Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2843 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Для старой 16MP потолок примерно на 4000
Для 20mp потолок до 3200 дальше каша ...

Чепуха. На ем5 16 мп уже на 1600 плохо. Для птиц вообще нет смысла на нем больше 1000 ставить.

Для ом5 20мп 2000-5000 рабочий диапазон, поснимал пару месяцев, точно убедился.
Вы все-таки ем10-3 не считайте за "новую" микру, ей 8 лет уже.
Уверен на 100% деталей немного из-за выдержки 1/80, а исо не причем.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Ну так серый рынок всегда дешевле. А гарантия производителя есть? Никон даёт 3 года 

Про никон не скажу, но у отдельных продавцов и гарантия и вменяемый сервис. 
У никона проблемы с качеством, ломается часто?
RE[dedline Григорий]:
GM5 9мм

RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Ну так серый рынок всегда дешевле. А гарантия производителя есть? Никон даёт 3 года 

Я брал на авито с гарантией 1 год от лабаза, в котором брал, за 125 тыс. руб. в начале июля, тогда это было 1585 долларов по тогдашнему курсу.
Только я не знаю, есть ли сейчас официальный сервис ОМДС. При попытке зарегистрировать камеру в ОI.Share написали, что регистрация продукта недоступна в вашей стране.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Про никон не скажу, но у отдельных продавцов и гарантия и вменяемый сервис. 
У никона проблемы с качеством, ломается часто?

Посмотрим, это мой второй Никон после coolpix A 😀. Тот все ещё работает.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я брал на авито с гарантией 1 год от лабаза, в котором брал, за 125 тыс. руб. в начале июля, тогда это было 1585 долларов по тогдашнему курсу.
Только я не знаю, есть ли сейчас официальный сервис ОМДС. При попытке зарегистрировать камеру в ОI.Share написали, что регистрация продукта недоступна в вашей стране.

Подробнее

Я думаю ни Никон ни ОМД оффициально не продают в России. Поэтому, гарантия может быть только от продавца. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Я думаю ни Никон ни ОМД оффициально не продают в России. Поэтому, гарантия может быть только от продавца. 

Да. Но в паре случаев имеется вполне вменяемый сервис. Поэтому мне бы подошло независимо от марки.
А вот официальные типа фуджи/панасоник в гробу в белых бы тапках видал...

Мне ехать. Цвет флага значения не имеет.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Спасибо

Надо брать, похоже.
А то скучно что-то, осень...

Вот вот! Взял себе таким же образом давние хотелки! Сначала Xiaoyi M1. Очень было интересно попробовать всегда. Увидел недорого на авито и подумал что "почему бы и нет".

А потом авито подкинуло 40-150/2.8 по цене вкусной! Тоже купил. Жду когда приедет ко мне. Весь в предвкушении!
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Была, тоже недолго, Сигма 19/2,8. Вполне приятная стекляха. В припадке избавления от излишеств, на самом деле деньги нужны были на что-то тоже не очень нужное, продал. Не нравился гладкий корпус и тактильно и визуально. 

Подробнее

А ведь была ещё Sigma 19mm 1:2.8 EX DN. Мне она намного больше нравилась, чем Art версия с гладким корпусом. 
Пользовался ей с год, а потом сменил на 16/1.4.

RE[dedline Григорий]:

GH5 12-35
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
У меня были обе, но еще на Е-М1 и GX-80. Немного удивляла передняя линза, не очень быстро ездила вперед-назад при фокусировке. Резкостью нравился больше, чем, допустим, 17/1,8 от олика, но правда этот олик несколько раз упавший.

Для ОМ1 купил двадцатку 1,4 от ома, он побыстрее,  но это уже другой размер, побольше и потяжелее лейки 25/1,4.

PS. По памяти, 20/1,7 не работал в AF-C, только AF-S, пункт меню серый. Но как сейчас не знаю.

Подробнее

Прибарахлил таки опять вторую версию. 
По крайней мере на ОМ1-2 летает, да и линза не елозит, ход очень короткий и я его сейчас не вижу. AF-C работает, как писал Константин. Будет штатником ;)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Для ом5 20мп 2000-5000 рабочий диапазон, поснимал пару месяцев, точно убедился.

А вот это реально чепуха ...
Показывайте foto будет наглядней.

Цитата:
от: Konstantin

Вы все-таки ем10-3 не считайте за "новую" микру, ей 8 лет уже.

Вы снова путаете, EM10-3S - конец 2020g,
т.е. В  ноябре будет 5 лет.
https://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/olympus_em10iiis

Изначально смотрел EM10-4, 
которая была выпушена на пол года раньше :)
А после Олимпаз перестал выпускать камеры.
RE[dedline Григорий]:

OM1-2, 12-100/4
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Прибарахлил таки опять вторую версию. 
По крайней мере на ОМ1-2 летает, да и линза не елозит, ход очень короткий и я его сейчас не вижу. AF-C работает, как писал Константин. Будет штатником ;)

Как будто бы отличный вариант в сравнении с 20/1.4. Не возникает разбаланса с камерой? Как будто бы такое смотрелось уместнее на ОМ-5 или Е-М10.
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
Как будто бы отличный вариант в сравнении с 20/1.4. Не возникает разбаланса с камерой? Как будто бы такое смотрелось уместнее на ОМ-5 или Е-М10.

Наверное, Вы правы, но не хочу тушками обрастать, только объективами...
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
А вот это реально чепуха ...
Показывайте foto будет наглядней.

Вы снова путаете, EM10-3S - конец 2020g,
т.е. В  ноябре будет 5 лет.
https://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/olympus_em10iiis

Изначально смотрел EM10-4, 
которая была выпушена на пол года раньше :)
А после Олимпаз перестал выпускать камеры.

Подробнее

Ну так сенсор-то все тот же 16 мп.

Я спокойно на 5000, мне за глаза:

А 3200 вообще штатное:
RE[dedline Григорий]:

GH5 12-35
RE[dedline Григорий]:
Объектив сигма 56мм 1.4, так же обновляется прошивка, как и у родных объективов? 
Или нет для них обновлений?
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Объектив сигма 56мм 1.4, так же обновляется прошивка, как и у родных объективов? 
Или нет для них обновлений?

На данный момент для версии объектива Sigma 56mm F1.4 DC DN с байонетом Micro Four Thirds обновления прошивки не выпускались.
Важно отметить, что для других версий этого объектива (например, для Sony E-mount и FUJIFILM X Mount) обновления выпускались, но для MFT-версии они не были предусмотрены производителем.

- это я Алису спросил :)
RE[dedline Григорий]:
20-ка оказалась не так мала, как я надеялся-))
Диаметр выходит за рамки GM5
Скорость фокуса вполне норм и люмихе и на олимпасе. 
Жужжит слегка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта