Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22825 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Pomo]:
Т30+Вилтрокс 85/1,8 с рук, через окно, до объекта метров 50....
Да, хотел спросить, если тестовые фотки, которые я снимаю в естественных условиях ( без таблиц и графиков) почти всегда с рук, посчитаете не нужными, типа не художественными и неинформативными, говорите, постить больше не буду, просто меня миры никогда не интересовали, я их не фоткаю :D

Re[фиона]:
Очень достойный объектив, учитывая ценник. У меня с момента появления на "рынке"...с 2020 года. Фокусное не очень "моё", но пусть будет...случаи всякие бывают... :D
 Ромашка by sergey sergey, on Flickr
Re[dotfoto]:
КРАСИВО
Re[serg_ufa]:
Я его под макро попробовать брал, Мдф 80см, как я надеюсь, позволит пользовать родные макрокольца с Аф и не тыкать объективом в объект, вот в марте получу, покажу Любой результат, а стеклом доволен, применение конечно ограниченное, поэтому и не популярен, т.к. без стаба, либо тушку со стабом, не все в фотостудии портреты фоткают со штатива, хотя 90мм родной вроде как тоже без стаба, а родная восьмидесятка для меня недоступна, да и Мдф 25см, да и 25 см от чего? от передней линзы? что только конвертеры родные подразумевает, а с их учётом...... короче получится сделать бюджетную восьмидесятку, супер, не получится, да и.......
Re[Pomo]:
ХТ-20, 18-55
 туман by sergey sergey, on Flickr
Re[Pomo]:

Pro-1/TTa-23
Джипеги из камеры,без какой либо обработки!Цвет неплохой как мне кажется!Еще заметил что точечный замер рулит! :)
Re[second]:
Цитата:

от:second

Pro-1/TTa-23
Джипеги из камеры,без какой либо обработки!Цвет неплохой как мне кажется!Еще заметил что точечный замер рулит! :)

Подробнее

Приятно глазу!
Хотя, я может быть, чуть подработал бы уровнями/кривыми.
Re[_Chrome_]:
Это так камера нарисовала! :)
Re[second]:
На мой взгляд, у X-Pro1 в JPG сразу великолепный цвет. Причем, даже в стандартном профиле Provia.
Re[Pomo]:
Верхняя вивид,нижняя Pro NEG.st.Иногда Pro NEG.st,прям очень нравится.Цвета близкие к реальности!Использовать его конечно постоянно нельзя,но в некоторых случаях это то что надо!Особенно если немного недоэкспонировать и снимать в точечном замере.
А сначала,когда купил Е-1,я его не понял! :)
Re[Pomo]:
Я помню, когда снимал на X-Pro1 с объективом 18-55, то меня поразило, что скинтон сразу отличный на пленке Provia. В более поздних камерах Fuji, на мой взгляд, сделали более явные разделения по пленкам. Портреты на Provia уходят в лиловый оттенок, лучше использовать Pro Neg Hi или Astia (Astia не всем подходит).
Re[Pomo]:
Что же касается черно-белых пленок, то я до сих пор не пойму, зачем нужны отдельно Acros и Monochrome. На мой взгляд, можно было одну пленку оставить.
Re[Pomo]:
Насколько понимаю, отличие пленки Acros состоит в том, что там другая зернистость. Специально сделали зернистоть разных размеров для теней и светов, чтобы эмулировать ч/б пленку. А на Monochrome зернистость более "цифровая", если так можно выразиться. От поднятия ISO.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Что же касается черно-белых пленок, то я до сих пор не пойму, зачем нужны отдельно Acros и Monochrome. На мой взгляд, можно было одну пленку оставить.

Маркетинг!А японцы в фирме Fujifilm,ох и хитрющие! :) Я как-то смотрел презентацию ихнюю,у них это на лицах написано!
И еще когда читал мануал к прошке,такое-же ощущение возникло.
Re[Pomo]: Fuji DL25 + Fujifilm Superia X-tra 400
Цитата:

от:Pomo
Я помню, когда снимал на X-Pro1 с объективом 18-55, то меня поразило, что скинтон сразу отличный на пленке Provia. В более поздних камерах Fuji, на мой взгляд, сделали более явные разделения по пленкам. Портреты на Provia уходят в лиловый оттенок, лучше использовать Pro Neg Hi или Astia (Astia не всем подходит).

Подробнее

Сколько бы не было этих псевдо-пленочных профилей на современной цифре по-настоящему эстетически-красивый цвет будет только с пленки.

Fujifilm Superia X-tra 400
Re[_Chrome_]:
https://www.youtube.com/watch?v=nBZT400Mwus
Re[_Chrome_]:
Не существует, на мой взгляд, такого понятие как: "по-настоящему эстетически-красивый цвет" Восприятие цвета штука индивидуальная.
Современные камеры позволяют получить множество вариантов цвета, и они не лучше и не хуже пленки, они просто другие. А то что вам нравится пленка, это только ваше субъективное восприятие.
Re[Pomo]:
Есть какие нибудь новости о Фуджифоруме, или только я туда не попадаю?
Re[_Chrome_]:
Никогда не пожалел о том что снимаю не на плёнку, как вспомню Это: предпросмотра нет, а она, плёнка, сцука дорогая, для меня тогда уж точно, про цветную вообще не говорю, бачки, проявители / закрепители, да всё это ещё и по температуре, особ статья это намотка плёнки в хрень которая в бачок вставляется, всё это в Полной темноте, сушка в туалете, а где же ещё, и дальше печать, ванночки, фотоувеличитель, глянцеватель, а если нет то в воду с содой и на окно, резак, да пропади оно всё пропадом...... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.