Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4782 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
RE[dedline Григорий]:
Хайрез-полноразмер. OM5 + panaleica 9/1.7:
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Хайрез-полноразмер. OM5 + panaleica 9/1.7:

Полноразмер, это сколько? Что-то вывески все в расфокусе, с рук снимали?
RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав

С рук, высунувшись.
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Это типичный 50Мп хайрез с рук. Если ресайзитиь  хотя бы до 24Мп, то резкость получится великолепная. Но.. движущиеся люди и машины выдают происхождение..
1м3 и 12-100

RE[dedline Григорий]:

Е-М10 + Panas 14-42
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Это типичный 50Мп хайрез с рук. Если ресайзитиь  хотя бы до 24Мп, то резкость получится великолепная. 

А если без хайреза снять на 20 Мп, то резкость будет другая?
RE[Вячеслав]:
Цитата:
А если без хайреза снять на 20 Мп, то резкость будет другая?

Будет другая, но не только в резкости дело. В данном случае мне надо было белое небо в дымке еще вытащить. Уменьшить в 20мп или 12мп всегда можно.
RE[dedline Григорий]:
1X+12-40/2,8

RE[dedline Григорий]:

RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Сначала было подумал, что это Спящий Саян
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Там где несложная по ДД картинка часто хватает и джпг для обработки в шопе - цвет как правило не трогаю, в основном тяну тени или контраст и  уменьшаю для веба. 

Такое адептам РОУ читать, как серпом по яйцам.)
RE[Вячеслав]:
Цитата:
 Что-то вывески все в расфокусе, с рук снимали?

А зачем на этом фото вывески разглядывать?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем на этом фото вывески разглядывать?

Чтобы как-то достоинства хайрез увидеть.
RE[Вячеслав]:
Цитата:
Чтобы как-то достоинства хайрез увидеть.

Способ не совсем подходящий. Я бы снял и так и этак, и уж потом стал бы разглядывать в сравнениях. Пару лет назад репродуцировал картинки гуашью. Сравнивал. Разница видна и значительно. Это я про детализацию и тонопередачу. Снимал в ждипеге под очень большой индекс увеличения при сохранении максимально возможного качества. Клиент остался доволен и не поскупился в размере гонорара.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Я бы снял и так и этак, и уж потом стал бы разглядывать в сравнениях. 

Я бы сделал так же, но у меня gx9 и на ней нет режима хайрез. Отсюда вопрос, надо ли мне обновляться, что бы был, или хайрез это маркетинговая штучка.
RE[Вячеслав]:
Цитата:
Я бы сделал так же, но у меня gx9 и на ней нет режима хайрез. Отсюда вопрос, надо ли мне обновляться, что бы был, или хайрез это маркетинговая штучка.

Маркетинговая штука,скорее всего.Но интересная.
Например,на ИСО 6400(это максимум для функции Хайрез) вечером получаются бесшумные фотографии.
Ну,или если нравится сверхдетализация.
Фотографии чисто для демонстрации.
 _8290009 by Mikhail Sholfei, on Flickr

[url=https://flic.kr/p/2qd2AJq]
[/url]
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Такое адептам РОУ читать, как серпом по яйцам.)

ну вот я как раз адепт RAW))) - в чистый джипег у меня только телефон снимает. Но я без фанатизма - да и понасовскиий и оликовский Джипеги имеют кучу настроек - олик особенно. Но под каждую съемку крутить их не будешь добиваясь максимальной точности. И выкрутить нечто другое тоже не выйдет. А RAW как хочешь так и ваяй)))

вот на этой фотке девушки в Джипеге были бы просто черными силуэтами, а из рава вытянулись во всей красе
RE[dedline Григорий]:
почему то нельзя редактировать свои посты)))

RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
ну вот я как раз адепт RAW))) - в чистый джипег у меня только телефон снимает. Но я без фанатизма - да и понасовскиий и оликовский Джипеги имеют кучу настроек - олик особенно. Но под каждую съемку крутить их не будешь добиваясь максимальной точности. И выкрутить нечто другое тоже не выйдет. А RAW как хочешь так и ваяй)))

вот на этой фотке девушки в Джипеге были бы просто черными силуэтами, а из рава вытянулись во всей красе

Подробнее

На фуджи в джипеге тянулось ничуть не хуже, возможно это кроп....
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
На фуджи в джипеге тянулось ничуть не хуже, возможно это кроп....

даже и не знаю что сказать то.  Короче - Оликовский ДЖпг тоже вытянется - только что попробовал. Попробуйте и вы для прикола вытянуть стопа полтора из джпеговских теней. Там каша получается из шума и артефактов сжатия. 8 бит против 16 не канают для обработки глубокой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.