Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2583 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
RE[dedline Григорий]:
Спасибо всем кто откликнулся. Монопод вожу с собой тоже. Он небольшой- упор в ремень. Ситуацию выравнивает но не сильно - дышит в месте со мной ))). Надо подумать по поводу гоупрошки но управление там наверно совсем не камерное - тем и близок моему сердцу G7 что удобный хват и управление- всё кнопки на месте...
RE[niklz]:
Цитата:

от:niklz
Спасибо всем кто откликнулся. Монопод вожу с собой тоже. Он небольшой- упор в ремень. Ситуацию выравнивает но не сильно - дышит в месте со мной ))). Надо подумать по поводу гоупрошки но управление там наверно совсем не камерное - тем и близок моему сердцу G7 что удобный хват и управление- всё кнопки на месте...

Подробнее

Для видео osmo action или GoPro за глаза. 
У меня, например, osmo action 3 adventure pack.
Там 2 батареи, селфи палка.
Можно снимать в 10 бит log, чтобы потом покрасить, можно снимать обычно.
Есть сверхширокоугольный режим, есть обычный. Есть даже фотография (но это чисто для прикола больше). 
Я когда катался за границу, снимал все на osmo action, камера была у меня в нагрудной сумке вместе с моноподом и 4 батарейками. Снял очень много и всё круто получилось, даже в условиях низкого освещения.
Очень удобно было достать камеру в любой момент и начинать снимать. Это невероятно просто. В путешествиях очень незаменимая вещь, я не пожалел, что взял её себе. 

Фотик тоже был, но его я использовал чисто для фотографий на память.
В общем - рекомендую взять экшн камеру, вместо объектива. И дешевле выйдет, и удобнее снимать, и стабилизация шикарная во всех смыслах. Я сколько не снимал - ни разу не смог завалить горизонт и не видел тряски в самых активных и не очень активных сценариях использования.

В гоупро или осмо экшн настроил один раз, а потом просто достаешь, жамкаешь кнопку и снимаешь. Не нужно париться, что у тебя там экспозиция не такая или ещё что-то.
Экспозиция на камере отрабатывает на автомате шикарно.
На фотоаппарате её нужно выставлять в зависимости от освещения.
Представьте себе ситуацию: вы отсняли на фотоаппарат, забыли компенсировать экспозицию на лицо и у вас задний фон нормальный, а лицо чёрное.
RE[real_photostyle]:
Del
RE[dedline Григорий]:
На фотоаппарате её нужно выставлять в зависимости от освещения.

Почему? Можно и в автомате или в приоритете выдержки\диафрагмы. Не пойму почему вы так решили 

*  Представьте себе ситуацию: вы отсняли на фотоаппарат, забыли компенсировать экспозицию на лицо и у вас задний фон нормальный, а лицо чёрное.

Ну так для этого есть экранчик чтоб видеть что получается. На худой конец, на монтаже можно экспозицию в неких пределах скорректировать.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Ну, на раз, Балаклава то же интересна. Там есть интересный музей секретной базы подводных лодок времен холодной войны. Есть давно реконструирующаяся крепость Чембало. Есть круизные кораблики, что прокатят вдоль побережья и если повезет с облаками, то получатся не плохие пейзажи. Есть кафешки с свежевыловленной рыбкой в меню (говорят вкуснота, но я не пробовал т.к. рыбу не люблю). Это всё конечно на любителя, но мне это всё понравилось)). Есть и не большой бесплатный пляж, можно будет и искупаться.

Подробнее

Я не сказал, что она неинтересна-)
Пешком там не разгуляешься. По солнцу на Чембало карабкаться зачем, если можно с востока прямо к башне подъехать? Или на Васили только катером, потому что ногами на гору и длинновато и потом с горы, хотя по пути и батарея и точки интересные видовые и можно приехать.
Всеь Крым примерно такой. Либо ты пешком вокруг променадов топчешься, либо изыскиваешь транспортные средства. На своей повозке ты всегда свободен выбирать направления и менять их в любой момент.
Там гораздо больше интересного, чем пишут все туристические путеводители.
RE[niklz]:
Цитата:

от:niklz
Привет коллеги ! Прошу совета. Имею lumix G7 и объектив 14-45. Использую как трэвэл камеру. Люблю за маленькие габариты и хорошую картинку фото и 4К видео. Не устраивает стабилизатор в объективе- съёмка видео с моих уже не молодых рук на экране телека не впечатляет. Всё время приходится на посте стабилизировать програмно. Вопрос- при скромном бюджете что б не менять камеру - можно ли решить проблему поменяв только обьектив ? Если да то какой ? Замечу что к фото претензий нет вообще. Буду рад если подскажите варианты..  

Подробнее

я купил гоупрошку - для съемок в светлое время суток самое то. Ничего не дрожит, горизонт выравнивается автоматически. В Грузии гоупрошка показала себя просто классно. Начиная с 10-й можно брать. Вот пример , гоупро 9 https://youtu.be/t35Kefz6c_U?si=i6KzwE_kJMJm-YnW

Пен Ф

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Пешим строем?
Боюсь даже предположить варианты.
Я бы становился в каком-нибудь интересном месте, где пешим ходом или на ОТ достижимы максимум интересных точек.

Балаклаву я бы вычеркнул, если нет задачи поставить галочку, в смысле снять тыщу-другую фото вокруг бухты протяженностью 800 метров.

Подробнее

Не, мы на двух тачках впятером. Больше всего переживаю, за свою спину: выдержет ли? 
А насчет Балаклавы вы точно прАвы: задача поставить галочку: столько разноречтвых мнений от знакомых... хочется иметь своё. Просто как военному - интересно.
Крым для меня  как то так сложилось - терра инкогнито. За бугор не могу. Море люблю. Кавказ с начала 80х - как дом родной. В Абхазии в 90х "участвовал" поэтому ваще как родина. А с Крымом не сложилось. С жильём просто: у сватов там родичи в районе Херсонеса, найдут ..
Кстати, у вас в Ростове с бензином всё Ок? Нынче на третьей заправке только был бензин. А то поедем... В 90х было безшабашное время: на море ехал с запасным резиновым баком с бензином на 150 литров (из крыла  самолёта)..
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Ну, на раз, Балаклава то же интересна. Там есть интересный музей секретной базы подводных лодок времен холодной войны. Есть давно реконструирующаяся крепость Чембало. Есть круизные кораблики, что прокатят вдоль побережья и если повезет с облаками, то получатся не плохие пейзажи. Есть кафешки 
А это музей в новом Херсонесе (забыл как он называется, но он вроде бы сейчас пока один открытый), самый первый павильон у входа. А Севастополь, да, очень красивый. Там много музеев батарей (кому нравится история). Но я вряд ли что то могу посоветовать посмотреть, на что потратить 10 дней. Сейчас все мероприятия законсервированы, остаются только музеи, но всем они интересны.

Подробнее

Вот про музей подлодок в Балаклаве наверное и разговор. Хочу туда.
В Херсонесе был и снова вероятно буду. К музеям в классическом виде  охладел: это юным познавательно, а я сам  - музейный экспонат. На мякине не проведешь, ржавыми коваными гвоздями и древними горшками не удивишь, среди них вырос. (Не  так давно купил  купеческий  дом 19 века из Шиловского дуба и Теллермановской сосны на таких гвоздях).
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Не, мы на двух тачках впятером. Больше всего переживаю, за свою спину: выдержет ли? 
А насчет Балаклавы вы точно прАвы: задача поставить галочку: столько разноречтвых мнений от знакомых... хочется иметь своё. Просто как военному - интересно.
Крым для меня  как то так сложилось - терра инкогнито. За бугор не могу. Море люблю. Кавказ с начала 80х - как дом родной. В Абхазии в 90х "участвовал" поэтому ваще как родина. А с Крымом не сложилось. С жильём просто: у сватов там родичи в районе Херсонеса, найдут ..

Подробнее

Музей после 14-го года не знаю, как функционирует, но там интересен сам объект. Есть какие-то экспозиции, но больше для галочки. А побродить там с камерой интересно.
Маршруты к крепости и Василям через верх легко видны навигатору. Близкие достопримечательности можно поспрашивать у местных.
Вдоль береговой линии можно можно махнуть на Фиолент. Дорога не очень, но маршрут познавательный.
В Балаклаве хорошо базироваться, оттуда удобно выезжать в разные стороны. 
Еще в Балаклаве была свежая рыбная кухня. То есть рыбу/гадов рыбаки привозили прямо в харчевни и там свежак готовили, а не разморозку, как по всему Крыму. А те же рапаны, заметно отличаются от свежих после морозилки-))
RE[dedline Григорий]:

RE[dedline Григорий]:
ОМ5 14150

RE[dedline Григорий]:
del
RE[dedline Григорий]:
 P6131254 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
14 -42 RII

RE[dedline Григорий]:
ом5 14150

RE[dedline Григорий]:

RE[zloykloun]:
Вижу, что снимаете продуктивно и ветку про 5-3 тянете в одиночку, но только картинки у меня ни хрена не открываются. А хотелось бы взглянуть. Но сегодня это беда многих.
RE[dedline Григорий]:
 image sharing

gh5 14-45
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вижу, что снимаете продуктивно и ветку про 5-3 тянете в одиночку, но только картинки у меня ни хрена не открываются. А хотелось бы взглянуть. Но сегодня это беда многих.

От провайдера интернета много чего зависит. 
У меня товарищ в подмосковье живёт, так у него провайдер не заблокировал youtube и всё прекрасно работает. Мой провайдер не даёт зайти на этот ресурс, но даёт зайти на фликр. Зато с мобильного интернета ничего не грузится, хотя провайдер такой же как на домашнем интернете.
Сам не понимаю от чего зависит всё эти вещи, но ... Надо просто смириться со всем этим)
RE[real_photostyle]:
Нюансы провайдеров это неразрешимая загадка, но есть общие запреты и если ты не на впн сидишь, то или ты не можешь показать или кто-то не может увидеть.
Поэтому репостить фото лучше через или с ресурсов, которые наверняка не лежат под запретом.
Кому-то лень нажимать кнопку впн, кто-то не знает что это такое, фотографы все разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта