Камеры и объективы Fujifilm
Всего 20073 сообщ.
|
Показаны 17221 - 17240
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
Когда Nikon Z FC только появился, я его протестировал и сразу почувствовал разницу с моим тогдашним X-Pro2. Корпус Z FC вблизи показался дешевым: пластиковые колесики, покрашенные под металл, хлипкая задняя крышка аккумуляторного отсека, объектив, который перед съемкой нужно выдвигать вручную... Рядом X-Pro2 выглядел как настоящий премиум! А уж X-Pro3 с титановым корпусом и вовсе вне конкуренции.
Nikon ZF уже стал получше по качеству сборки - можно сказать, что шаг в сторону Fuji. Но камера получилась крупной, тяжелой и с неудобным хватом. Родной компактной оптики мало — всего два фикса (28/2.8 и 40/2), да и те без кольца диафрагмы, без бленды в комплекте и с пластиковым байонетом. Как в бюджетных моделях.
На тест-драйве ZF сделал около 30 кадров — и ни одного резкого! Автофокус вроде работал, лицо подсвечивалось, но результат — сплошной промах. Фокус срабатывал не на глаза, а по носу. Видимо, настройки сбили предыдущие тестеры. А на экране камеры это вообще не было заметно — только дома на мониторе увидел.
Экран на обеих камерах открывается вбок, как для съемки видео, но при этом Z FC ограничен 30 минутами записи. Зачем тогда такой механизм? Лучше бы сделали откидной вверх.
Карта памяти на ZF расположена в отсеке с аккумулятором — как в любительских моделях. При этом в массивном корпусе ZF не нашлось места для двух полноразмерных SD-карт, хотя в X-Pro3 они легко помещаются сбоку.
Что понравилось на ZF? Хороший видоискатель, яркий и крупный экран, переключатель PASM в сочетании с колесами. Но регулировать диафрагму можно только через крутилку, отслеживая значение на маленьком экранчике — не самое удобное решение.
Для себя сделал вывод, что ZF — неплохая камера, но менять X-Pro3 на неё только из-за полного кадра смысла не вижу. X-Pro3 сильно удобней по эргономике, легче и имеет огромный выбор компактной родной оптики.
Nikon ZF уже стал получше по качеству сборки - можно сказать, что шаг в сторону Fuji. Но камера получилась крупной, тяжелой и с неудобным хватом. Родной компактной оптики мало — всего два фикса (28/2.8 и 40/2), да и те без кольца диафрагмы, без бленды в комплекте и с пластиковым байонетом. Как в бюджетных моделях.
На тест-драйве ZF сделал около 30 кадров — и ни одного резкого! Автофокус вроде работал, лицо подсвечивалось, но результат — сплошной промах. Фокус срабатывал не на глаза, а по носу. Видимо, настройки сбили предыдущие тестеры. А на экране камеры это вообще не было заметно — только дома на мониторе увидел.
Экран на обеих камерах открывается вбок, как для съемки видео, но при этом Z FC ограничен 30 минутами записи. Зачем тогда такой механизм? Лучше бы сделали откидной вверх.
Карта памяти на ZF расположена в отсеке с аккумулятором — как в любительских моделях. При этом в массивном корпусе ZF не нашлось места для двух полноразмерных SD-карт, хотя в X-Pro3 они легко помещаются сбоку.
Что понравилось на ZF? Хороший видоискатель, яркий и крупный экран, переключатель PASM в сочетании с колесами. Но регулировать диафрагму можно только через крутилку, отслеживая значение на маленьком экранчике — не самое удобное решение.
Для себя сделал вывод, что ZF — неплохая камера, но менять X-Pro3 на неё только из-за полного кадра смысла не вижу. X-Pro3 сильно удобней по эргономике, легче и имеет огромный выбор компактной родной оптики.
RE[Pomo]:
Самое забавное, что когда я пришел в магазин и начал тестировать Nikon ZF, продавцы открыли рты и разглядывали мой X-Pro3 :) Уверен, что они видели его живьем впервые.
RE[Pomo]:
Подтверждаю, размеры и вес Zf - очень заметные. Объективы, которые посветлее, тоже.
Евгений писал, что, будь возможность потестировать до покупки, то... Аналогично, дай мне в руки подержать Zf с Вилтроксом 135/1.8 до покупки, скорее всего, не купил бы. Такая связка с трудом влезает в сумку куда свободно входили три беззеркалки с фиксами, и еще место под сникерсы оставалось.
Но вроде стал привыкать, сейчас кладу в сумку уже без нервного смеха.
Евгений писал, что, будь возможность потестировать до покупки, то... Аналогично, дай мне в руки подержать Zf с Вилтроксом 135/1.8 до покупки, скорее всего, не купил бы. Такая связка с трудом влезает в сумку куда свободно входили три беззеркалки с фиксами, и еще место под сникерсы оставалось.
Но вроде стал привыкать, сейчас кладу в сумку уже без нервного смеха.
RE[Pomo]:
Тяжело сравнивать современные камеры Никон и Фуджи. Во-первых, что с чем сравнивать? Кроп с кропом? Или равные по стоимости камеры? Или как вы сделали, камеры в ретродизайне?
Если кроп с кропом, то условно можно сравнить Z50II и X-S20, но Фуджи в этом случае заметно дороже и функциональнее. Хотя и Z50II есть чего показать (АФ, видоискатель, дисплей, эргономика).
Если равные по стоимости, то та же Z50II и X-M5, где Никон уже более убедительно выглядит по многим параметрам. А возможно стоит рассмотреть и Z5II в паре с X-T5, тоже равные по стоимости, но абсолютно разные по техническим решениям...
Если основной критерий ретродизайн в современном исполнении, то Фуджи тут бесспорный лидер рынка.
Если кроп с кропом, то условно можно сравнить Z50II и X-S20, но Фуджи в этом случае заметно дороже и функциональнее. Хотя и Z50II есть чего показать (АФ, видоискатель, дисплей, эргономика).
Если равные по стоимости, то та же Z50II и X-M5, где Никон уже более убедительно выглядит по многим параметрам. А возможно стоит рассмотреть и Z5II в паре с X-T5, тоже равные по стоимости, но абсолютно разные по техническим решениям...
Если основной критерий ретродизайн в современном исполнении, то Фуджи тут бесспорный лидер рынка.
RE[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Тяжело сравнивать современные камеры Никон и Фуджи. Во-первых, что с чем сравнивать? Кроп с кропом? Или равные по стоимости камеры? Или как вы сделали, камеры в ретродизайне?
Если основной критерий ретродизайн в современном исполнении, то Фуджи тут бесспорный лидер рынка.Подробнее
Думаю, X-M5 имеет смысл сравнивать с Nikon Z30, поскольку обе камеры без видоискателя. А Z50m2 можно сравнить с X-T50. Но при этом на Z50mk2 нет стабилизации. Так что, скорей, с X-T30 mk2.
Nikon Z30 погонял немного. Нужна была недорогая камера ("рабочая лошадка") для записи мастер-классов. Смотрел б/у в своем городе. Пробег на камере был менее 5 тыс., камере - менее полугода по чеку. На тесте оказалось, что там уже куча горячих пикселей! Причем, продавец сказал, что видео не снимал, а брал камеру для фото.
В целом, для своей цены Z30 - вполне себе нормальный бюжетный вариант. Прикрутить к нему какой-нибудь автофокусный Viltrox или TTartisan за 10 тыс. Надеюсь, с горячими пикселями проблема была в одной конкретной камере, а не массово.
RE[Pomo]:
X-E3 50mm f2

RE[Pomo]:
X-E3 50mm f2

RE[Pomo]:
Жинвальское водохранилище. Грузия
Х-Е3, 18-55, 2,8-4

Х-Е3, 18-55, 2,8-4

RE[Pomo]:
от: Pomo
Думаю, X-M5 имеет смысл сравнивать с Nikon Z30, поскольку обе камеры без видоискателя.
Если сравнивать по цене, то Z50II чуть дешевле, чем X-M5, а если по функционалу, эргономике - что-то близкое к X-S20. Технически конечно X-S20 в целом более совершенная, но есть у Z50II несколько плюшек (процессор от топового фуллфрейма, шикарный АФ, потрясающий полноценный хват для моей руки, камера лежит в руке лучше чем первая версия, корпус крупнее, большой информативный дисплей и видоискатель).
Владею сейчас и Z30, и Z50II (до этого была первая Z50). Второй год без Фуджи, ностальгия дикая (снимал на Фуджи с 2008 по 2023 год), но не хочу опять владеть двумя кроп-системами - дорого и муторно переключаться между ними. Есть желание заиметь X-M5, жду падения цены и буду думать. Но главное, на Фуджи не смог подобрать для себя удобный RAW-конвертер. На Никоне работаю в родном NX Studio, ранее Capture NX-D. Родной для Фуджи SilkyPix неудобен...
Касательно Z30 - хорошая базовая камера (видеорежим вообще отличный), но на контрасте с Z50II - вызывает отторжение маленьким неиформативным экраном.
PS Если бы сейчас начать с нуля, наверное бы предпочёл Z5II с 40/2 и X-M5 с тремя Сигмами 16/1.4, 30/1.4 и 56/1.4.
PPS Моей Z30 месяц, с матрицей вроде проблем нет.