Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2583 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
На мой взгляд, теперь LR прекрасно справляется с RW2 и ORF файлами и смысла особого нет как будто бы в каких то других программах. Мне разве что ещё C1 нравится. Можно отлично под себя настроить его.

Сейчас занялся перепроявкой файлов в LrC, мне нравится он больше и больше. Capture One тоже понравился интерфейсом, но сам итоговый результат в виде jpeg мне как-то не особо. Всё же C1 не буду списывать со счетов, может там тоже можно хорошо проявлять. А Workspace и DxO внизу моего "топа", результаты нравятся меньше..
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Меня в свое время Юрий Трубников покритиковал за то ,что провода тянутся не в ту сторону.
Я неделю переживал ! Освоил ретушь и вычистил эти провода.
Потом гляжу ,а настроение из снимка ушло, тогда я понял ,что не бывает универсальных советов
на все случаи. 

Подробнее

Юру надо слушать. У него опыт.)
Но это совсем не значит, что провода "тянутся не в ту сторону".) Лично меня провода в кадре "убивают" всегда, в какую бы сторону они не тянулись. И нужны они лишь в случаях, когда про них упоминают "писатели" или это тема отдельного фоторепортажа: электрики, троллейбусное/трамвайное депо, оптоволоконщики и прочая проводная шняга.)).
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Лично меня провода в кадре "убивают" всегда, в какую бы сторону они не тянулись. 

В целом  это так, но бывают исключения . Например птички на проводах ,как ноты 
на нотном стане. Видел такую карточку .

Иной раз брак - превращается в произведение искусства , в сильную метафору ,даже Трубников   бы не возражал))

RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Юру надо слушать. У него опыт.)
Но это совсем не значит, что провода "тянутся не в ту сторону".) Лично меня провода в кадре "убивают" всегда, в какую бы сторону они не тянулись. И нужны они лишь в случаях, когда про них упоминают "писатели" или это тема отдельного фоторепортажа: электрики, троллейбусное/трамвайное депо, оптоволоконщики и прочая проводная шняга.)).

Подробнее

Любые "посторонние" детали должны включаться в кадр осмысленно и с ними нужно работать. Что бы Юра там не говорил.
Города устроены так, что этих "дЭталей" больше чем главных объектов съемки. Игнорировать нельзя, они знаки времени.
Трубы еще люблю всякие и дирижабли.

Репортажным фото мир не ограничивается. У них свои картинки в СМях...
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Окна оплаты и выдачи должны подсвечиваться вертикальным светом из козырьков, наверное, внешнее освещение забыли включить ) Но если бы все светилось, на стене не было бы такого отблеска.

Экономят)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Репортажным фото мир не ограничивается. У них свои картинки в СМях...

Нелюбовь к проводам у меня безотносительно СМИ.
RE[dedline Григорий]:

Иногда провода в тему
RE[Андрей М]:
Цитата:

от:Андрей М

Иногда провода в тему

Подробнее

Композиция очень даже хороша!
Правильно, что в ЧБ перевели.
RE[dedline Григорий]:
Спасибо
RE[Андрей М]:
Цитата:

от:Андрей М

Иногда провода в тему

Подробнее

Супер !!! 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Нелюбовь к проводам у меня безотносительно СМИ.

Тогда это личные тараканы.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Погружаясь в иную реальность
E-M1MarkII + panasonic 12-60

Чет  подустал и захотел снова в благословенный наш Крым!

Где такие оргии? В марте не посетил Новый Орлеан (шучу: меня туда не пустят) ... Херсонес ... не было там такого.

Внуки опять тащат деда  в Севастополь.. типа "алаверды".
Где такая красота??
 И Севастополь  - замечательный город. ... В центре. Окраины меня ужаснули.
И Балаклаву очень хочу посмотреть. Раньше  не  удавалось: мы ледчики к тихоходам снисходительно относились .. Время правит..
Времени всего 10 дней: как потратить!?
RE[dedline Григорий]:
Минское море G9

RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Пешим строем?
Боюсь даже предположить варианты.
Сейчас будет посвежей, а летом на своих двоих там не знаю, что можно делать.

Он вроде и маленький, но разброс между объектами довольно значительный.
Я бы становился в каком-нибудь интересном месте, где пешим ходом или на ОТ достижимы максимум интересных точек.

Балаклаву я бы вычеркнул, если нет задачи поставить галочку, в смысле снять тыщу-другую фото вокруг бухты протяженностью 800 метров.
RE[dedline Григорий]:
 P7130007 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Балаклаву я бы вычеркнул, если нет задачи поставить галочку, в смысле снять тыщу-другую фото вокруг бухты протяженностью 800 метров.

Ну, на раз, Балаклава то же интересна. Там есть интересный музей секретной базы подводных лодок времен холодной войны. Есть давно реконструирующаяся крепость Чембало. Есть круизные кораблики, что прокатят вдоль побережья и если повезет с облаками, то получатся не плохие пейзажи. Есть кафешки с свежевыловленной рыбкой в меню (говорят вкуснота, но я не пробовал т.к. рыбу не люблю). Это всё конечно на любителя, но мне это всё понравилось)). Есть и не большой бесплатный пляж, можно будет и искупаться.

Цитата:

от:Leo53
 Где такие оргии? В марте не посетил Новый Орлеан (шучу: меня туда не пустят) ... Херсонес ... не было там такого.

Внуки опять тащат деда  в Севастополь.. типа "алаверды".
Где такая красота??
 И Севастополь  - замечательный город. ... В центре. Окраины меня ужаснули.
И Балаклаву очень хочу посмотреть. Раньше  не  удавалось: мы ледчики к тихоходам снисходительно относились .. Время правит..

Подробнее

А это музей в новом Херсонесе (забыл как он называется, но он вроде бы сейчас пока один открытый), самый первый павильон у входа. Там народ присаживается на стульчики и начинается такое "плавание" с рассказом как и откуда всё начиналось. А как закончится "плавание", выходит эта группа и заходит следующая. Странно что вы его пропустили, хотя вроде бы были в новом Херсонесе. А Севастополь, да, очень красивый. Там много музеев батарей (кому нравится история). Но я вряд ли что то могу посоветовать посмотреть, на что потратить 10 дней. Сейчас все мероприятия законсервированы, остаются только музеи, но всем они интересны.
Съездите на Фиолент, посетите там не большой храм. Место интересное.
RE[dedline Григорий]:
Привет коллеги ! Прошу совета. Имею lumix G7 и объектив 14-45. Использую как трэвэл камеру. Люблю за маленькие габариты и хорошую картинку фото и 4К видео. Не устраивает стабилизатор в объективе- съёмка видео с моих уже не молодых рук на экране телека не впечатляет. Всё время приходится на посте стабилизировать програмно. Вопрос- при скромном бюджете что б не менять камеру - можно ли решить проблему поменяв только обьектив ? Если да то какой ? Замечу что к фото претензий нет вообще. Буду рад если подскажите варианты..  
RE[dedline Григорий]:

https://disk.yandex.ru/i/y9CiWhalOMMl4g
RE[niklz]:
Цитата:

от:niklz
Привет коллеги ! Прошу совета. Имею lumix G7 и объектив 14-45. Использую как трэвэл камеру. Люблю за маленькие габариты и хорошую картинку фото и 4К видео. Не устраивает стабилизатор в объективе- съёмка видео с моих уже не молодых рук на экране телека не впечатляет. Всё время приходится на посте стабилизировать програмно. Вопрос- при скромном бюджете что б не менять камеру - можно ли решить проблему поменяв только обьектив ? Если да то какой ? Замечу что к фото претензий нет вообще. Буду рад если подскажите варианты..  

Подробнее

Я бы на вашем месте взял бы экшн камеру.
Фотоаппарат - он и в Африке фотоаппарат. Требовать от него видео, когда основная функция - это фото, ну не комильфо.
Экшен, если брать выйдет 20-30 тыс, притом влезет в карман. Плюс не надо бояться по поводу погодных условий. Я видео на экшн снимаю, в т.ч. мини влоги

Osmo action 3-4 или GoPro 8-9 стоят приемлемых денег, а стабилизацию дают шикарную, в т.ч. и качество видео
RE[niklz]:
Цитата:

от:niklz

Подробнее

У меня GH5. При установке 14-45 работает только стаб объектива, DUAL IS2 нет и для видео это не очень. Пришлось купить Lumix 12-35 II с ним DUAL IS2 работает. В фото до 1сек выдержки стали годными. В видео тоже все очень плавно. Сменой только объектива в случае G7, боюсь проблему не решить. Решением может быть монопод, но это не всегда удобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта