Камеры и объективы Fujifilm
Всего 18978 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
RE[Евгений]:
Я снимаю в РАВ, обрабатываю в С1.
RE[Василий Чишко]:
от:Василий Чишко
Мечтаю попасть в такие места. Там можно ползать со скоростью улитки и снимать, снимать, снимать!Подробнее
Это одна из старейших деревень в горах. Старешая постройка 12 века. Со скоростью вы правы,- деревня на спуске к горному ручью, спускается террасами- при всем желании не разгонишься,- приходится ползать))
RE[Pomo]:
Ветка то как ожила!Так держать! ))
RE[Vladimir Fedotov]:
Понял. Я почему спрашиваю. Сам только перешел на фуджи недавно и пытаюсь понять снимать в джипег или джипег с роу. Пока снимаю и в роу и джипег. Джипеги всегда чем то не нравятся, всегда есть что улучшить, по этому я их не трогаю. Это на X-T3. X-pro2 как приехала еще с коробки не доставал, жалко))) летом поснимаю ей
RE[Евгений]:
от:Евгений
Понял. Я почему спрашиваю. Сам только перешел на фуджи недавно и пытаюсь понять снимать в джипег или джипег с роу. Пока снимаю и в роу и джипег. Джипеги всегда чем то не нравятся, всегда есть что улучшить, по этому я их не трогаю. Это на X-T3. X-pro2 как приехала еще с коробки не доставал, жалко))) летом поснимаю ейПодробнее
Некоторые жанры можно и джипег легко, но с пейзажами, где большие перепады яркости, или вот такие узкие улицы, все в тени, а вверху кусочек яркого неба- в джипег это точно уйдет в засвет и ничего там будет не достать. Равы Фуджи вполне себе резиновые,- тени на отлично, небо чаще всего через маску корректирую.
RE[Pomo]:
А я как перешёл с никона, то то же по привычки, сидел и что то там правил )) А дальше всё меньше и меньше... Тем и хорош фуджик, что снимаешь сразу в джипег и всё получается ))
RE[Rubbe]:
от: Rubbe
А я как перешёл с никона, то то же по привычки, сидел и что то там правил )) А дальше всё меньше и меньше... Тем и хорош фуджик, что снимаешь сразу в джипег и всё получается ))
Мне настроить камеру для съемки в джепег, чтобы было хорошо, сложнее, чем править РАВ,- да и возможностей больше на работу с архивом,- сильно меняются во времени взгляды на обработку.
RE[Vladimir Fedotov]:
Точно. Я в С1 сильно то и не колдую. 2-3 ползунка
RE[Евгений]:
от:Евгений
Понял. Я почему спрашиваю. Сам только перешел на фуджи недавно и пытаюсь понять снимать в джипег или джипег с роу. Пока снимаю и в роу и джипег. Джипеги всегда чем то не нравятся, всегда есть что улучшить, по этому я их не трогаю. Это на X-T3. X-pro2 как приехала еще с коробки не доставал, жалко))) летом поснимаю ейПодробнее
Я тоже сначала крутил крутил.В итоге остановился на астии,самый оптимальный пресет.Немного иногда ББ подкручиваю!
RE[Pomo]:
И да я теперь с камерой каждый день! Что очень важно. Ни с какими камерами такого не было, не считая коллекционной Pentax MX-1, но то мыльница.
RE[Василий Чишко]:
Василий, увидел в соседней ветке сколько у вас камер! Вы в них не путаетесь?:))
RE[Евгений]:
Не. В работе, т.е. всегда со мной на улице, по очереди 3-4 шт. Остальные лежат. То, что посерьезней беру на важные или коммерческие съемки.
RE[Василий Чишко]:
Я бы и в трех запутался:) Вернее нет уже той оперативности, т.к. все равно приходится вспоминать где у какой какие кнопки
RE[Pomo]:
Если ковырять настройки, то да, запутаешься. А нафиг их ковырять? :)) Заяц уже убежит. Я заранее ставлю автоISO от низа до самого верха сколько позволяет камера, выдержку как можно короче, потому, что в первую очередь я сам иду и снимаю в движении, а во вторую движется то, что по другую сторону объектива. А так как аппараты дешманские, объективы чаще всего темные, то происходит потеря того самого качества. Но мне важней то, что сниму или снял. Одним словом лучше я расскажу смешной анекдот так как умею, а не буду добиваться дикторской дикции как у Левитана, например, но, в итоге получится не смешно. (Как-то так.)
Более того аппараты постоянно включены, не спят, и все равно иной раз не успеваешь. Плюс ко всему этому приходится "шифроваться" и не показывать людям, что ты их снимаешь, иначе улетает естественность и непринужденность, а еще можно и на скандал нарваться. :)))
Даже снимая любой безобидный объект, можно получить от мимо проходящих, проявляющих гражданскую бдительность.
Более того аппараты постоянно включены, не спят, и все равно иной раз не успеваешь. Плюс ко всему этому приходится "шифроваться" и не показывать людям, что ты их снимаешь, иначе улетает естественность и непринужденность, а еще можно и на скандал нарваться. :)))
Даже снимая любой безобидный объект, можно получить от мимо проходящих, проявляющих гражданскую бдительность.
RE[Pomo]:
Фуджами я не снимаю уже лет 5. Лежат. Огромные они. :) Поэтому и показать в этой ветке особо нечего. Сейчас не выпускаю из рук мелкие мыльницы, типа Olympus M1050WR, а Sony DSC QX-100 так вообще не имеет дисплея. Это просто объектив с одной кнопкой "Огонь" :))) В нем вообще ничего не настроишь. Снимал на всеми проклятый Pentax Q - превосходная, шедевральная машинка. Надо еще его выгулять. Снимаю и на мобилу, когда в руках ничего другого нет. Для меня сейчас важно УВИДЕТЬ и это увиденное НЕ УПУСТИТЬ. Хоть кирпичом.
Когда меня спрашивают о каком аппарате мечтаешь, отвечаю - я мечтаю о способности увидеть кадр, аппарат не важен. В конце концов я увиденное карандашом нарисую.
Когда меня спрашивают о каком аппарате мечтаешь, отвечаю - я мечтаю о способности увидеть кадр, аппарат не важен. В конце концов я увиденное карандашом нарисую.