от: IWE
Лейка 100-400.
спасибо
Лейка 100-400.

от: иванов1
Если я сегодня прочитаю эту "теорию струн", то как я буду жить и снимать завтра?
Жил же спокойно, никого не трогал...
от: igorsphoto
А я и читать не стал. Мне это в картинках вовсе не прибавит.)
А вдруг прибавит?:) Говорят, что "знание - сила". Видимо безбожно врут, однако:) Как со всем этим спать? Ответ -никак ...:)
от: igorsphoto
Вход засчитан!))
Привет, Василий!
от:IWE
А вдруг прибавит?:)
№1.Нет подавления шума
№2. Подавление шума моими алгоритмами без ИИ.Подробнее
от:igorsphoto
Уже раньше писал, что мне по-прежнему нравятся изображения с видимой монохромной структурой. С песочком, если будет угодно. Есть в этом, по моим ощущениям, некие драйв и память об уходящей аналоговой фотографии!))
P.S. Чёта мы дружно напихали парню по самое небалуйся, а он-то по делу толкует!)
Я чего сказать хотел, спасибо за полезную, но малость многословную информацию. Кому нужно, будет "копать" дальше.Подробнее
от:Leo53
Кому как..
как я спокойно жил и спал предыдущие 60 лет снимая на плёнку, не зная про какие-то фото заряды, фотоны, электрические напряжения, усиления, уравнения..
Точнее, я конечно знал, закончив в 1973 году технический ВУЗ по специальности РАС
В предыдущей портянке на страницу Вы в общем то совершенно правильно рассуждаете....
Забывая, что мы не на форуме учёных теоретегов, родившихся в XXI веке.
Солидарен с Ивановым: это знать более вредно, чем полезно.
Весь ваш предыдущий пассаж тянущий на лекцию в университете ... для снимающего фотографа можно свести к к фразе из одного предложения.
Достаточно знать и отсюда плясать - стандартная, базовая, нативная (... богатый русский язык! есть еще варианты?) чувствительность конкретного фотоприёмника, будь то плёнка или матрица многие десятилетия, в которых я живу выражается не фотозарядом, не напряжениями, не фотодиодами, микролинзам, фотонами и прочей лабудой, а числом ИСО. Между прочим - безвариантно пишущемся крупным шрифтом на упаковке товара (плёнки)
Да! она зависит от множества вещей, правильно перечисленных вами для цифро фото, и в первую очередь от технологии и физического размера суб пиксела.
Но как мне правильно выбрать объектив (экспотройку), которая одинаково передаст картинку (плотность) при одинаковой экспозициии на Зените ТТЛ (плёнка) и на А7м3 (цифра) (специально оба фф - чтобы исключить бадягу еще и про ГРИП)
Как соотнести привычные Свема ИСО64 "... с количеством фотозаряда, генерируемого в объеме фотодиода от фиксированного количества света (фотонов), упавших на апертуру фотодиода "
... а главное - зачем?!Подробнее

Вспомните, что на пленках было написано. Разве там было ИСО? ИСО - это не наш стандарт. В ССCР был ГОСТ. Кстати, ГОСТ и ИСО не совпадают в точности, хотя и близки.
от:иванов1
А еще попадались буковки ASA и DIN - то ваще пуля в голову.
Поэтому ищешь на камере совпадение с написанным на пленке и вытираешь пот со лба...
И тем не менее, пленку мучали пушем в хвост и гриву. Придумывали составы и процессы для "человечного" выхлопа. Двигали А2 до 1600, ужасались, наливали стаканчик, но принимались за печать.-))
Вопрос был только в конечной пригодности отпечатка к просмотру, поэтому точили мастерство на всех этапах.
Пленки 3200 фирменные когда завезли дистрибьюторы, то это было настоящим чудом.
Правда, илфорд приходилось снимать как 1600...Подробнее
от:igorsphoto
Однако посмотрел. Ну а вдруг!?) На первой цветной шум мне избыточно навязчивым показался, а яркостный ну прям лыко в строку (мою)). Вторая, что с персональными алгоритмами, конечно справилась с цветовыми шумами, сделав их едва видимыми большими кляксами (привет началу двухтысячных)), а вот в детализации картинка несколько проиграла. Ну это я чтобы в разговор встрянуть. По большому счёту мне малоинтересна декоративность подачи фотоизображения. Не раздражает своими артефактами и будет. К выхолощенному и лабораторно правильному по цвету никогда не стремился. Если "напачкал" каким-то оттенком, а он в тему, то и ладно! Уже раньше писал, что мне по-прежнему нравятся изображения с видимой монохромной структурой. С песочком, если будет угодно. Есть в этом, по моим ощущениям, некие драйв и память об уходящей аналоговой фотографии!))
P.S. Чёта мы дружно напихали парню по самое небалуйся, а он-то по делу толкует!)
Я чего сказать хотел, спасибо за полезную, но малость многословную информацию. Кому нужно, будет "копать" дальше.Подробнее