от: Sp_
Очень достойно!
+1!
Мне тоже нравится!
от: Sp_
Очень достойно!
от: Pomo
У всех этих объективов картинки плюс-минус похожие. Только XF 16/2.8 менее резкий (но лучше, чем XF 18/2).
от: George_N
Это вам с экземпляром не повезло. Тот 16/2.8, что был у меня, был не менее резок, чем 23/2.
от: Pomo
У меня их было 2 шт. Покупал, продавал, потом опять взял. Одинаковая резкость у обоих экземплярах. Но немного уступали XF 23/2. Разница не сильно большая, но видна в прямом сравнении.
Аналогично XF 23/2 - чуть менее резкий, чем XF 35/2. А тот - чуть менее резкий, чем XF 50/2. Наиболее плотная картинка на моих тестах была XF 90/2. Возможно, новые объективы еще чуть лучше.Подробнее
от:George_N
Значит мне повезло с моим экземпляром.В любом случае я бы не делал глобальных выводов из таких эпизодов.
С моими впечатлениями о 23/2 и 50/2 это совпадает.
Новейшие 18/1.4, 23/1.4-II, 56/1.2-II да, еще лучше по оптическому качеству. И без "особенного" рисунка.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
23/2 еще есть пока, 50/2 владел несколько лет. По моим ощущениям 50/2 был прям очень хорош. Заметно лучше оптически чем 23/2 у которого еще ярко выраженный софт на Close-up дистанции.
К "новейшим" еще 33/1.4 относится и они заметно лучше по оптике. Ну и да - не рисуют хитровые...нутых завитушек а дают равномерное нейтральное размытие, меня устраивает :)Подробнее
Есть еще парочка ПРО Вилтроксов - 27/1.2 и 75/1.2, эти еще чуть выше по разрешению, и тоже с нейтральным размытием, но за счет совсем некомфортных габаритов и веса (на мой взгляд).
Есть еще парочка ПРО Вилтроксов - 27/1.2 и 75/1.2, эти еще чуть выше по разрешению, и тоже с нейтральным размытием, но за счет совсем некомфортных габаритов и веса (на мой взгляд).
от:Виталий Тарабрин
23/2 еще есть пока, 50/2 владел несколько лет. По моим ощущениям 50/2 был прям очень хорош. Заметно лучше оптически чем 23/2 у которого еще ярко выраженный софт на Close-up дистанции.
К "новейшим" еще 33/1.4 относится и они заметно лучше по оптике. Ну и да - не рисуют хитровые...нутых завитушек а дают равномерное нейтральное размытие, меня устраивает :)Подробнее

от:frontline assembly
X-E3 27mm f2.4Подробнее