Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19993 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
RE[Pomo]:
ХТ3 90 2.0
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Provia   А у меня всё больше китаец на фотике остаётся.
RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2

RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2

RE[Pomo]:
X-T2 18mm f2

RE[Pomo]:
frontline assembly , неплохой цвет получается (фото с предыдущей страницы). 
RE[Pomo]:
X-Pro3 + Viltrox 28/4.5
 young woman portrait by the lake by Pomo, on Flickr

 young woman portrait by the lake by Pomo, on Flickr
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Не подскажите по цвету? На сколько сильно пришлось обрабатывать или по цвету с камеры не так много пришлось обрабатывать? Вот такие цвета очень нравятся.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Я люблю повозиться с фотой которая понравилась )) На Винде в ФШ на фотку иногда минут по 15-20 уходит, на Маке с М4 минут 5ть - 7мь. 
Если фотография нравится в цвете (и есть информация в светах) открываю ее в Camera Raw в Photoshop. Если цвет в jpg - OK и широта диапазона достаточна, то бывает лень возиться с конвертацией и открываю в ФШ jpg-пег. ФШ использую всегда хотя бы для кадрирования и даунскейла для интернета. Если открыл в RAW, то в Camera Raw кроме подстройки экспозиции, светов, теней и тп использую сначала нижнюю вкладку Calibration. В принципе ее достаточно для получения почти любого желаемого цвета. Можно отдельно менять насыщенность и смещение (Saturation & Hue) трех базовых цветов RGB. Я Hue обычно не трогаю. Потом чуть выше в Камера Ро раздел Color Mixer (Adjust - HSR) там я довожу отдельные цвета. Сначала яркость (Luminance) потом иногда уменьшаю/увеличиваю насыщенность (Saturation). Например если на фото есть лица (особенно если они в тени) то чтобы не поднимать яркость по маске отдельных лиц, можно просто немного поднять яркость в красном  и оранжевом канале и иногда чуть приглушить насыщенность. Можно чуть выделить небо уменьшив яркость синего (иногда циана) и увеличить его насыщенность. Летом бесит обилие зеленого его тоже можно приглушить. Ну и следить чтобы в целом картинка была достаточно гармоничной. Кстати Camera Raw можно использовать и с jpg-ами как отдельный корректирующий слой. Собственно основная работа с цветом на этом и кончается. Но иногда хочется добавить немного "киношности" например. Ну и вообще раздельное тонирование - супер приятная вещь. Тогда достаточно набросить слой Color Balance и отдельно подкрутить света и тени. Традиционно в тени заливают холодные цвета (синий и циан) а в света - теплые (желтый и красный), но иногда можно сделать наоборот (или любым понравившимся способом). Главное разделить тени и света по цвету. Как бы на фотографию дуатон набрасываете. Тут главное не переборщить. Если после этого еще остались какие то претензии к цвету (индивидуально ваши  :) ) то поможет еще один мощный инструмент ФШ. Тут желательно представлять хотя бы в общем как работает цветовой круг Итона. Например мне часто не нравится красный цвет из любых присетов фуджа да и просто из реальных объектов окружающего мира, где художники-маляры не подобрали гармоничный (с моей, ничем не обоснованной но глубоко личной трактовкой цветовых оттенков). Тогда открываем Selective Color (который в RGB подмешивает CMYK цвета), выбираем красный и заливаем в него синий (который красиво убивает красный, смещая его в "холодный" диапазон) и уменьшаем яркость. Можно еще поэкспериментировать с аккуратным подмешиванием Yellow и Magenta. Если есть лица на фото, то придется использовать маску.В любом случае надо контролировать картинку в целом. Это все основные инструменты которые я использую. 
Цвет на этой конкретной фото можно получить гораздо проще используя LUT. Даже встроенных в ФШ LUT-ов будет достаточно. Откройте любую jpg фотографию в ФШ, продублируйте слой ( ctrl-J (windows), или command-j (macos) ). Далее Image - Adjustment - Color Lookup. И выбирайте 3DLUT, что-то типа SoftWarming или Kodak 5218 или Fuji125 или Fuji Eterna. Если цвет получился слишком жирным (почти наверняка), то надо просто уменьшить непрозрачность слоя , обычно 15%-55% достаточно. Уффф. Много букв получилось. Сори публике за оффтоп. Отвечал на вопрос.
RE[Pomo]:
T4, SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN   Прогулка с женой и другом. Беседы. В квадрате.
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
X-E3 27mm f2.4

RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Я люблю повозиться с фотой которая понравилась )) Сори публике за оффтоп. Отвечал на вопрос.

