Тема закрыта
Канон ЕФ 200мм Ф2.8 Л -2 .. ПРОДАТЬ или ОСТАВИТЬ ?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SergeSmArt]:
Я бы не спешил продавать. Линза то хорошая, с 135/2, кстати, они близнецы-братья. 200/2,8 чуть порезче будет.
Re[Александр Хворост]:
от: Александр Хворост
Я бы не спешил продавать. Линза то хорошая, с 135/2, кстати, они близнецы-братья. 200/2,8 чуть порезче будет.
Что-то мне в это слабо верится)
Хотя рисунок стотрицпятого не сравнивается с двухсоткой.
Re[Алеша Пранк]:
от: Алеша Пранк
Что-то мне в это слабо верится)
Хотя рисунок стотрицпятого не сравнивается с двухсоткой.
У меня есть оба.
Re[Александр Хворост]:
У меня есть оба.
Ну и отлично)
Re[Алеша Пранк]:
от: Алеша ПранкНо верится то уже сильнее?
Ну и отлично)
;)
Re[Александр Хворост]:
Но верится то уже сильнее?
;)
Ага :) Сравнивали в прямую? Не лень было?) 135 и так по резкости очень хорош. Не думаю, что найдутся те, кому ее будет мало =)
Re[Алеша Пранк]:
от: Алеша ПранкЛень. Сам не сравнивал, смотрел несколько тестов. Но по впечатлениям, так оно и есть. Да, в 135 резкости более чем достаточно.
Ага :) Сравнивали в прямую? Не лень было?) 135 и так по резкости очень хорош. Не думаю, что найдутся те, кому ее будет мало =)
Re[Александр Хворост]:
У меня есть оба.
А 100 2.8 е?
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир МедведевНет, этого нету.
А 100 2.8 е?
Re[Александр Хворост]:
Нет, этого нету.
Ходят слухи, что ещё резче...
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Ходят слухи, что ещё резче...
Скорее всего так оно и есть, я снимал на него немного, пару лет назад. Честно говоря, для меня, резкость далеко не на первом месте.
Re[Александр Хворост]:
Скорее всего так оно и есть, я снимал на него немного, пару лет назад. Честно говоря, для меня, резкость далеко не на первом месте.
Для меня - тоже :) ... и естественно, что 200Ф2.8 чуток ЖЕСТЧЕ чем 135мм Ф2 на полной дырке...
а вот по рисунку мне 70-200 Ф2.8 Л чуток больше нравится.. я вообще последнее время все больше работаю с НЕРЕЗКОСТЬЮ .. ... хочу вообще чтобы все было НЕРЕЗКО .. МЯГКО, как в ТУМАНЕ .. а из этого тумана выплывали бы островки резкости .. НО .. (!!!) - ТОЛЬКО там где МНЕ нада :D
Во.. загнул...
Кароче - мне понравилась идея прикупить х1.4 ТК (и может быть позже даже х2 ТК ) - как минимум я получу 280мм Ф4 Л в КОМПАКТНОМ ВИДЕ - посмотрю как оно мне понравится... .. даже если позже продать надумаю, конвертер пригодится для будущей 300-миллиметровой, Ф2.8 линзы
так что ПРОДАЖА ОТМЕНЯЕЦЦА ! Уря!!
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
а вот по рисунку мне 70-200 Ф2.8 Л чуток больше нравится..
Исовый 70-200 2.8 по рисунку нравится больше, чем 200 2.8? Интересно, интересно... я думал 200 2.8 рисует "на уровне" 135-ого, т.е. не сильно хуже...
Re[Алеша Пранк]:
Исовый 70-200 2.8 по рисунку нравится больше, чем 200 2.8? Интересно, интересно... я думал 200 2.8 рисует "на уровне" 135-ого, т.е. не сильно хуже...
...да рисует-то он ниче так.. только вот ГАЙКАМИ .. если дырку закрываешь ... так что лучше ТОЛЬКО полностью открытую использовать ....
Вот, например - такое меня устраивает -
... но стоит дырку чуть прокрыть - "ресссзкость" лезет - хоть глаз выколи
... а в 70-200 2.8 ИС - "ЦИРКУЛЯРКА" ...
( ...кстати а че бы Канону во всех линзах диафрагмы не поменять бы? НЕ бог знает как сложно вместо ПРЯМОЛИНЕЙНЫХ , поставить "саблеобразные" .. изогнутые лепестки диафрагм ... )
....кроме того .. как я уже выше отметил -для моих задач - СЛИШКОМ РЕЗКИЙ ..
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
...да рисует-то он ниче так.. только вот ГАЙКАМИ .. если дырку закрываешь ... так что луше ТОЛЬКО полностью открытую использовать ....![]()
... а в 70-200 2.8 ИС - "ЦИРКУЛЯРКА" ...![]()
....кроме того .. как я уже выше отметил -для моих задач - СЛИШКОМ РЕЗКИЙ ..... не удивлюсь, если с х1.4 конвертером будет самое то, что нада :)))) ...
Подробнее
Ясно =) Ну слишком резкий это не проблема - можно отключить шарп в камере и конверторе =)
Re[Алеша Пранк]:
Ясно =) Ну слишком резкий это не проблема - можно отключить шарп в камере и конверторе =)
ни хрена .. это не то, что я имею ввиду .. просто МУТЬ - ниче не дает.. а мне надо бритвенно-резкие участки в окружении яркого, сочного цветного тумана или расплывчатых мазках... как в картинках Клода Моне ...и этюдах Пако Де Люсия :cannabis:
...в общем сделаю - покажу .. не получается на словах объяснить ..
...что-то наподобие вот этого:
...только немножко ИНАЧЕ .. :)
Re[SergeSmArt]:
Ну енто Вы просто ГРИП маленькую показали =)
Re[Алеша Пранк]:
Ну енто Вы просто ГРИП маленькую показали =)
ага .. потому и сказал "немножко иначе" .. :)
у меня же нету УЛИЦЫ с такой маленкой ГРИП ... но скоро будит .. :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
ага .. потому и сказал "немножко иначе" .. :)
у меня же нету УЛИЦЫ с такой маленкой ГРИП ... но скоро будит .. :cannabis:
:) угу
Re[Александр Хворост]:
Честно говоря, для меня, резкость далеко не на первом месте.
Это верно. :)