Камеры и объективы Fujifilm
Всего 20074 сообщ.
|
Показаны 17201 - 17220
RE[Pomo]:
Мнение про объективы для FujiFilm: ссылка
RE[Kvit]:
...Так себе мнение...умение видеть никто не отменял. Но всеж интересно Ваше мнение про Никон, который ZF...хочу такой...для баловства и эстетства...
перекрёсток by sergey sergey, on Flickr
перекрёсток by sergey sergey, on FlickrRE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
Никон, который ZF...хочу такой...для баловства и эстетства...
Попробуйте для начала составить для него свой набор объективов, так чтобы нужные фокусные были закрыты и критериям "эстетства" соответствовало.
RE[George_N]:
...Да уже составил...40/2.0...для олдскульности. Есть к себе вопросы...тот же 100V! как бы перетягивает...вполне себе за 150 можно купить...
RE[serg_ufa]:
...Так себе мнение...умение видеть никто не отменял. Но всеж интересно Ваше мнение про Никон, который ZF...хочу такой...для баловства и эстетства...
Думаю не стоит... У вас и с фуджа неплохие фото
RE[serg_ufa]:
... Но всеж интересно Ваше мнение про Никон, который ZF...хочу такой...для баловства и эстетства...
Впечатлениями про ZF в профильной ветке кратко делюсь. Здесь, наверное, не очень уместно, да и сравнивать с тем Фуджем, что у меня (XTrans-I), некорректно. Разница между поколениями камер – три пятилетки. Но при случае поснимаю на обе, сравню.
RE[Kvit]:
...Спасибо!!!...Я думаю у каждого есть некий "тупик"...Вот вроде пробег на S10 всего лишь 16 000 кадров, все объективы, что под Фуджик перепробованы...а вот неймётся на месте пустом...
здание by sergey sergey, on Flickr
здание by sergey sergey, on FlickrRE[serg_ufa]:
...Да уже составил...40/2.0...для олдскульности.
Его вам хватит для эстетского "чувства глубокого удовлетворения"? Наверняка же, как и на Фуджи, спустя немного времени захочется перепробовать доступные объективы...
Про "тупик" понятно, но уже многими проверено, что это не лечится сменой камер. Менять надо объекты съемки, стиль и технику съемки, обработки и т.д.
RE[George_N]:
...Спасибо, именно такого и ожидал ответа, конечно же...ух как хочется покрутить "крутилки" с осознанием что и как...А результат???...Я уже наверно стар, а фото лишь для воспоминаний...
RE[serg_ufa]:
...Я уже наверно стар, а фото лишь для воспоминаний...
Это как раз говорит о неготовности/нежелании что-либо менять по существу, что само по себе совершенно нормально. Но тогда смена камеры это всего лишь порция свежих впечатлений на пару-тройку месяцев от новой игрушки, даже очень приятных и позитивных, но они, увы, быстро иссякнут. Если к этому так и относиться, как к порции свежих впечатлений - то никаких противопоказаний, взрослые мужики играют в свои игрушки, имеют право. Изменения результата от этого ждать не стоит.
RE[Pomo]:
Я, помнится, тоже недавно смотрел в сторону Nikon Zf, но пришел к заключению, что мне лениво перестраивать моторику пальцев и помнить настройки на разных системах )) Плюс размер и вес у камеры Nikon хоть и не намного, но больше. Короче, потрогал в магазине, чуток подождал и уже не хочется. Да и правильно George_N говорит, что от большинства мужских игрушек впечатления тают быстро. Проходил это с разными хобби от ножей и мультитулов до ботинок и фонариков )) Зато те вещи, которые проходят с вами огонь, воду и медные трубы, становятся только роднее с годами и патиной и даже неидельными характеристиками. Тут бы время находить на фотопрогулки и удачно ловить интересные фотосюжеты... Хотя что я вам говорю... Вы старше меня и наверняка сами можете опытом со мной поделиться. А еще вы действительно как-будто набили руку на Fuji камере и ваши фото стали лучше.
RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2

RE[George_N]:
...Согласен с Вами "от и до", прям мои слова с языка сняли...Всем удачного "взгляда" на жизнь...
RE[Pomo]:
Ну вот отговорили, сохранили семейный бюджет:))
RE[Pomo]:
Если бы в нашем городе можно было взять на прокат ZF, я бы точно не поменял фуджи
RE[George_N]:
от: George_N
Э...Но тогда смена камеры это всего лишь порция свежих впечатлений на пару-тройку месяцев от новой игрушки...
Один из мотивов покупки(Zf) — именно новые впечатления. Покупка более продвинутой камеры в той системе, что уже есть, такого бы не дала. Прирост в техническом качестве, несомненно, был бы, но душевного кайфа — нет.
Продавать одно и покупать другое я не рассматривал. Не раз через это проходил: продавал, а время спустя начинала терзать ностальгия и сожаление о продаже.
Имеющиеся Фуджики, Самсунги и CCD-шные Никоны остаются.