Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4783 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вручную можно всё.
Получение равки высокого разрешения с расширенным дд сразу по нажатию кнопки спуска есть добро.

вне всяких сомнений, вам об этом же в другой ветке чел с 45мп пытается объяснить, но там это не сильно нужное добро :) а тут другое
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ты прям щас сними ?! это же просто  да 

Если бы предметку снимал - он бы у меня был. У тебя ведь нет сейчас х10 и тапки ты ей не снимаешь?
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
на мыльнице на дырке 4.0 пыха работала на пределе мощности  1\2  и переодически уходила в перегрев - ибо снимать надо было  часами подряд...    исо 400 на мыльнице - рабочие исо фф на тот момент это 1600 предел    просто повтори схему достань любой кросовок  сними его одним кадром в грип  - без теней )) НЕ СМОЖЕШЬ!  

Подробнее

Слава, уже писал, это твоя пыха на пределе и с перегревом на 1/2?... не нагреваются нормальные студийные вспышки, да и накамерные от съемки предметки не перегреваются, хз что у тебя там за конвеер.
Чудес не бывает, все кропы снимают примерно кратно ИСО ФФ, с поправкой, что 36мп будет иметь больше деталей и лучше поддаваться шумодаву и ресайзу.
у D800 рабочее исо до 6400
Да, вот сейчас пойду студию сооружать тебе кроссовок снимать 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
вне всяких сомнений, вам об этом же в другой ветке чел с 45мп пытается объяснить, но там это не сильно нужное добро :) а тут другое

Там вес и цена не добрые. Тяжелое добро за много денег = зло.
Чел с 45мп не может их разрешить.
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Слава, весь ваш спор - это "ниОчём". Прошлый век. 

Весь спор был о съемке со вспышкой через софтбокс, невозможных ИСО и глубине резкости в 30см во весь кадр. Это если вникать в суть.
Но ваш вариант тоже интересный 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Весь спор был о съемке со вспышкой через софтбокс, невозможных ИСО и глубине резкости в 30см во весь кадр. Это если вникать в суть.

Зачем вникать, если это всё не актуально !?
Любой шкет со смартфоном и мастерским владением нейросетями, уделает в "пух и прах" любого (не владеющего нейронками), с любым набором фотобарахла, на этом форуме.
Особенно касаемо времени на исполнение и количества вариантов на выходе.
RE[dedline Григорий]:
1м3 и 12-100
RE[dedline Григорий]:
то же
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
то же

я как-то пытался снять птицу через лобовое стекло, что бы не спугнуть 
Вроде в видоискателе не сильно были видны искажения, но результат весь в корзину ушел
RE[dedline Григорий]:
Не совсем понятно..
Через лобовое я видел примерно то же самое с другими значениями фокуса

А если про собственно искажения, то... к 1м3 на скорости за 100, фокусном 200 и боковом визировании 90 град претензий нет.

RE[dedline Григорий]:
G9 12-60

RE[dedline Григорий]:
Нейросетевой оффтоп почистил. Ниже причина.
Есть фотография (то есть светопись) - это копия реально существовавшего момента, а есть изображение, которое генерирует компьютер на основе этих фотографий. По сути это имитация или подделка фотографии (но не фото-изображение!) . Это отличный способ быстро и дешево получить отличную картинку, но не фотографию. Никакой конкуренции между фотографией и имитацией, то есть сгенерированным изображением, быть не может. Любые такие картинки и видео в будущем получат специальную маркировку. Дождемся также административной и возможно уголовной ответственности за нарушение правил такой маркировки.
RE[_BY_SERG]:
Я тоже любитель ночной съёмки, но пошли мы разными путями.
Более логичен для микры наверное ваш путь - легко и не дорого.
Я бы снял то же самое не на 1\4 а на 1\64 с вытекающими последствиями. Но мой сетап немного дороже, и главное - весит за полтора кило.
Каждому - его..
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Я тоже любитель ночной съёмки, но пошли мы разными путями.
Более логичен для микры наверное ваш путь - легко и не дорого.
Я бы снял то же самое не на 1\4 а на 1\64 с вытекающими последствиями. Но мой сетап немного дороже, и главное - весит за полтора кило.
Каждому - его..

Подробнее

Вероятно, всё от сюжета зависит. нужны ли вам в кадре "вытекающие последствия" или нет.
RE[Smart]:
ретушь родилась вместе с фотографией.  И все мы в той или иной мере ею регулярно пользуемся. Не считаю это преступлением. Вся соль - меру надо знать.
Думаю, улучшать (про шумы, морщины и прыщики) - вполне допустимо. В отдельных случаях и маскирование нелепых вещей, окурков и прочего мусора в кадре - тоже к ретушированию.
Но начиная с замены неба и дальше - это к рисованию.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Вероятно, всё от сюжета зависит. нужны ли вам в кадре "вытекающие последствия" или нет.

Подробнее

Я понимаю о чем вы. Часто, очень часто в кадре посторонние "последствия" не нужные в сюжете, но от них не избавиться.. Но и превращение их в полупрозрачных размытых фантомов - не вариант..
 Вот  примерно такие же условия, и в кадре никого из моих.
Но ждать еще несколько часов пока местность опустеет от людей или таскать  с собой треногу и снимать с выдержкой полчаса с ND фильтром плотностью 400 - еще неудобнее, чем таскать полтора кило камеры с зумом  F1.2.
Да и матросики ИМХО не портят кадр. Более того - если честно - ради них в кадре я и нажал на спуск при в общем-то средненьком сюжете... Быть в Севастополе и не снять матросов - не правильно!

RE[dedline Григорий]:
Или вот такие сюжеты, которые тёмным объективом вообще не снять
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Но и превращение их в полупрозрачных размытых фантомов - не вариант..

опять же, от сюжета зависит

Случайно получилось, но оно мне нравится.

А ещё есть моменты, когда этот "фантом" занимает незначительную часть кадра и проваливать всю сцену на 2-3 стопа может быть ещё большим компромиссом.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
опять же, от сюжета зависит

Случайно получилось, но оно мне нравится.

А ещё есть моменты, когда этот "фантом" занимает незначительную часть кадра и проваливать всю сцену на 2-3 стопа может быть ещё большим компромиссом.

Подробнее

Самый забавный фантом - в верхнем правом окне. Может и стоило исо1000 поставить.
RE[Smart]:
Кадр красив. Но гондольеры его таки не украшают.
IMHO конкретно эту сцену думаю, можно было "провалить"  на 3 стопа. Это бы не очень спасло, тем более с возможностями софта в 21году, просто моя логика отличается от вашей.
Вам было виднее, я в ИСО 100 и выдержке 1 сек. необходимости не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.