Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 4781 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
RE[иванов1]:
...и с карасями! Если поймать угораздит.)
RE[иванов1]:
от: иванов1
Внутренние состояния и взаимоотношения техникой и процессами это глубоко личное дело. Зрителю плевать, что там внутри фотографа и какой у него был пульс во время съёмки.-))
А если фотографировать для себя? Чтобы потом медитировать на эту фотографию? Фотограф - зритель своей фотографии. А если на нее смотреть тошно и не хочется, не будет ли человеколюбивым и никому другому ее не показывать.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
А если фотографировать для себя? Чтобы потом медитировать на эту фотографию? Фотограф - зритель своей фотографии. А если на нее смотреть тошно и не хочется, не будет ли человеколюбивым и никому другому ее не показывать.Подробнее
Дык, хороший фотограф это тот, который неудачные кадры имеет мужество стирать, а показывает только хорошие.
Неудачные кадры есть у всех.
RE[dedline Григорий]:
I’m
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
А если фотографировать для себя? Чтобы потом медитировать на эту фотографию? Фотограф - зритель своей фотографии.
Вы себя пытаетесь обмануть или остальных?))
RE[AKinekawa]:
от: AKinekawa
Мне вот, например, фотография Луны ваша, не нравится
и возможно, даже, что её созерцание заставляет меня страдать.
Тут хорошо подметили :)
Снимок наглядно демонстрирует реальные тех. возможности микры...
И страдания созерцающих :)
RE[иванов1]:
от: иванов1
Вопрос с отпускной фотографией только один: гугле/яндексе есть 100500 тыщ фото той же Эйфелевой башни, снятых лучше тебя, зачем ты это делаешь?
Честно говоря, для себя, а именно для продления впечатлений на некоторый срок после поездки. Многое, даже хорошее и приятное со временем забывается, во всяком случае, эмоционально (формально-то всё помнится, где был и что видел). И на своих кадрах я вижу именно то, так и в тех условиях, как я это видел сам, а не кто-то когда-то, пусть у него и зрение лучше, и камера и навыки. Мой снимок скорее всего вызовет у меня бОльший эмоциональный отклик, чем чей-то, независимо от соотношения их фотографического или художественного качества.
В общем, продляю жизнь впечатлениям от поездок и т.п.
RE[Vital]:
от: Vital
Снимок наглядно демонстрирует реальные тех. возможности микры...
И страдания созерцающих :)
Вас определённо не хватает в подвале. Вот где можно развернутся, убеждая немногих присутствующих в несостоятельности MFT cистемы.)
RE[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Честно говоря, для себя, а именно для продления впечатлений на некоторый срок после поездки. Многое, даже хорошее и приятное со временем забывается, во всяком случае, эмоционально (формально-то всё помнится, где был и что видел). И на своих кадрах я вижу именно то, так и в тех условиях, как я это видел сам, а не кто-то когда-то, пусть у него и зрение лучше, и камера и навыки. Мой снимок скорее всего вызовет у меня бОльший эмоциональный отклик, чем чей-то, независимо от соотношения их фотографического или художественного качества.
В общем, продляю жизнь впечатлениям от поездок и т.п.Подробнее
Именно так.
RE[dedline Григорий]:
Включусь в дискуссию.
Мне кажется, что фотографировать нужно то, что нравится и к чему лежит душа.
Увидел что-то интересное - сфотографировал так как видишь.
Конечно же лучше насмотренность тренировать, но тогда теряется индивидуальность.
Конечно же лучше насмотренность тренировать, но тогда теряется индивидуальность.
RE[dedline Григорий]:
Побывал на военно-историческом фестивале "Прорыв", посвящённом Брусиловскому прорыву осенью 1916 года. Реконструкция прорыва немецкой и австро-венгерской обороны проходила на территории Музея ВВС в Монино, Московская область, 5 октября.
Снимал на ОМ-3, 12-100 и 100-400, всё с рук.
Уланы разминаются перед боем
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Австро-венгерские позиции
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Построение русских войск перед боем
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Русские артиллеристы перед боем
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Атака позиций противника
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Расчёт пулемёта Максим меняет позицию
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Контратака венгерских гусар
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Орудие ведёт огонь
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
На артиллерийском командном пункте
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
"Тяжела и неказиста жизнь российского артиллериста" :)
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Смена позиции артиллеристами
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Сдача австро-венгров и германцев в плен
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Минута молчания в память о павших в Великой войне
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Снимал на ОМ-3, 12-100 и 100-400, всё с рук.
