Камеры и объективы Fujifilm
Всего 20212 сообщ.
|
Показаны 13541 - 13560
RE[Vladimir Fedotov]:
Интересен другой момент: до сих пор все камеры линейки Тх0 (от Т10 до Т30 II) Фуджи делала строго в одном и том же размере - 118х83 мм. А тут впервые увеличила до 124х84.
RE[George_N]:
от: George_N
Интересен другой момент: до сих пор все камеры линейки Тх0 (от Т10 до Т30 II) Фуджи делала строго в одном и том же размере - 118х83 мм. А тут впервые увеличила до 124х84.
Матричный стаб и от перегрева защита-видео режим 6.2К видно требует. В Х100 новой у них тоже увеличение небольшое толщины и веса.
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
Правы только наполовину,- у фуджа выдержку не ограничили, что и меня удивило. Так что в минусе только видоискатель и то что слот один
И феерическая батарейка на 200 кадров (если в CIPA 300, то в реале будет 200)...

RE[www user]:
от:www user
И феерическая батарейка на 200 кадров (если в CIPA 300, то в реале будет 200)...Подробнее
Не трудитесь, -меня уже отговорили)) Цена у нас выше на нее, чем на ХТ5- такой хоккей нам не нужен.
RE[www user]:
от: www user
И феерическая батарейка на 200 кадров (если в CIPA 300, то в реале будет 200)...
В реале будет больше, чем у CIPA. По методике CIPA 50% кадров со вспышкой, а у сабжа она встроенная и жрет батарею. По личному опыту на камерах Фуджи с той же батареей и без всяких заморочек по экономии раза в 1,5 больше, чем по CIPA.
RE[www user]:
Обе камеры - любительские камеры начального уровня. Есть два маркера, совершенно четко маркирующих камеру как НЕ подходящую для профессионального использования:
один слот памяти;
минимальная выдержка с затвором в 1/4000 с.Подробнее
А еще уродское расположение этого слота - в батарейном отсеке вместе с маленькой батарейкой
В целом одного поля ягоды с точки зрения маркетинга
Но концепции производителей кардинально отличаются как и потребительские качества этих камер.
Хотяб тем:
Что одна из них кроп на 40мп а другая фф на 26, что конечно очень сильно влияет на картинку в высоких исо.
Фудзи старается эстетику и материалы сохранить в своих камерах, кэнон же в бюджетниках крайне утилитарен)
RE[Pomo]:

сельской бытовухи в ленту, как когда-то было принято в R5 😅
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Отлично получилось. Профилями балуетесь?
Спасибо. Ага, выше объяснял какими:)
RE[jpoul]:
от:jpoul
Но концепции производителей кардинально отличаются как и потребительские качества этих камер.
Хотяб тем:
Что одна из них кроп на 40мп а другая фф на 26, что конечно очень сильно влияет на картинку в высоких исо.
Фудзи старается эстетику и материалы сохранить в своих камерах, кэнон же в бюджетниках крайне утилитарен)Подробнее
Да, очень точная формулировка!
Новинка, мне кажется, и хорошая, и интересная, но цена неадекватная. За такие же, почти, деньги, можно взять старшую модель Х-Т5, которая лучше примерно всем.
RE[George_N]:
от:George_N
В реале будет больше, чем у CIPA. По методике CIPA 50% кадров со вспышкой, а у сабжа она встроенная и жрет батарею. По личному опыту на камерах Фуджи с той же батареей и без всяких заморочек по экономии раза в 1,5 больше, чем по CIPA.Подробнее
Очень сильно зависит от стиля съемки- по экрану или ВИ. Учитывая скромные характеристики ВИ, скорее всего первое, а значит, и короткая жизнь батарейки.
RE[www user]:
от: www user
Очень сильно зависит от стиля съемки- по экрану или ВИ. Учитывая скромные характеристики ВИ, скорее всего первое, а значит, и короткая жизнь батарейки.
Конечно зависит. И я делюсь своим опытом, т.е преимущественно ВИ, а экран только со штатива и с рук с низкой точки. А можно еще отключить автопросмотр, минимальное время до автоотключения задать, можно включить эконом-режим, и вообще выключить экран и пользоваться только ВИ.
Методика CIPA далека от реальности. С одной стороны ВИ или экран не регламентируется, с другой 50% кадров со вспышкой. Но другой стандартизованной и всеми принятой нет.
RE[Pomo]:
Проба с сигмы 100-400, просто симпатичные девчонки...Ещё не понял зачем мне этот объектив, но пусть будет. За птицами охотиться точно не буду.
X-S10, 1/500 sec, f/5.6, ISO 500, 165 mm
самокат by sergey sergey, on Flickr
X-S10, 1/500 sec, f/5.6, ISO 500, 165 mm
самокат by sergey sergey, on FlickrRE[www user]:
...А если просто любитель "36-ти кадров"???
RE[Pomo]:
Решил добавить немножко провианта Файерфлаем, чтобы не было так уныло 

RE[www user]:
Обе камеры - любительские камеры начального уровня. Есть два маркера, совершенно четко маркирующих камеру как НЕ подходящую для профессионального использования:
один слот памяти;
минимальная выдержка с затвором в 1/4000 с.Подробнее
Немного оффтоп но если уже пошли туда то.
Кенон Р8 абсолютно гениальная камера. Я владелец. Что в ней гениального? За цену $1199 (сейчас на распродаже) в ней очень интересные фишки. 1). Автофокусная система с Кенона Р3, и следящий автофокус лучше чем на более старом Р5 (я бывший владелец), плюс возможность работать со следящим автофокусом на обьективе 800Ф11 по всему обьективу (не как Р5). 2) самый быстрый сенсор ридоут скорость среди камер без stacked матриц (14.73миллисекунд) среди всех прозводителей, позволящая снимать птиц и т.д. с электронным затвором без особых проблем, что я и делаю на скорости 20 и 40 кадров в секунду со следящим фокусом. Также такой быстрая скорость считывания помогает сьемке движущихся обьектов на видео.
https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/
3) Если верить ДХО Марк то только у Р3 ниже шумы на высоких ИСО (из Canonов) чем у Р8.
Далее в Р8 для моей руки очень удобная ручка, и камера очень легкая по весу. Минусы это маленькая батарейка (но я вешаю доп ручку в которую входят 2 батереи, когда иду снимать живность) и отсутствие стаба в тушке. Р6 Марк 2 эти минусы лечит, но за дополнотельные $900.