Огромное спасибо за столь развернутый ответ! 
RE[frontline assembly]:
Цитата:

от:frontline assembly
X-T2 18mm f2

Подробнее


Интересная обработка!
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
По поводу оригинальных объективов Fujifilm, которые рекомендую для X-Pro3. Перепробовал множество разных, некоторые покупал и продавал дважды. И выводы следующие (касательно серий X-Pro, X-E):

XF 16/2.8
XF 23/2
XF 35/2
XF 50/2

Разные другие фиксы тоже пробовал (27/2.8, 18/2, 16/1.4, 60/2.4, 35/1.4, 56/1.2 и т.д.), но они не задержались надолго.

Cамым часто используемый оказался XF 23/2 за счет универсального фокусного - можно снимать от репортажей по портретов в окружении. Этот объектив "must have". 

На втором месте XF 35/2. Хорош для стрита, для портретов. Он чуть более резкий (особенно на МДФ).

XF 50/2 - уже опционален. Если хочется более сильное размытие фона на портретах или более правильных пропорций. Также для съемки разных деталей на улице или предметов вблизи. Пользуюсь редко. Оптически он еще чуть резче остальных, но и крупней.

XF 16/2.8 - оптически похуже всех остальных (менее резкий и с меньшей светосилой). На такой широкий угол сложно снимать на улице. Если набить руку на этом фокусном, можно делать интересные кадры. Продавал его дважды, но думаю купить еще раз для репортажей в помещении (где с XF 23/2 слишком тесно, а XF 18/2 медленно фокусируется).

Какого объектива не хватает в системе?

Fujifilm в последних объективах пошли в сторону увеличения объективов и повышения их цены. Аналогично было у Олимпуса с серией Pro - непосредственно перед продажей компании. А я бы с радостью купил подобные объективы:

XF 23/2.8 - в виде блинчика, но с быстрой фокусировкой и WR. Диафрагма f/2.8 на этом фокусном уже позволяет использовать в репортажах (там редко нужна f/2, гораздо чаще снимается на f/2.8 - 4), а также как универсальный компактный фикс для путешествий. 

XF 18/2.8 - тоже в виде блинчика с более быстрой фокусировкой, чем на старом XF 18/2. Плюс, нужен WR.

Подробнее

На первой прошке (не знаю как на других матрицах)35-2 давал скучную, цифровую, газетную картинку! Мне как то совсем он не понравился! Поэтому был продан и заменен на тот что 1,4.Вот этот просто песня!
RE[second]:
Цитата:

от:second
На первой прошке (не знаю как на других матрицах)35-2 давал скучную, цифровую, газетную картинку! Мне как то совсем он не понравился! Поэтому был продан и заменен на тот что 1,4.Вот этот просто песня!

Подробнее

Вот эти объективы (16/2.8, 23/2, 35/2 и 50/2) на всех матрицах дают современную картинку, "без магии". Просто резко по всему полю, с хорошим микроконтрастом, без засветов и подкруток боке. Это в сочетании с быстрым и бесшумным автофокусом, компактными размерами, WR. В итоге, понял, что это именно то, что мне нужно. А если хочется какой-то особой картинки, можно прикрутить мануальные объективы и с ними экспериментировать)
RE[Pomo]:
Мануалом не всегда успеваешь поймать момент на стриту. Но если кратко то мне картинка с 35-2 не понравилась. Она резкая но какая то, даже не знаю как сказать!....Похожа на картинку с цифромыльницы что ли! 
Хотя технически он классный, компактный и влагозащищенный!
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Редкий случай моего использования портретного объектива 50/2 по назначению )

X-Pro3 + XF 50/2

Подробнее

Очень достойно!
RE[second]:
Цитата:

от:second
Мануалом не всегда успеваешь поймать момент на стриту. Но если кратко то мне картинка с 35-2 не понравилась. Она резкая но какая то, даже не знаю как сказать!....Похожа на картинку с цифромыльницы что ли! 
Хотя технически он классный, компактный и влагозащищенный!

Подробнее

У всех этих объективов картинки плюс-минус похожие. Только XF 16/2.8 менее резкий (но лучше, чем XF 18/2). 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.