Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22836 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[_Chrome_]:
Приятные цвета получились :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
да, гармонично
Re[Pomo]:
Спасибо за замечания, учту в дальнейшем. Хостинг для фотографий - Flickr и фотографии отображаются во всех браузерах и с разными ip адресами вполне корректно или я чего-то не понимаю.
X-T3+16-55/2.8

X-T3+18/2

X-T3+56/1.2

Re[Pomo]; [Sp_]:
от: Pomo
от: Sp_
да, гармонично
Спасибо!
Re[dotfoto]:
от:dotfotoПодробнее
Re[dotfoto]:
от: dotfoto
Хостинг для фотографий - Flickr и фотографии отображаются во всех браузерах и с разными ip адресами вполне корректно или я чего-то не понимаю.
Flickr - лучшее хранилище для фото плюс возможность размещать их в альбомах и темах.
Но есть нюанс - ограничение 1000 штук.
Дальше - платно, в 2020 начинали с $71.88 за год, в 2022 году было $79.99
Я не против оплаты, но сейчас Российские карты для зарубежных платежей непригодны.
Заводить новый аккаунт для следующей тысячи кадров - слабый вариант.
Может кто-то уже сталкивался?
Есть какой-то способ закинуть им оплату?
Поделитесь мыслями, буду благодарен!
Re[фиона]:
от: фиона
Сайт работает только зайти туда нельзя, прикольно.....
вот-вот.....
Re[_Chrome_]:
от:_Chrome_
Flickr - лучшее хранилище для фото плюс возможность размещать их в альбомах и темах.
Но есть нюанс - ограничение 1000 штук.
Дальше - платно, в 2020 начинали с $71.88 за год, в 2022 году было $79.99
Я не против оплаты, но сейчас Российские карты для зарубежных платежей непригодны.
Заводить новый аккаунт для следующей тысячи кадров - слабый вариант.
Может кто-то уже сталкивался?
Есть какой-то способ закинуть им оплату?
Поделитесь мыслями, буду благодарен!Подробнее
Добрый день!
Учитывая как регулярно рождаются и умирают сервисы трудно делать на них ставку.
После закрытия Яндекс-Фоток я понял, что лучше всего делать что-то свое.
Один из вариантов – это свой сайт на базе Wordpress.
Тут вам и сайт, и блог, и портфолио.
Цена вопроса зависит от необходимого объема хранилища.
Например, если вы храните там только превьюшки, допустим, 1920 по длинной стороне, для публикации на форумах, то для начала можно взять минимальный тариф.
Примерные цены такие:
3Gb – 2 150 р. за год.
6 Gb – 3 000 р. за год.
20 Gb – 7 000 р. за год.
Плюс примерно 900 р. в год за доменное имя сайта.
В итоге вы получаете гибкий сайт-портфолио, с которого можно вставлять фото куда угодно. Он принадлежит вам, расположен на территории РФ, вы всегда можете скачать полный архив и перенести его куда-то еще.
Конечно есть проблема первоначального освоения всего этого, но там не сложнее чем освоить MS Word, программирования знать не требуется.
Когда все освоите, можно даже разместить сайт дома на таком устройстве как Synology. Пользуюсь уже больше года, это просто бомба! Вот обзор про него написал
https://www.y-zhuravel.ru/2022/08/01/nas-server-synology-diskstation-ds220-v-praktike-lyubitelya-fotografii/
Тут вам все в одном: и сетевой диск, и сайт, и фотогалерея, и медиасервер, и куча сервисов. Очень крутое устройство для фотографа!
Но это, безусловно, вариант только если есть желание освоить что-то новое и покопаться в технических вопросах.
Re[Pomo]:
По поводу фликра. У меня на аккаунте было 700 фото, более 10 млн. просмотров. Неожиданно люди стали писать, что больше не видят мои фото. Хотя я их видел. Оказалось, что фликр разглядел у меня "not safe or moderate" контент, который теперь доступен только пользователям Pro-аккаунта. Пришлось удалять с фликра все женские портреты (хотя там не было обнаженки). После этого доступ восстановили.
Your account has been determined to contain moderate or restricted content. While Flickr welcomes a wide range of artistic expression, moderate and restricted content is limited to Flickr Pro subscribers only. Your account has temporarily been placed into a suspended state where your content will be viewable only to you as the logged-in account owner.
То есть, для пейзажей, стрита и т.д. фликр подходит. Если у вас более 1000 фото, то можно создать несколько аккаунтов. Если же хотите что-то постить с намеком на нюдсы, то могут начать требовать деньги.
Your account has been determined to contain moderate or restricted content. While Flickr welcomes a wide range of artistic expression, moderate and restricted content is limited to Flickr Pro subscribers only. Your account has temporarily been placed into a suspended state where your content will be viewable only to you as the logged-in account owner.
То есть, для пейзажей, стрита и т.д. фликр подходит. Если у вас более 1000 фото, то можно создать несколько аккаунтов. Если же хотите что-то постить с намеком на нюдсы, то могут начать требовать деньги.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Один из вариантов – это свой сайт на базе Wordpress.
Юрий, спасибо за подробное описание варианта "свой сайт на базе Wordpress".
Мой основной интерес - вся мировая фото-аудитория и обратная связь.
Поэтому пока для себя буду рассматривать варианты продления про-аккаунта на фликре.
Re[Pomo]:
от:Pomo
...То есть, для пейзажей, стрита и т.д. фликр подходит. Если у вас более 1000 фото, то можно создать несколько аккаунтов. Если же хотите что-то постить с намеком на нюдсы, то могут начать требовать деньги.Подробнее
Хоть у меня, как правило, нет фото "с намеком на нюдсы" - я готов оплачивать про-аккаунт.
Вопрос - как закинуть им оплату.
Может, у кого есть возможность оплатить банковской картой не Российской регистрации, а от меня принять сумму на Российскую карту?
Re[multydrew]:
от: multydrewТак это уже будет 35 х 1,5 ~ 53 ЭФР. А на 23 мм (35 ЭФР) есть какой-нибудь мануальный компактный и качественный объектив под Фуджи-Х?
Возьмите Обьектив от leica , установите через переходник (благо он тоненький), voitlander 35/1.2 под родной байонет :)
Re[Tisard]:
от: Tisard
Так это уже будет 35 х 1,5 ~ 53 ЭФР. А на 23 мм (35 ЭФР) есть какой-нибудь мануальный компактный и качественный объектив под Фуджи-Х?
на 28 не интересно? индустар-69 2.8/28 от чайки2
https://sun9-west.userapi.com/sun9-48/s/v1/ig2/EbETS8vA-fXHexApfVMVG01Pq4Ea9KA6ujddAUfvDnEk_QHWlHKcvf7C2A_02xOyyfiLxG8vjtDDk2BALtbjEctQ.jpg?size=2560x1707&quality=95&type=album
Re[Виктор125рус]:
Обратите внимание на правила постов в ветке: не более 3 снимков в день, размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне. В заголовках снимков должны быть указаны камера и объектив. Не допускается выкладывание трех почти одинаковых снимков за раз.
Если хотите выложить тестовые фото в большом размере, залейте их в облако и скиньте ссылку.
Если хотите выложить тестовые фото в большом размере, залейте их в облако и скиньте ссылку.
Re[Pomo]:
X-H2, XF 80 mm f/2.8
фантазия иней на сосне

фантазия иней на сосне

Re[Виктор125рус]:
от: Виктор125русНет. Интересно было бы что-нибудь типа voitlander 23/2 под родной байонет.
на 28 не интересно? индустар-69 2.8/28 от чайки2
Re[_Chrome_]:
Может быть как вариант использовать фликр типа "лучшие" - прорежать его что бы всегда держаться в тысяче.
А для выкладывания на сторону и сюда тоже VK
Я тоже думаю что мне рано или поздно придется платить зарубеж - хоть за С1. В интернете есть предложения, но берут комиссию что то около 10%
А для выкладывания на сторону и сюда тоже VK
Я тоже думаю что мне рано или поздно придется платить зарубеж - хоть за С1. В интернете есть предложения, но берут комиссию что то около 10%