Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2583 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я просто ориентируюсь в данном случае на гистограмму. 
Если vivid на 420 сравнить с vivid на ОМ-5, то гистограмма ОМ-5 сдвигается на средние тона, при этом, начинается клиппинг, т.е. высветление средних тонов. Поэтому картинка и получается такой блеклой по сравнению в 420.
Я бы попробовал на вашем месте поснимать на низком ключе, включив его непосредственно в камере, чтобы получить более насыщенный цвет ближе к теням, как это сделано в 420.
Ещё один совет - вынести гистограмму на экран и EVF, чтобы было видно её во время съёмки того или иного пейзажа, чтобы контролировать экспозицию, сдвигая гистограмму ближе к теням, чтобы она была примерно такой же, как у 420. В целом, мне кажется, что низкий ключ в настройках камеры - это то, что доктор прописал для насыщенного цвета

Подробнее

Спасибо, попробую в выходной. Надо "добить" тему пока зелёный есть, а то уже на горках желтеть начинает.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Посмотрел старые фото, то ли ностальгия наебкрыла, то ли в картинке что-то завораживает. Если недорого и результативно, намерен чинить! В своё время здешнюю ветку по этой стекляшке поддерживал как мог.)

Подробнее

в личку написал про ремонт
RE[dedline Григорий]:
G9 12-60 камджипеги

RE[dedline Григорий]:
E-P7 40-150 4-5.6
RE[dedline Григорий]:
OM-1 + OM 100-400

RE[dedline Григорий]:
После года с OM 100-400 I и порой ещё с ТК 1.4 я стал задумываться о OM 150-600. Вроде бы и цена на неё стала более адекватной! Видится мне удачной связка из 40-150/2.8 и 150-600. Или масло маслянное уже?
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
После года с OM 100-400 I и порой ещё с ТК 1.4 я стал задумываться о OM 150-600. Вроде бы и цена на неё стала более адекватной! Видится мне удачной связка из 40-150/2.8 и 150-600. Или масло маслянное уже?

Подробнее

Тоже думаю... Либо взять уже 300мм f4
RE[dedline Григорий]:
300/4 хорош, очень хорош, но я готов потерять в светосиле, потому что считаю зум намного более удобным, чем фикс 300 + использование ТК и "зум ногами". Очень увеличиваются шансы упустить время, кадр, распугать живность...
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
300/4 хорош, очень хорош, но я готов потерять в светосиле, потому что считаю зум намного более удобным, чем фикс 300 + использование ТК и "зум ногами". Очень увеличиваются шансы упустить время, кадр, распугать живность...

Подробнее

Есть такое дело. 
У меня часто не достаёт фокусного на 100-400, а сидеть в засаде целый день, чтобы поближе подпустить зверя, тоже не комильфо. 
150-600 хороший объектив. 
RE[AKinekawa]:
Кто приобретет первым 150-600, поделитесь, пожалуйста, впечатлением и сравнением с 100-400!
RE[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
Кто приобретет первым 150-600, поделитесь, пожалуйста, впечатлением и сравнением с 100-400!

Вот здесь можно посмотреть обзор Петера Бамбусека с тестовыми примерами. Он, конечно, амбассадор ОМДС, но выложил архив сравнения по резкости 150-600 и 150-400/4.0.
В общем, хвалит, говорит, что резкое стекло.
RE[dedline Григорий]:
Позвольте встрянуть. А 150-400/4 чем плох?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Позвольте встрянуть. А 150-400/4 чем плох?

Ценой =(
RE[dedline Григорий]:
Ну коли для удовольствия в лопатнике отложена пара сотен, так за ради хорошего неужто не можно ещё чуток наскрести?) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну коли для удовольствия в лопатнике отложена пара сотен, так за ради хорошего неужто не можно ещё чуток наскрести?) 

Можно, но лучше деньги потратить на более полезные вещи)
RE[dedline Григорий]:
Ну да, это как я недавно фишай не стал заказывать за десятку, а разыскал такой же, но за восемь. На сэкономленные взял раскладные столик и кресло для рыбалки.  На берегу кофе варить мне так будет удобнее. ))
RE[dedline Григорий]:
Подскажите, пожалуйста, на китайских объективах с MF, например, ттартизан, фокус пикинг же не должен работать? Или я ошибаюсь? 
RE[AKinekawa]:
Надо ответить на вопрос - а так ли часто мне нужен зум при съемке птиц и зверей и тогда принимать решение о выборе объектива, по всей видимости так. Посмотрите, проанализируйте свои кадры и поймете. 
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Подскажите, пожалуйста, на китайских объективах с MF, например, ттартизан, фокус пикинг же не должен работать? Или я ошибаюсь? 

Почему не должен ?  На старых мануальниках работает ,а на новых не должен? 
Люди пользуются этими партизанами не один год и все работает.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Ценой =(

Ненароком взглянул на цену и присел!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта