Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18974 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
RE[Василий Чишко]:
Цитата:

от:Василий Чишко
Господа фудживоды, поставившие моей фотографии минусы. Очень прошу, без обид, объясните мне непонимающему, за что так оценили? Если, конечно, речь идет о фотографии, а не вообще за что-то там. Это важно для моего решения оставаться тут или уже избавить вас от присутствия.
Почему спрашиваю? По натуре я не конфликтный человек. Если поставлю кому-то минус (крайне редко) то не скрываясь объясню почему. Мне-же они "прилетают" просто по умолчанию, но я не понимаю почему. Спасибо.

Подробнее

Да, один из минусов от меня. Наверное, даже хорошо, что попросили объяснить. С одной стороны вижу, что привлекло Вас в этом сюжете, есть ритм, контраст, линии... А с другой стороны эти линии никуда не ведут, контраст и ритм тоже как бы сами по себе. Немножко позанудствую, в фото важна форма и содержание, так вот форма то вроде есть, а вот содержания я не увидел. Как абстракция может и интересно, но эмоций фото у меня не вызывает. По мне, если бы присутствовал на фото некий элемент, как раз нарушающий ритм или на него выводили бы линии, могло бы быть интересно. Разумеется, все ИМХО.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Что до стиля фотографии, в  эту тему загляните. Нахожу сходство. 

зы С удовольствием читаю, до середины дошел. На 716 стр. сейчас.))

Подробнее

А вот фото топик-стартера(Pomo)( жаль тему бросил) на flickr: >>>>   - кому-то, как чеснок для вурдалака))
RE[Kvit]:
Цитата:

А вот фото топик-стартера(Pomo)( жаль тему бросил) на flickr: >>>>   - кому-то, как чеснок для вурдалака))

Подробнее

Там все хорошо,- это как раз то, что отличает мастера от ремесленика.
RE[Sergei_SV]:
Цитата:

от:Sergei_SV
Да, один из минусов от меня. Наверное, даже хорошо, что попросили объяснить. С одной стороны вижу, что привлекло Вас в этом сюжете, есть ритм, контраст, линии... А с другой стороны эти линии никуда не ведут, контраст и ритм тоже как бы сами по себе. Немножко позанудствую, в фото важна форма и содержание, так вот форма то вроде есть, а вот содержания я не увидел. Как абстракция может и интересно, но эмоций фото у меня не вызывает. По мне, если бы присутствовал на фото некий элемент, как раз нарушающий ритм или на него выводили бы линии, могло бы быть интересно. Разумеется, все ИМХО.

Подробнее

Полностью соглашусь,- выглядит как задание ученика на курсах, когда задается тема- найди ритм, но нет акцента, куда этот ритм приложен,- он сам по себе, без идецентральной. И испонение,- такое на телефон снимать,- камера здесь и не нужна.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Там все хорошо,- это как раз то, что отличает мастера от ремесленика.

В параллельных ветках(в "додизлайковую" эпоху), критики, от "авторитетов", было, не каждый выдержит.
RE[Pomo]:
варианта два:
1. сохранить индивидуальность
2. сломаться и плыть по течению(или куда скажут)
--------------
Данная тема немного под другое задумывалась. Начиналась хорошо...
--------------
Вроде такая антиреклама Fuji, а цены, на вторичке, прут... Недорабатываем!
... или сыграть на скачке))
RE[Pomo]:
Спасибо всем ответившим.
Меня критика учит. Я критику люблю. Это показатель того, что все-же фото не пустое, все-же что-то в нем "нашли".
Но! Хоть убейте! Я не понимаю молчаливых и бесполезных минусов в спину! Для меня они теряют всякий смысл! И обратился я с вопросом не из-за эмоций по поводу фото, а именно по поводу бесячих анонимных бесполезных минусов. Если трудно написать пару строк - тогда молчи.
Или я не прав? Анонимность по сути своей есть трусость. Но тут-то чего бояться? Сидим 5 человек в неделю, ждем нормального общения и умудряемся подгадить друг другу. 
Это и был мотив моего крика.

Что касаемо моих фотографий.
Ребята, они уже оценены. Они довольно восторженно принимаются людьми, интересующимися таким жанром. Людьми, снимающими "не в лоб", людьми, понимающими смысл и идею, а также понимающими ничтожную роль технической составляющей снимка. Отпустите уже от себя это пресловутое "качество". Ну смешно, ей богу. Никто не может объяснить что это такое, но машут им как знаменем.  Зачем оно впереди смысла и впереди идеи?
Мои картинки в ветке снимались не для выставки. Это "смешные и забавные" зарисовки и рассказики, к которым не нужно относиться как к фундаментальным полотнам. Просто иду и снимаю то, что понравилось. Никакой постановки, режиссуры, манипуляций и пр. К этой съемке чуток другой подход. "Качественную" открыточку, понятную даже ребенку или недалекой домохозяйке снять не трудно. И их у меня тоже очень много. Они красивые, но бестолковые.

Еще раз огромное спасибо всем за разговор. Надеюсь он будет взаимополезным.

RE[Василий Чишко]:
Если претензия про "качество" картинки мне, то это я не вам писал:)
RE[Pomo]:

За это отдельное спасибо! И мне понятно, да и вам, чувствуется, на душе полегчало. Из текста можно извлечь пользу, из минуса нет.
RE[Kvit]:
Цитата:

Что до стиля фотографии, в  эту тему загляните. Нахожу сходство. 

зы С удовольствием читаю, до середины дошел. На 716 стр. сейчас.))

Подробнее

Спасибо! Огромное спасибо!
RE[Евгений]:
Нет. Это кому-либо конкретно не адресовалось. Это скорее выстрел "в ту сторону". :)

Я понял, что вы писали не мне. И мой ответ не вам. :)
RE[Василий Чишко]:
По сути, тут все "фотографы" одинаковы, как фотографы. Плюс-минус! Так что не парьтесь! Забейте.
Много раз замечал как многие "критики" критикуют, используя умные слова и термины!
Многие являются обладателями топовой фототехники которой они строчат направо и налево думая что этим самым
"творят искусство". Ну вобщем.....и т.д.
А зайдешь к ним в "портфолио"..а та-ам! Унылое гуамно!И смотреть не на что )) И возникает мысль типа "а судьи кто?".

Лично мое мнение и ИМХО.Я не ставил ни под одним вашим фото ни одного минуса!
Мне интереснее смотреть на какие то линии или интересные сочетания форм и объемов, чем на безсмысленный кусок улицы или  какого нибудь города или деревьев в лесу, пусть и качественно снятых!
RE[second]:
Спасибо! Поддержка лишней не бывает. Было уже загрустил немного.
Когда рассматриваю понравившуюся мне чью-либо фотографию никогда не пытаюсь узнать чем и как снято,  потому, что это не важно. Тем более все равно чем снято, когда фотография не интересная.
RE[Василий Чишко]:
Просто хочется иногда  порассмативать снимок (тем более с родного города), а смотреть не на что. Деталей нет от слова совсем:(
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Просто хочется иногда  порассмативать снимок (тем более с родного города), а смотреть не на что. Деталей нет от слова совсем:(

Это понятно!Но жанры же бывают разные!Если любите " порассмативать снимок (тем более с родного города)",так и рассматривайте. Кто вам запрещает!
Но есть и другие жанры и направления.Погуглите и узнаете много интересного! ))
Если не понимаете фотографий другого жанра, то это не значит что они заслуживают плохой оценки просто потому что вы там не видите деталей.Я,признаться,сам таким был когда то.Не понимал работ Евгения Мохорева,Олега Виденина и других великих.Критиковал их.Пока не понял что я сам полный ноль в фотографии и мне до них как до луны пешком!

Кстати,автор для того и поставил акцент на каком то фрагменте! Он и не собирался показать родной город!
RE[second]:
...Акыном фотографом быть не возбраняется, но ветка всё же про Фуджи, а не про "концептуальный" взгляд отдельно взятого уважаемого Василия Чишко...
RE[second]:
Всегда был фанатом Мохарева:) и опять же не про детали на фотографиях Василия Чишко я говорю, а нашего Томского фотографа. Много лет смотрю его фотки именно Томска и никогда нет деталей, вообще ничего нет... Мне просто интересно, неужели человек не видит этого выкладывая фотографии. Понимаю что сайт пережимает фотки, но не на столько же
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Акыном фотографом быть не возбраняется, но ветка всё же про Фуджи, а не про "концептуальный" взгляд отдельно взятого уважаемого Василия Чишко...

Подробнее

Как по мне, так снимки лучше пустопорожней болтовни про железки и стекла. Стиль выражения идей автором довольно спорный, но мы все разные, почему нет. Хотя мне тоже не по душе нарочитый примитивизм и слабый проблеск какой то идеи, видимой автором.И я допускаю, что это и моя вина, что не понимаю и не принимаю,- возможно не дорос))) Попытка отобразить мгновение тема сложная, не многим удается ее облеч в художественную форму. Мне вот очень нравится бывший амбассадор от Фуджи Йонас Раск,- тут и момент, и отличная техника подачи в плане контраста, цвета -https://jonasraskphotography.com/street/
RE[serg_ufa]:
serg_ufa, вы сейчас сами поняли, что сказали? А? Не менее уважаемый!
Правда не знаю имени, приходится так.
Выставляйте побольше своих фотографий и ветка станет про ваш "обыденный" взгляд.  Вы настолько уверены в своей правоте, что даже мысли не допускаете, что может быть по другому. И да, ветка про Фуджи. Где написано, что тут мне нельзя?
От вашего поведения, извините пожалуйста, сильно маргинализмом попахивает. Вы один раз уже делали попытку коряво извиниться. Но даже этого не умеете делать.

Раз вы считаете, что я "заполонил" ветку - значит признали мои фотографии весомыми и захватившими внимание. :))
RE[Pomo]:
ХТ3 16-555
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта