Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22843 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее

Красиво там у вас. Фотки классные как всегда +++!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Спасибо большое Виталий!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

+1)
Re[Pomo]:
Недавно купил себе Sigma 18-50/2.8, как потенциальную замену своему 18-55/2.8-4 (который в свою очередь хоть и проигрывал во всем моему 16-80/4, но я все равно принял волевое решение оставить его в силу компактности). Буду краток:
- на 18мм Sigma кладет на лопатки родной объектив
- на 23-35мм по центру (на мой взгляд) паритет, по краям кадра сигма резче
- на 50мм по центру Sigma показалось нееемного резче (но это не точно), на грани паритета, по краям кадра опять же родной объектив проигрывает (хотя в обзоре DPR сигма якобы проигрывала на длинном конце)
- как и в случае с 56/1.4, Sigma слегка "желтит", но разница уже не такая явная (следовательно, можно списать на погрешность)
- на камере с стабилизированной матрицей OIS в 18-55 не дает никакого преимущества (либо я не смог этого добиться)
- бленда на сигме жуткого дизайна и пользоваться объективом не приятно, когда бленда перевернута (при смене ФР бленда упирается мне в пальцы, а у меня не самая большая ладонь)
- смена ФР производится против часовой стрелки (мне неудобно)
- Сигма слегка длиннее, Фуджи слегка шире. Дизайн и тактильные ощущения однозначно на стороне родного объектива. Но для такого стиляги как XS10 слово дизайн вообще не проблема - подлецу все к лицу :) (сарказм)
- По АФ претензий не возникло при поверхностном тесте, но кому важен АФ - лучше еще дополнительно собрать информацию
- засветки держат одинаково, может сигма слегка лучше, но я не особо на это обращал внимания пока
- в различных тестах пишут, что у сигмы есть некоторые проблемы с ХА, я их не пытался получить, но могу сказать, что конкретно мой экземпляр 18-55 далек в этом плане от идеала и умеет ловить фиолетовые каемки по краям кадра в определенных случаях
- отдельного упоминания достойна МДФ на 18мм - главная не поцарапать переднюю линзу при попытке снять объект сьемки максимально близко :)

Себе я оставлю сигму - F2.8 на все диапазоне и качество картинки перевешивают огрехи дизайна для меня. