Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19235 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
RE[second]:
Цитата:

от:second
Я что то вообще не понял вашей претензии.Все фото ведут на сайт fotoload на котором вы можете смотреть полноразмер без каких либо проблем!
К тому же на многих сайтах вообще загрузка в галереи ограничена разными лимитами!Даже тут на фото ру ограничено!И при чем тут разрешение монитора!?
Вы тогда уж разъясните что к чему!

Подробнее

Это не претензия. Это несогласие с утверждением, что 1400 оптимальны для всех форумов и галерей.
К полноразмерам я и не призывал. Объяснение выше.
RE[Pomo]:

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Видно хорошо, даже слишком. :)
фото 1400 будет растянуто в двое, как при просмотре в масштабе 200%. Если это не беспокоит, значит так тому и быть, дело личное, что и как выкладывать.

Ничего не понял,но очень интересно!А как быть с теми у кого мониторы не такие как у вас.Ведь у них фото в экран не помещаются!
RE[second]:
Цитата:
от: second
А как быть с теми у кого мониторы не такие как у вас.Ведь у них фото в экран не помещаются!

А где вы видите такое на форуме СЕЙЧАС? Все фото форум аккуратно масштабирует, выравнивает до одного размера на странице, независимо от их исходного реального размера на хостинге. Кто-то с хостинга выкладывает в размере 3000 по длинной, вы все равно нормально видите это на своем мониторе без вылезания за экран.
Старая версия форума да, отображала фото как есть, в истинном размере как на хостинге, и это конечно было очень неудобно, и всем нужно было сжимать до 1024-1280.
RE[George_N]:
Тогда в каком размере загружать фото!?Я что то совсем запутался!?Если форум все выравнивает!
RE[George_N]:
...О как, спасибо за информацию...
RE[second]:
Цитата:
Тогда в каком размере загружать фото!?Я что то совсем запутался!?Если форум все выравнивает!

Фото ваши, хостинги тоже вы выбирали и они не резиновые. Загружайте как считаете нужным.
На мой взгляд, оптимально когда в сообщение вставляется превьюшка небольшого размера со ссылкой под ней на оригинал бОльшего размера (совсем необязательно полноразмер) - желающие могут посмотреть понравившееся фото в большем размере. Фотолодка, кстати, делает разные ресайзы меньше выложенного оригинала, и дает ссылки на них.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Фото ваши, хостинги тоже вы выбирали и они не резиновые. Загружайте как считаете нужным.
На мой взгляд, оптимально когда в сообщение вставляется превьюшка небольшого размера со ссылкой под ней на оригинал бОльшего размера (совсем необязательно полноразмер) - желающие могут посмотреть понравившееся фото в большем размере. Фотолодка, кстати, делает разные ресайзы меньше выложенного оригинала.

Подробнее

Если вы откроете мое фото на fotoload в размере 1400,то что вы там видите?Подскажите если не трудно!?
RE[second]:
Цитата:
Если вы откроете мое фото на fotoload в размере 1400,то что вы там видите?Подскажите если не трудно!?

Что ж еще, кроме фото в размере 1400? Если открыть его отдельно в другой вкладке (только сам jpeg), то на моем мониторе 2560х1400 это картинка, занимающая чуть больше половины экрана по ширине, в масштабе 100%, т.е. 1:1. А на странице форума я вижу эту же картинку растянутую на 3/4 экрана, на бОльшее число пикселей, чем есть в самом исходнике. На мониторе 4К растягивание будет уже двукратным. Ничего ужасного, но картинка смотрится хуже оригинала в его родном размере. Это как вы смотрите свое фото 1400 в масштабе 200%, масштабирование фото выше его реального размера качества не прибавляет.
RE[Pomo]:
...Добавлю из старенького...Как гласит "История"...это первая улица Уфы...
 два-храма by sergey sergey, on Flickr
RE[second]:
Цитата:

На мониторе 2560х1440

Часто просмотр осуществляю в горизонтальном положении с дистанции(от монитора до глаз) - 2 м. Масштаб в браузере выбираю 150%. Картинка выглядит уже так:

RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
На мониторе 2560х1440

Часто просмотр осуществляю в горизонтальном положении с дистанции(от монитора до глаз) - 2 м. Масштаб в браузере выбираю 150%. Картинка выглядит уже так:

Подробнее

Ничего вроде не растянуто!
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
 А на странице форума я вижу эту же картинку растянутую на 3/4 экрана,

А так что видно!?
RE[Kvit]:
...Мнения естественно у всех разные, но лично мне удобно смотреть, когда фото "укладывается" целиком  в экран монитора, который HD. Если уж фотография зацепила, то зачем её попиксельно рассматривать???...лично моё мнение...
RE[second]:
Цитата:

от:second

А так что видно!?

Подробнее

Вы чего ожидаете, чего понять пытаетесь? Просто факт: размер файла jpeg-а и размер масштабированного изображения из этого же файла на экране это не одно и то же.
RE[George_N]:
Я пытаюсь понять какого размера должно быть фото что бы его сразу в форуме все видели на экране монитора!На любом экране!
Просто сужу по себе.Я смотрю фотографии тут на этом форуме не заходя на ресурсы на которых эти фото загружены!По крайней мере делаю это редко.Тут согласен с Сергеем из Уфы.Оценить фото можно и не выходя из форума,к тому же иногда просто лень куда то еще переходить!
Думаю что и многие думают так же как и я! ))
RE[second]:
Цитата:
Я пытаюсь понять какого размера должно быть фото что бы его сразу в форуме все видели на экране монитора!На любом экране!

Уже отвечено - любого на ваше усмотрение, видят все, сразу, и на любом мониторе. Но с разным масштабированием при отображении, и разным визуальным качеством.
RE[Pomo]:
Если делаю ресайз, то для горизонтальных: от 2400 до 3000 пикс. по длинной. Для вертикалок - 2200 пикс. Могу и другой размер выбрать. Правил тут нет. 
Имей 4К или 8К моник, ресайзил бы под их размер, чтоб самому было комфортно смотреть. 
RE[George_N]:
Вы же просили вас пожалеть.Вот я и проникся к вам жалостью!Пытаюсь найти компромисс,какой размер использовать что бы всем на всех мониторах было видно более-менее нормально а не растянуто! ))
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Если делаю ресайз, то для горизонтальных: от 2400 до 3000 пикс. по длинной. Для вертикалок - 2200 пикс. Могу и другой размер выбрать. Правил тут нет. 
Имей 4К или 8К моник, ресайзил бы под их размер, чтоб самому было комфортно смотреть. 

Подробнее

У меня почти все фото на фотолоаде в размере 1400.Оригиналы конечно есть на компе.Теперь вот и думаю,в каком размере грузить в дальнейшем на фотохостинги!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта