Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20234 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
RE[Pomo]:
Так, что тут у нас, вамп-образ. Волосы забыл причесать и дверь закрыть 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Немного оффтоп но если уже пошли туда то.

Кенон Р8 абсолютно гениальная камера.  Я владелец.  Что в ней гениального?  За цену $1199 (сейчас на распродаже) в ней очень интересные фишки.  1).   Автофокусная система с Кенона Р3, и следящий автофокус лучше чем на более старом Р5 (я бывший владелец), плюс возможность работать со следящим автофокусом на обьективе 800Ф11 по всему обьективу (не как Р5).    2) самый быстрый сенсор ридоут скорость среди камер без stacked матриц (14.73миллисекунд) среди всех прозводителей,  позволящая снимать птиц и т.д. с электронным затвором без особых проблем, что я и делаю на скорости 20 и 40 кадров в секунду со следящим фокусом.   Также такой быстрая скорость считывания помогает сьемке движущихся обьектов на видео.   
https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/

3) Если верить ДХО Марк то только у Р3 ниже шумы на высоких ИСО (из Canonов) чем у Р8.     

Далее в Р8 для моей руки очень удобная ручка, и камера очень легкая по весу.    Минусы это маленькая батарейка (но я вешаю доп ручку в которую входят 2 батереи, когда иду снимать живность) и отсутствие стаба в тушке.   Р6 Марк 2 эти минусы лечит, но за дополнотельные $900. 

Подробнее

Да, про разницу автофокуса забавно, я тоже писал про это в профильной ветке)
Дмитрий скажите плиз, как ощущения от XT-5 + 16-80? Как  опытному пользователю флагманов ФФ
Это больше про эстетику и симуляции пленки? или фудзи на последнем поколении хорошо подтянули фокус?
Думаю, так как своими кэнонами в последние пол года не снимаю совсем, взять в пару к хасселю какой-нибудь свежий фудж, поснимать иногда сразу в jpg с их симуляциями.
В принципе идеология фудзи в x-e3 зашла в свое время мне, но автофокуса там считай не было, да и сенсор конечно технически тоже очень слабенький там был.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да, про разницу автофокуса забавно, я тоже писал про это в профильной ветке)
Дмитрий скажите плиз, как ощущения от XT-5 + 16-80? Как  опытному пользователю флагманов ФФ
Это больше про эстетику и симуляции пленки? или фудзи на последнем поколении хорошо подтянули фокус?
Думаю, так как своими кэнонами в последние пол года не снимаю совсем, взять в пару к хасселю какой-нибудь свежий фудж, поснимать иногда сразу в jpg с их симуляциями.
В принципе идеология фудзи в x-e3 зашла в свое время мне, но автофокуса там считай не было, да и сенсор конечно технически тоже очень слабенький там был.

Подробнее

Странно как же я живу с X-PRO2^))
RE[Pomo]:
Стрит репортаж на ура. Наверно что то не так делаю:))
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Стрит репортаж на ура. Наверно что то не так делаю:))

Все можно, ловкость рук и ни какого мошенничества))
И даже на открытых диафрагмах на телевиках, но % выхода в фокусе будет низким.  
Вообще камень не в огород фудзи.
Мне этот бренд и камеры очень нравятся, но то что я держал в руках (Xs-10, X-e3) по автофокусу если сравнивать с лучшими сони и кэнон просто из разных миров.

Стрит вообще можно снимать без АФ) диафрагму зажал как свет позволяет и по шкале на объективе крути от пуза
Я так и на фудзи снимал и на хаселе еще который X1D2 (там вообще автофокуса нет в квадрате 🤷‍♂️)

Но ловить глаз просто подняв камеру, с ходу вот такое например, серией 20-40 к/с, с минимальным грип, где >80 кадров в серии будет в фокусе это точно не к E3 и PRO2
А XT5(50) возможно уже научился вот и спрашиваю)

0K7A2835-редакт by Pavel iaikov, on Flickr [url=https://flic.kr/p/2oHVjj4]
 0K7A1909-редакт[/url] by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Немного оффтоп но если уже пошли туда то.

Кенон Р8 абсолютно гениальная камера.  Я владелец.  Что в ней гениального?  За цену $1199 (сейчас на распродаже) в ней очень интересные фишки.  1).   Автофокусная система с Кенона Р3, и следящий автофокус лучше чем на более старом Р5 (я бывший владелец), плюс возможность работать со следящим автофокусом на обьективе 800Ф11 по всему обьективу (не как Р5).    2) самый быстрый сенсор ридоут скорость среди камер без stacked матриц (14.73миллисекунд) среди всех прозводителей,  позволящая снимать птиц и т.д. с электронным затвором без особых проблем, что я и делаю на скорости 20 и 40 кадров в секунду со следящим фокусом.   Также такой быстрая скорость считывания помогает сьемке движущихся обьектов на видео.   
https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/

3) Если верить ДХО Марк то только у Р3 ниже шумы на высоких ИСО (из Canonов) чем у Р8.     

Далее в Р8 для моей руки очень удобная ручка, и камера очень легкая по весу.    Минусы это маленькая батарейка (но я вешаю доп ручку в которую входят 2 батереи, когда иду снимать живность) и отсутствие стаба в тушке.   Р6 Марк 2 эти минусы лечит, но за дополнотельные $900. 