Уланы разминаются перед боем
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Австро-венгерские позиции
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Построение русских войск перед боем
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Русские артиллеристы перед боем
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Атака позиций противника
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Расчёт пулемёта Максим меняет позицию
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Контратака венгерских гусар
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Орудие ведёт огонь
ВИФ Прорыв 05_окт_2025На артиллерийском командном пункте
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
ВИФ Прорыв 05_окт_2025"Тяжела и неказиста жизнь российского артиллериста" :)
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Смена позиции артиллеристами
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Сдача австро-венгров и германцев в плен
ВИФ Прорыв 05_окт_2025Минута молчания в память о павших в Великой войне
ВИФ Прорыв 05_окт_2025RE[dedline Григорий]:
Мобильный телефон начала 20 века
Индукторный полевой телефон системы Гейслера, примерно 1916 год (модель)
ВИФ Прорыв 05_окт_2025
Индукторный полевой телефон системы Гейслера, примерно 1916 год (модель)
ВИФ Прорыв 05_окт_2025RE[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
В общем, продляю жизнь впечатлениям от поездок и т.п.Подробнее
"Отпускное" фото безусловно имеет полное право, чтобы напомнить самому себе где и когда ты был. Типа зарубки на память. Кому-то достаточно для памяти 1-5 снимков, а кто-то умеет привезти тысячу-другую зарубок-)
Я вот что замечал. Если ты активно делаешь зарубки, то в голове остается немного впечатлений-воспоминаний, а когда открываешь альбом, то сразу перед глазами встает как ты снимал как должен был отдыхать. Потому что ты фотограф-)) Фотоаппарат становится записной книжкой, а владелец репортером
И это личная записная книжка. Кому-то другому просмотр потребует сопроводительных текстов, если нет в кадре абсолютно узнаваемых объектов. Вместо отдыха мы делаем репортаж самому себе о том, как мог бы выглядеть отдых.
У меня с концертами похожая фигня. Если идешь снимать, то ничего потом не помнишь: пели аве марию - не пели, вроде пели? А идешь просто смотреть, без камеры, то постоянно ловишь себя высматривании кадра или сам себе "вот здесь бы телевичком".
Жизнь фотографа это кошмар и ужас...
RE[иванов1]:
от:иванов1
Отпускная фотография типа "я там был" тоже имеет право на существование, согласен. И кому-то она будет интересна. Кто-то из родни-знакомых посмотрит из вежливости, ездил, снимал - старался Володька наш, молодец какой-))
Любители красивостей и милоты опять же лайкнут. Покажешь им открыточный вид с Пальмы Джумейра вид на кучку дорогих гостиниц риксос-буржальараб-джумейрабич на фоне высоток проспекта шейха Заеда и всё, "лох цепенеет", как говорит мой знакомый продавец фруктов.
Тоже грешу видами открыточного типа с жирными объектами, но сам себе задаю вопрос: где я на этом фото?-))
Героизма добраться до точки съемки немного(а уж индивидуальности...), только средства имей и все точки мира твои. Но если твои фото интересны даже близким тебе людям только из труднодоступных мест, то может это с тобой, как фотографом, что-то не так?
Вопрос с отпускной фотографией только один: гугле/яндексе есть 100500 тыщ фото той же Эйфелевой башни, снятых лучше тебя, зачем ты это делаешь?Подробнее
Ерунда, у меня в 50-100км от города начинаются сотни квадратных километров тайги, горок, речек, порогов и пр. Нет никаких фоток оттуда, либо только вдоль каких-то троп пара снимков с мобилы. Там по сути каждый кадр первый. Все снимается вдоль основных дорог и населенных пунктов только.
Пример: есть доминирующая вершина с большой шаманской скалой (по описанию в советском путеводителе 50-х годов) в местности (170 км ехать, потом пешком 5 км по тайге через бурелом). Трижды пытался, но не смог подняться и отыскать и сфоткать (то стемнело, то кабаны пыхтят - у нас это крупные звери до 500кг, то погода). Никаких современных отчетов и снимков нет. Тут ведь и спортивный интерес.
Многие объекты "выбывают', скалы взрывают на щебенку, леса рубятся и горят, наскальная живопись коптится охотниками и т п.
На самом деле много удалось заснять того, чего больше не существует. Пусть и не в режиме "шедевр".
Что касается туристических мест, там просто разряжаешь аккум на ультразуме во все стороны ради своего удовольствия да и все. Этого в принципе достаточно. Отдыхать мне это не мешает}
Ну оттачивать технику и заготовки под шедевры стоит на знакомых объектах, тут соглашусь.
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
Включусь в дискуссию.
Конечно же лучше насмотренность тренировать, но тогда теряется индивидуальность.Подробнее
То есть шмалять во все, что глянулось это проявление индивидуальности. Нарушение правил композиции, особенно если их не особо знаешь, это она самая, а не то, что можно подумать, глядя на такие снимки? А я думал, что это просто лень и нежелание-))
Вы хотите сказать, что грамотные фотографы снимают одинаково и напрочь лишены личного в своих фотографиях?
А "схватил и побежал" это та самая мякотка и есть и ее, если не развивать, то уж точно нужно в себе беречь?
Иногда спрашиваю знакомых фотографов: а чего тебя занесло в это дело? Кроме тех, кто осознанно шел заработать на покушать, в основном были восхищены какими-то фото с красотой или чем-то непонятным как такое можно. Понятная аргументация, сам примерно такой. И вот этот вот момент "как" и есть самый интересный. Индивидуальность где-то в нем. На мой взгляд. Когда ты разгадываешь как кто-то там что-то, вызывавшее восторг, сделал, то ты можешь тоже попытаться стать этим кто-то или искать свое как-))
RE[arxetip]:
от: arxetip
.Сказы Бажова , лучше читать в оригинале.
А еще лучше читать непосредственно в описываемых локациях (они все реальные).
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Ерунда, у меня в 50км от города начинаются сотни квадратных километров тайги, горок, речек, порогов и пр. Нет никаких фоток оттуда, либо только вдоль каких-то троп пара снимков с мобилы. Там по сути каждый кадр первый. Все снимается вдоль основных дорог и населенных пунктов только.
Пример: есть доминирующая вершина с большой шаманской скалой (по описанию в советском путеводителе 50-х годов) в местности (170 км ехать, потом пешком 5 км по тайге через бурелом). Трижды пытался, но не смог подняться и отыскать и сфоткать (то стемнело, то кабаны пыхтят - у нас это крупные звери до 500кг, то погода). Никаких современных отчетов и снимков нет. Тут ведь и спортивный интерес.
Многие объекты "выбывают', скалы взрывают на щебенку, леса рубятся и горят, наскальная живопись коптится охотниками и т п.
На самом деле много удалось заснять того, чего больше не существует. Пусть и не в режиме "шедевр".
Что касается туристических мест, там просто разряжаешь аккум на ультразуме во все стороны ради своего удовольствия да и все. Этого в принципе достаточно.
Ну оттачивать технику и заготовки под шедевры стоит на знакомых объектах, тут соглашусь.Подробнее
Если Вы не по дикой природе, то что делать в тайге?-)
Я стараюсь от асфальта не отходить в последние годы. Однажды в горах увидел кадр и решил чуть пройти к речке. А был сильный снегопад, потом приморозило и по корке можно было местами ходить. А у меня кофр с 6х6 и гитцо систематик, который я заранее растянул. Иду тихо, щупаю поверхность, и когда почти вышел на точку, вдруг ноги начинают уходить вниз. Рефлекторно откинул назад кофр, штатив горизонтально и на нем повис, когда в дырочку ушел по грудь. Под снегом была речка. Ноги намочил, с трудом вылез в зимнем наряде и зарекся, больше к дикой природе близко не подхожу. Не настолько она мне интересна. Еще там с состояниями сезонами засада. Доковыляешь куда-то, а света нет. Ну ее.
Меняется все вокруг, это естественно. Даже на кладбище, которое закрыто с года 68-го. Спрашиваю смотрительницу: а куда Рубцова пропала с поворота на север-восточном углу? Никто не знает. Города меняются, пейзажи меняются, люди меняются. Нормальное течение времени. Но в любой момент, здесь и сейчас, можно что-то взять свое там, где ты оказался или просто живешь.
RE[иванов1]:
Смею предположить, что под насмотренностью автор ошибочно предполагал точное подражание, копирование ранее увиденного и запомнившегося изображения. В этом случае безусловно ни о какой индивидуальности речи быть не может. Но это весьма примитивное неверное понимание сути определения "быть насмотренным". Конечно, со временем у любого практикующего фотографа нарабатывается определённый набор привычных приемов. И если их мало, тогда это плохо. Если достаточно много и разно, помогает работать интереснее, быстрее находить изобразительные решения и постепенно может помочь выработать свой определённый стиль. Но может и не помочь.))