re[lnt]:
а вас не пугает что 2.8 будет без стабилизатора?
Re[Денис Русинов]:
:D Это точно, в конце концов все это отличные стекла, лишними точно не будут)
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
а вас не пугает что 2.8 будет без стабилизатора?
а в 135/2Л уже стаб впихнули? :D