Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19985 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
RE[Pomo]:
X100V Земляничное дерево над тропой.
RE[Pomo]:

Pro-1/35-2

RE[Pomo]:
XT3 16-55 Из весеннего
RE[Pomo]:
X100V
RE[BrockSamson]:
 DSCF8540-2 by First Frost, on Flickr

Обычные лица, обычный цвет. После фуджа сони кажется желтящей, а фудж нормальным. И наоборот, после сони кажется, что на фуджи розовость избыточная. А на кэноне вообще краснота зашкаливает. После кэнона никон кажется просто наглухо желто-оранжевым. 

Тут индивидуальное восприятие сказывается и адаптация зрения. Мы же цвет воспринимаем константно. Нам мозг постоянно адаптирует восприятие светового потока, чтобы мы в реальности не потерялись и видели объекты, а не цветную мозаику из бликов и рефлексов.
RE[t90]:
Цитата:

от:t90

Обычные лица, обычный цвет. После фуджа сони кажется желтящей, а фудж нормальным. И наоборот, после сони кажется, что на фуджи розовость избыточная. А на кэноне вообще краснота зашкаливает. После кэнона никон кажется просто наглухо желто-оранжевым. 

Тут индивидуальное восприятие сказывается и адаптация зрения. Мы же цвет воспринимаем константно. Нам мозг постоянно адаптирует восприятие светового потока, чтобы мы в реальности не потерялись и видели объекты, а не цветную мозаику из бликов и рефлексов.

Подробнее

На фуджи прямо в камере можно убрать красноту в настройках баланса белого!Точку переместить в сторону синего.И все!
Никаких проблем!
RE[Pomo]:

Муся.Pro-1/35-1,4
RE[second]:
Цитата:
от: second
На фуджи прямо в камере можно убрать красноту в настройках баланса белого!Точку переместить в сторону синего.И все!
Никаких проблем!

Проблемы появятся: фон уйдёт в зеленый. Краснота у фуджи (как и у олимпуса) - это не общее смещение, а акцентирование отдельных цветов.
К сожалению, кроме зонной коррекции всерьез исправить ситуацию не получится.
RE[Pomo]:
X-E3, TT artisan 27/2.8 на открытой

RE[Pomo]:
На дворе - лето.
Испытываю TT artisan 27/2.8

RE[t90]:
Цитата:

от:t90

Подробнее

Если использовать профили от фуджи в С1, то оттенки очень зависят от выбранного профиля, -Pro Neg и Pro Std с минимумом красного-использую обычно на людях. У меня по дефолту Провия стоит, и годится для большинства сцен пейзажа. Астия годна, если чего то поярче хочется, когда краски тусклы. Ну а остальные профили для баловства.
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Provia
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov

У меня по дефолту Провия стоит, и годится для большинства сцен пейзажа. Астия годна, если чего то поярче хочется, когда краски тусклы. Ну а остальные профили для баловства.

У меня так же.
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
У меня так же.

Всегда удивляюсь писателям, которые вместо того, чтобы прочитать инструкцию или лучше Рекомендации пользователю, пишут всякую хрень про неправильный цвета. Перед покупкой Фуджи первый раз в далеком 2015, я проверился по цвету, что он близок к моему Кэнон зеркалке- покупал на смену- надоело тяжелый рюкзак таскать.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Всегда удивляюсь писателям, которые вместо того, чтобы прочитать инструкцию или лучше Рекомендации пользователю, пишут всякую хрень про неправильный цвета. Перед покупкой Фуджи первый раз в далеком 2015, я проверился по цвету, что он близок к моему Кэнон зеркалке- покупал на смену- надоело тяжелый рюкзак таскать.

Подробнее

Мы как братья-близнецы. То же поменял Кенон на Фуджи по такой же причине. 
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Нечего особенно читать в инструкции. С учетом индивидуальных особенностей (а их есть у исходников фуджа), можно править цвет картинки под свой вкус, если есть желание и опыт. А правильно это или нет - дело десятое. Я доверяю глазам. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
С учетом индивидуальных особенностей (а их есть у исходников фуджа), можно править цвет картинки под свой вкус, если есть желание и опыт. А правильно это или нет - дело десятое. Я доверяю глазам. 

Подробнее

Согласен, между "правильным" цветом и тем, который нравится, я выберу второе. Тем более споры о том, какой же именно цвет правильный, бесконечны. А о субъективном предпочтении спорить не нужно.  Но все это сравнительно легко решается, когда снимаем в RAW, и правим цвет на посте по вкусу. Тем, кто предпочитает сразу в jpeg, сложнее - это путь многочисленных проб и ошибок, игра с профилями, подбор камерных настроек под разные съемочные ситуации, и все это тоже со своими вкусовыми предпочтениями.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Нечего особенно читать в инструкции. С учетом индивидуальных особенностей (а их есть у исходников фуджа), можно править цвет картинки под свой вкус, если есть желание и опыт. А правильно это или нет - дело десятое. Я доверяю глазам. 

Подробнее

Читать нужно, чтобы не было недоумения, что за цвет у камеры (насколько помню, только у Фуджи внутрикамерная игра с профилями, и отних зависит отображение РАВ после "проявки"), и почему он отличатся от камеры Х. Но иногда легче писать, чем читать,- из серии "а поговорить")) Начинать с инструкции, а потом еще много есть чего читать,- обычно вопросы не кончаются на одном материале, а тянутся из одного в другой по нарастающей. Где остановиться, каждый решает сам. Кому то и режима авто хватает.
RE[Pomo]:

X-S20, Sigma 18-35mm (via Fringer)
F1.8
1/8000
ISO 160
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
насколько помню, только у Фуджи внутрикамерная игра с профилями, и отних зависит отображение РАВ после "проявки"

Только у Фуджи камерные профили с симуляцией пленки. А так разнообразные цветовые профили для jpeg есть в камерах всех производителей. У Никона сейчас есть даже возможность создания собственных профилей на компе в фирменном приложении и их загрузка в камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.