Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2843 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
RE[dedline Григорий]:
OM-1.2 + Zuiko 100-400 F5.0 - 6.3

P9301369 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Пищуха вроде есть, но ватная без деталей ... 
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

1/80 на эфр 800мм на птичку на исо 5000...жестко, очевидно шла борьба за кадр.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
НО уже лучше, деталей стало по больше.

Если снимать МП в засвеченном небе,
надо учитывать некоторые моменты:

1. Светосила хорошо - собирает больше света.
НО и света помех теперь собирает тоже в раз большеы...
Иногда полезно приктыть диафрагму и собрать света меньше / контраста больше.

2. Ешо полезный приём.
Диафрагма открыта или немного прикрыта f2.
Ставим низкие значения ISO 500, 1000, 1600 и т.п.
Получим тёмные НО более контрастныe снимки.
Тёмные снимки на низких ISO легче тянуть (зашумит низ / звёзды останутся)
Гасить пересвет на высоких ISO хуже (зашумит небо зажуёт звёзды)
как раз ваш вариант.

В пригороде или в засвеченной зоне мне хватает обычно ширика f2.8 !
При этом на 10mm/ f2.8 ISO не более 2000 -2500, 10-20s.
Для f2 дожно хватить ISO 1000 пробуйте.

В пригороде всего 20km за чертой города у меня получилось так:
10mm/2.8, ISO2000, 15s
https://content33-foto.inbox.lv/albums/v/vmail/Fuji-2025/DXAB2853r.sized.jpg

Подробнее

Попробую, но локация однозначно почище нужна. Плюсом к засвету атмосфера не супер прозрачная, прямо скажем. Может будет оказия куда-то в глухомань...
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
20\1.7 конечно, ну и в принципе неплох оликовский 17\2.8. 

Выбор всегда есть. Почему-то 17/2,8 народ не любит. Он и темный и хроматит и небыстрый-))
Был у меня недолго - стекло как стекло.
Была, тоже недолго, Сигма 19/2,8. Вполне приятная стекляха. В припадке избавления от излишеств, на самом деле деньги нужны были на что-то тоже не очень нужное, продал. Не нравился гладкий корпус и тактильно и визуально. 

Прекрасно понимаю, что 20/1,7 тоже не предел совершенства по своим свойствам, но хочу немного разбавить жизнь второй камеры в сумке(GM5), которая сейчас живет с фишаем и дел для них не особо есть. Посмотрю, что за связка выйдет. В ладошку должна помещаться.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
почти лейка по цвету )

Прикупил себе на скидке Nikon Zf. Цвета мне там меньше нравятся, чем в Олимпусе.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Фликр даёт на бесплатном аккаунте 0.7 мегапикселя. Искать детали на такое разрешении - сомнительное занятие.

В полноразмере всё более или менее нормально, хотя есть маааасенький смаз.
Можно было бы поднять ISO, но когда птица карабкается по дереву, на 400мм хочется думать как удержать её в кадре, а не как настроить ISO.
На улице было темно и пасмурно, считаю, что результат достойный, тем более с такими экспопараметрами ;)
RE[dedline Григорий]:
Kamlan 28 мм f1.4
RE[dedline Григорий]:
GX-7   mzd 14-150 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Прикупил себе на скидке Nikon Zf. Цвета мне там меньше нравятся, чем в Олимпусе.

У меня есть Z5, цветом доволен на автомате, он всегда такой правильный, в jpeg не снимаю. Думал, о ZF, читал про нее, стильный внешний вид, но крупная, даже ,наверное, крупнее Z5. C покупкой, ждем красивых фото, они у вас всегда красивые). Я купил OM5, теперь две микры, чтобы меньше объективы менять ) Кстати, внешне, габаритами, тактильно em10m4 лучше OM5, по моему.
RE[dedline Григорий]:
Коллеги, подскажите, кто баловался Hi Res Shot, в настройках время обработки на что влияет, какое оптимально на OM-5? Есть какие-нибудь рекомендации по этому режиму, особенно если с рук? Я как-то плюсов не увидел, разрешение как будто большое, а детализации нет совсем, она даже может хуже, чем стандартный снимок.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр
Коллеги, подскажите, кто баловался Hi Res Shot, в настройках время обработки на что влияет, какое оптимально на OM-5? Есть какие-нибудь рекомендации по этому режиму, особенно если с рук? Я как-то плюсов не увидел, разрешение как будто большое, а детализации нет совсем, она даже может хуже, чем стандартный снимок.

Подробнее

Исо крутим вверх смело ( шумов не будет) пару стопов - минимально возможную выдержку делаем, жмем f на макс. резкость для линзы. Профит не совсеми линзами будет. Прям сильный эффект словил на дальних зумах (12-200 на 200мм, zd18-180 на 180мм, zd70-300 на 300мм).
Малозаметный эффект на микрофиксах, но пока мало пробовал.
На людях не работает, только статика.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

У меня есть Z5, цветом доволен на автомате, он всегда такой правильный, в jpeg не снимаю. Думал, о ZF, читал про нее, стильный внешний вид, но крупная, даже ,наверное, крупнее Z5. C покупкой, ждем красивых фото, они у вас всегда красивые). Я купил OM5, теперь две микры, чтобы меньше объективы менять ) Кстати, внешне, габаритами, тактильно em10m4 лучше OM5, по моему.

Подробнее

Спасибо за комплимент! Ну вот, обрастаем камерами 😀 Я не мог удержаться,  новый Zf с объективом 40/2 продавался дешевле OM-3 без объектива. Теперь у меня E-P7 и Zf. Посмотрим, кто переживёт 😀
RE[dedline Григорий]:
 P1366423 by Andrew M., on Flickr
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

Подробнее

Вдогонку пример показательного использования хайреза, выдержка короткая, фокусное большое, линза зажата.
Дом напротив, ~35 метров.
Обычный кадр:

хайрез кадр:
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

С приобретением!
Во что обошлась покупка комплекта, если не секрет?
А то я отстал от рынка, даже на ОМ3 ценник помню примерно.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
С приобретением!
Во что обошлась покупка комплекта, если не секрет?
А то я отстал от рынка, даже на ОМ3 ценник помню примерно.

Спасибо! В переводе на доллары 1789 USD. OM-3 сейчас 1880.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Спасибо! В переводе на доллары 1789 USD. OM-3 сейчас 1880.

Это не наши ценники...
У наших торговцев ОМ3 начинается с 1410 новый. А никон в комплекте 1725.
По нонешнему курсу валют
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle

Можно было бы поднять ISO, но когда птица карабкается по дереву,

Да я вкурсе как и, что снимать на микру и как там выгледт 400mm.
Нельзя тaм поднять ISO !
В этом и есть провал ...

Для старой 16MP потолок примерно на 4000
Для 20mp потолок до 3200 дальше каша ...
У вас там аж 5000 зафигаченно ....

Пока единственный вменяемый способ
это старатся снимать птиц в Солнечную погоду :)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это не наши ценники...
У наших торговцев ОМ3 начинается с 1410 новый. А никон в комплекте 1725.
По нонешнему курсу валют

Ну так серый рынок всегда дешевле. А гарантия производителя есть? Никон даёт 3 года 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта