Цитата:от: иванов1
Балаклаву я бы вычеркнул, если нет задачи поставить галочку, в смысле снять тыщу-другую фото вокруг бухты протяженностью 800 метров.
Ну, на раз, Балаклава то же интересна. Там есть интересный музей секретной базы подводных лодок времен холодной войны. Есть давно реконструирующаяся крепость Чембало. Есть круизные кораблики, что прокатят вдоль побережья и если повезет с облаками, то получатся не плохие пейзажи. Есть кафешки с свежевыловленной рыбкой в меню (говорят вкуснота, но я не пробовал т.к. рыбу не люблю). Это всё конечно на любителя, но мне это всё понравилось)). Есть и не большой бесплатный пляж, можно будет и искупаться.
Цитата:от:Leo53
Где такие оргии? В марте не посетил Новый Орлеан (шучу: меня туда не пустят) ... Херсонес ... не было там такого.
Внуки опять тащат деда в Севастополь.. типа "алаверды".
Где такая красота??
И Севастополь - замечательный город. ... В центре. Окраины меня ужаснули.
И Балаклаву очень хочу посмотреть. Раньше не удавалось: мы ледчики к тихоходам снисходительно относились .. Время правит..
Времени всего 10 дней: как потратить!?Подробнее
А это музей в новом Херсонесе (забыл как он называется, но он вроде бы сейчас пока один открытый), самый первый павильон у входа. Там народ присаживается на стульчики и начинается такое "плавание" с рассказом как и откуда всё начиналось. А как закончится "плавание", выходит эта группа и заходит следующая. Странно что вы его пропустили, хотя вроде бы были в новом Херсонесе. А Севастополь, да, очень красивый. Там много музеев батарей (кому нравится история). Но я вряд ли что то могу посоветовать посмотреть, на что потратить 10 дней. Сейчас все мероприятия законсервированы, остаются только музеи, но всем они интересны.
Съездите на Фиолент, посетите там не большой храм. Место интересное.