Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20243 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Мне помнится байка гуляла в интернете, про горе-фотографа, который прошел весь круг ада по выбору фототехники для съемки кота, которого тестил со словами "усы, резкие как бритва". Так он финишировал на кардане БФ, который упал, и зашиб кота. Что сказать хотел,- мое увлечение фотографией, это голимая любительшина, снимаю в свое удовольствие, для друзей и родственников, и оно точно не стоит того, чтобы искать лучшее от добра. Я не могу сказать, что я перерос систему, которой снимаю, скорее даже и не полносстью исчерпал ее потенциал,- так нахрена козе баян. Есть еще хобби, путешествовать нравится- так вот я лучше на поездку деньги потрачу. Добавить могу, что я свой круг ада прошел, начиная с любительской зеркалки Никон, перескочив на Кэнон (причем там я остановился на 5ДМ2, но сбегал назад к старым Д30 и перво-пятаку. На фуджи закончились мои метания, теперь даже не стремлюсь приобретать новинки-жду, когда ХТ3 разавалится)))
ХТ1+16-55

Подробнее

С языка снял:) Тоже было дело, поскакал по системам, еще и коллекционировал:))
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
С языка снял:) Тоже было дело, поскакал по системам, еще и коллекционировал:))

Коллекция еще осталась у меня,- пленочная Яшика дальномерка и Кэнон АЕ1. От остального избавился, как и от коллекции мануалов,- надоело искать смысл в старой оптике.
RE[Pomo]:
Тут да, сходить с ума не стоит.  Как от любого хобби главное получать удовольствие.
RE[Pomo]:
Цитата:
от: George_N
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Пробовал сегодня Canon R6m2 с 100-400 с переходником,- ощущение базуки в руках. Но следящий хорошо следит)))

А я попробовал Т5. Это засада... :)) Все ж таки шесть лет снимал на Т1 и Т2, все воспоминания живы, ностальгические чувства проснулись сразу. В руку легла как родная, все крутилки/кнопки на месте, стало даже чуть удобнее - кнопку спуска вперед выдвинули. Легче, чем Т4. Механический затвор тихий, мягкий, прямо бальзам на душу, особенно после сонек. Видоискатель тоже хорош - мой глаз сразу сказал "Во!!!". После ее выхода я от покупки отказался, сейчас желание взять снова проснулось - прям беда. :)

Подробнее

Вот зря вы это сказали. Я так же отказался от новинки, и находил тысячи и одну причину, чтобы не соблазняться)))
RE[Pomo]:
del
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Вот зря вы это сказали. Я так же отказался от новинки, и находил тысячи и одну причину, чтобы не соблазняться)))

Вам немного легче, камера с объективами на руках, исправна и хорошо делает свое дело. А я наигрался в ФФ альтернативы, там все хорошо технически и я продолжу пользовать, но того удовольствия от процесса съемки не поймал, а тут такая ностальгическая волна. :) Это опять же чистая любительщина - кайф от моментов, не самых важных для конечного результата. Или вовсе не важных, вроде дизайна и тактильных ощущений. :)
RE[Pomo]:
GF 45–100/4
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да, про разницу автофокуса забавно, я тоже писал про это в профильной ветке)
Дмитрий скажите плиз, как ощущения от XT-5 + 16-80? Как  опытному пользователю флагманов ФФ
Это больше про эстетику и симуляции пленки? или фудзи на последнем поколении хорошо подтянули фокус?
Думаю, так как своими кэнонами в последние пол года не снимаю совсем, взять в пару к хасселю какой-нибудь свежий фудж, поснимать иногда сразу в jpg с их симуляциями.
В принципе идеология фудзи в x-e3 зашла в свое время мне, но автофокуса там считай не было, да и сенсор конечно технически тоже очень слабенький там был.

Подробнее

Насчет ХТ5.   У меня были ХH2 и ХH2s.  С точки зрения эргономики мне ХТ5 ближе,  XHки мне не понравились.  ХТ5 мне понятен.  Автофокус не подтянули.   ХТ3/ХТ30 следящий фокус не хуже.    Я снимал на ХТ5 скейтбордеров и птиц в полете.  Х3 точно также в снял.    ХH2s лучше по фокусу.      Но мне нравится 40мпиксельный сенсор и стаб в тушке, стаб отличный.  

Ощущения такие что 1680 не очень тянет 40мпиксельные матрицы... Вот последние Вилтроксы 28/1.2 и 75/1.2 прекрасны на нем.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Насчет ХТ5.   У меня были ХH2 и ХH2s.  С точки зрения эргономики мне ХТ5 ближе,  XHки мне не понравились.  ХТ5 мне понятен.  Автофокус не подтянули.   ХТ3/ХТ30 следящий фокус не хуже.    Я снимал на ХТ5 скейтбордеров и птиц в полете.  Х3 точно также в снял.    ХH2s лучше по фокусу.      Но мне нравится 40мпиксельный сенсор и стаб в тушке, стаб отличный.  

Ощущения такие что 1680 не очень тянет 40мпиксельные матрицы... Вот последние Вилтроксы 28/1.2 и 75/1.2 прекрасны на нем.

Подробнее

Понял, спасибо!
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
На фуджи закончились мои метания, теперь даже не стремлюсь приобретать новинки-жду, когда ХТ3 разавалится)))

Признак зрелости 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А XT5(50) возможно уже научился вот и спрашиваю)

Нет, не научился :(
Точнее научился цепляться за глаз, отображая рамку в ВИ и на ЭВИ, но на итоговом изображении фокус может быть где угодно. Владею R6 и X-T5.
RE[Pomo]:
Пляж, где по легенде Афродита выходила из моря. ХТ3 16-55

RE[www user]:
Цитата:
от: www user
Признак зрелости 

Не стоит переживать. Пройдет какое то время и какая ни будь камера снова зацепит
RE[Pomo]:
ХТ3 16-55
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Не стоит переживать. Пройдет какое то время и какая ни будь камера снова зацепит

Электроника быстро устаревает, но между объективной потребностью в замене камеры, и любви к камере - разница велика. 
Скажем, я, из всех моих многих камер, любил только Д40. И после этого - как отрезало 
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Нет, не научился :(
Точнее научился цепляться за глаз, отображая рамку в ВИ и на ЭВИ, но на итоговом изображении фокус может быть где угодно. Владею R6 и X-T5.

Понял спасибо. Не успевают похоже мозги пока. на Xs-10 у меня также было. Чуть динамики и фокус не успевает(
RE[Pomo]:
X-M1+TTA23/1,4
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Электроника быстро устаревает, но между объективной потребностью в замене камеры, и любви к камере - разница велика. 
Скажем, я, из всех моих многих камер, любил только Д40. И после этого - как отрезало 

Подробнее

Да я даже не знаю к какой области знаний отнести отношение фотографов к своим камерам (или к камерам вообще). У меня на первом месте удовлетворение когда последний штрих в пост обработке. Получается или нет? Если не удобства снимать, тяжелая по весу, вопросы эргономики - все для меня второстепенно.
RE[Pomo]:
хт1 16-55 Сиракузы, Сицилия

RE[Pomo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.