Подробнее

Именно это я и имел в виду. Кенон R8 - совершенно гениальная камера с потребительской точки зрения. Максимум эффективности за минимум денег.
Поэтому, цена новой начальной игрушки Фуджи, которая хуже Кенона примерно всем (кроме дизайна), просто абсурдна. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Так, что тут у нас, вамп-образ. Волосы забыл причесать и дверь закрыть 

Подробнее

Это не мешает, может, даже интереснее (дверь не просто открыта, а "призывно-открытая дверь", волосы "размётаны страстью" и т.л. - можно домыслить).
Мешает пропажа левой руки. Вот это действительно ошибка. 

RE[Евгений]:
Цитата:
Странно как же я живу с X-PRO2^))

Плохо живешь. Пока не поснимаешь камерой с высшим АФ, не поймешь, чего ты лишал себя все эти годы :-)

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Плохо живешь. Пока не поснимаешь камерой с высшим АФ, не поймешь, чего ты лишал себя все эти годы :-)

Каждому свое:) мне много кадров  в секунду с лучшим аф ни к чему. А живу я хорошо
RE[Pomo]:
Стрит???...Сигма 100-400, X-S10, 1/1600 sec,  f/5.6,  ISO 1250,
 155 mm стрит by sergey sergey, on Flickr
RE[Евгений]:
Цитата:
Каждому свое:) мне много кадров  в секунду с лучшим аф ни к чему. А живу я хорошо

Оно очень удобно в репортажке,- но не с нашими камерами. ХТ3 чуть лечше, но когда процент выхода 50-60 (для сильно подвижных, двигающихся на тебя), то легче отказаться и шарашить по старинке. У Кэнона действительно с этим все отлично. Говорят в новинках Фуджи с этим много лучше стало,- если не догнали то хотя бы приблизились))
RE[Pomo]:

Домик хоббита
RE[Pomo]:
Х100V Сегодня у моря было так

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Говорят в новинках Фуджи с этим много лучше стало,- если не догнали то хотя бы приблизились))

Да это и интересно, у фудзи своя эстетика и можно было достаточно интересно jpeg настроить.
Кэнон весьма суров в своей утилитарности, и да у них прекрасная L оптика, но она тяжелая и громоздкая.
И в свое удовольствие с ней долго не походишь.
А бюджетная чаще всего удручает, и тактильно и визуально, да и оптически не все удачное. А сторонних не подпускаю какой год уже(
RE[jpoul]:
Пробовал сегодня Canon R6m2 с 100-400 с переходником,- ощущение базуки в руках. Но следящий хорошо следит)))
Цитата:

от:jpoul
Да это и интересно, у фудзи своя эстетика и можно было достаточно интересно jpeg настроить.
Кэнон весьма суров в своей утилитарности, и да у них прекрасная L оптика, но она тяжелая и громоздкая.
И в свое удовольствие с ней долго не походишь.
А бюджетная чаще всего удручает, и тактильно и визуально, да и оптически не все удачное. А сторонних не подпускаю какой год уже(

Подробнее

RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

На кроп Кэнон все же пустил Сигму с Тамроном, дал ограниченную лицензию на несколько объективов, которые у них уже есть на других байонетах. Очевидно сам Кэнон не горит желанием заполнять линейку бюджетной оптики на RF-кроп.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Пробовал сегодня Canon R6m2 с 100-400 с переходником,- ощущение базуки в руках. Но следящий хорошо следит)))

А я попробовал Т5. Это засада... :)) Все ж таки шесть лет снимал на Т1 и Т2, все воспоминания живы, ностальгические чувства проснулись сразу. В руку легла как родная, все крутилки/кнопки на месте, стало даже чуть удобнее - кнопку спуска вперед выдвинули. Легче, чем Т4. Механический затвор тихий, мягкий, прямо бальзам на душу, особенно после сонек. Видоискатель тоже хорош - мой глаз сразу сказал "Во!!!". После ее выхода я от покупки отказался, сейчас желание взять снова проснулось - прям беда. :)
RE[Pomo]:
X100V
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Оно очень удобно в репортажке,- но не с нашими камерами. ХТ3 чуть лечше, но когда процент выхода 50-60 (для сильно подвижных, двигающихся на тебя), то легче отказаться и шарашить по старинке. У Кэнона действительно с этим все отлично. Говорят в новинках Фуджи с этим много лучше стало,- если не догнали то хотя бы приблизились))

Подробнее

Но менять систему из-за этого не сильно хочется:)
RE[Евгений]:
Цитата:
Но менять систему из-за этого не сильно хочется:)

Мне помнится байка гуляла в интернете, про горе-фотографа, который прошел весь круг ада по выбору фототехники для съемки кота, которого тестил со словами "усы, резкие как бритва". Так он финишировал на кардане БФ, который упал, и зашиб кота. Что сказать хотел,- мое увлечение фотографией, это голимая любительшина, снимаю в свое удовольствие, для друзей и родственников, и оно точно не стоит того, чтобы искать лучшее от добра. Я не могу сказать, что я перерос систему, которой снимаю, скорее даже и не полносстью исчерпал ее потенциал,- так нахрена козе баян. Есть еще хобби, путешествовать нравится- так вот я лучше на поездку деньги потрачу. Добавить могу, что я свой круг ада прошел, начиная с любительской зеркалки Никон, перескочив на Кэнон (причем там я остановился на 5ДМ2, но сбегал назад к старым Д30 и перво-пятаку. На фуджи закончились мои метания, теперь даже не стремлюсь приобретать новинки-жду, когда ХТ3 разавалится)))
ХТ1+16-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.