Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2864 сообщ. | Показаны 2861 - 2864
RE[dedline Григорий]:

om1-2, 12-100/4
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
 Но именно потому, что картинка на NIKON Z5 очень правильная и натуральная, с большими возможностями вытягивать тени и высоким ДД, тянет на «говницо», типа микры 4/3 

И чего только не прочтёшь на форуме.))

Я вообще-то про предыдущую фразу "цветом доволен на автомате, он всегда такой правильный, в jpeg не снимаю" хотел уточнить. Какой такой "правильный" цвет, коли картинки делаете в NEF, где можно "накрутить" любой цвет.
RE[igorsphoto]:
Но действительность-то я вижу, проявляю с «Никона» в С1, там цвета соответствуют моему видению действительности, поэтому считаю цвет правильным и ничего не меняю. Естественно, в С1 есть профиля под тушку и объективы, он их узнает и вносит корректировки по умолчанию.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
проявляю с «Никона» в С1, там цвета соответствуют моему видению действительности

Ну так это другое дело, что по умолчанию вас устраивает цветопередача в конкретном проявщике, но это вовсе не говорит о "правильной" цветопередаче определённой камеры.)
В своё время (а это было давно), сменив систему, просто ахренел от ждипега алмпаза, насколько он был качественнее относительно того, что выдавал Никоша. А NEF-ы в фотошопе в то время "крутил" по определённому алгоритму и потом сохранял в PSD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта