Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19984 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
RE[Pomo]:
Какое тут читать, тем более инструкции! Тут элементарные правила ветки, что в первом посте, не в состоянии осилить.

Человек впервые Фуджик в руки взял, вопросы возникли. Сюда, к сокамерникам, обратился. В ответ тишина.
Я с Фуджи с 2014 года. По первости тоже были вопросы. Разобрался. Где сам, где помогли.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Какое тут читать, тем более инструкции! Тут элементарные правила ветки, что в первом посте, не в состоянии осилить.

Человек впервые Фуджик в руки взял, вопросы возникли. Сюда, к сокамерникам, обратился. В ответ тишина.
Я с Фуджи с 2014 года. По первости тоже были вопросы. Разобрался. Где сам, где помогли.

Подробнее

Вопросы по цвету не то что бы враз решаются. В принципе все что нужно ответили. Либо крутишь сам и тогда имеешь полное управление по цвету или полагаешься на профили и их кастомизацию. И пробуешь, пробуешь... 
RE[Pomo]:
X-E3. Voltrox 29/2.8

RE[Pomo]:
Продолжение

RE[Vasil_M]:
У новичков на Fuji частый вопрос: почему часто белый не белый, а розовый. У меня такой-же вопрос возникал. Рассказываю в сто первый раз. Купив одновременно X-E2 и X-M1 удивлялся разнице в картинке при идентичных настройках. С X-M1 можно было камерный Jpeg сразу на печать отправлять, а с E2 дополнительно в конвертере крутить надо. Все ждал, что прошивками исправят. Не исправили. Ждал следующее поколение. Ничего не поменялось. Закрепили эту фичу навсегда. Многие известные обзорщики на это внимание обращали. 
Правится легко. Никто бы и не вспоминал если бы не новички с вопросами про поросячий цвет. Завсегдатаев ветки это задевает. 

RE[Kvit]:
И еще раз про правила данной темы. Там речь идет про качество, а не про количество. 
RE[Pomo]:
Не нравится что вываливаем по 5 - 7 фото за раз? А для чего этот сайт???? Если я снял десяток кадров за вечер - мне их выкладывать по три дня???
RE[Pomo]:
X-E3, TT artisan 27/2.8
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Вопросы по цвету не то что бы враз решаются. В принципе все что нужно ответили. Либо крутишь сам и тогда имеешь полное управление по цвету или полагаешься на профили и их кастомизацию. И пробуешь, пробуешь... 

Подробнее

Я не то чтобы технофил, скорее ленивый фотограф нежели фотоэнтузиаст, но камер через мои
руки немало прошло и кропов, и ФФ основных брендов.  Применительно к цвету заметил такое общее свойство для всех брендов, есть режимы освещения когда каждая конкретная матрица раскрывается с лучшей стороны и наоборот, у самой продвинутой матрицы бывают такие условия, что вылезают такие цвета, что диву даешься откуда такое камера вытащила. И такие "ямы" есть у всех брендов. Ровно так можно получить на фудже землистые или наоброт малиновые лица. Так же можно получить бордовые лица на кэноне. На никоне оранжево-коричневые. И это не мешает получать безукоризненно чистые и здоровые цвета в других условиях. Просто должен пройти период проб и ошибок, банально, с камерой, ее свойствами надо познакомиться. Нмв, ожидать от любой камеры 100% безукоризненных кадров в любых условиях необоснованно и не имеет смысла. 
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Provia
RE[Pomo]:
X100V Амфитеатр в античном Саламисе.
RE[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Не нравится что вываливаем по 5 - 7 фото за раз? А для чего этот сайт???? Если я снял десяток кадров за вечер - мне их выкладывать по три дня???

Так это в правилах ветки прописано!
Как говорится,ничего личного!
RE[Pomo]:
X-E1, TT artisan 50/1.2

RE[Pomo]:
Не обрабатывай все, что отснял.
Не сохраняй все, что обработал.
Не выкладывай все, что сохранил.
RE[Pomo]:
XT3 16-55
RE[Pomo]:

S20 70-300
RE[Pomo]:

S20 70-300
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Не обрабатывай все, что отснял.
Не сохраняй все, что обработал.
Не выкладывай все, что сохранил.

Я когда иду с камерой всегда ищу то что мне интересно, если это пейзаж, городской пейзаж то не просто очередную церкву (совсем не против религий) - это всегда слишком просто, а как то пойманное настроение места и обязательно с хорошим светом, если это люди, обязательно интересные мне типажи. Я не сильно силен в фото, но понимаю что просто пулять в привычные объекты просто тупо скучно. И я точно не готов штамповать 500 фот своего кота, просто потому что мне снять нечего. 
RE[t90]:
Цитата:
от: t90
Я не то чтобы технофил, скорее ленивый фотограф нежели фотоэнтузиаст, но камер через мои

Я просто научился видеть когда свет вкусный и когда говно. А есть еще в промежутке) Не надо снимать с плохим светом ни на какую камеру. Иногда сюжет нравится а свет не удачен, снимешь и думаешь - ну видел же что все плохо и зачем снимал?) 
RE[Pomo]:
T4, XF23mmF2 R WR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.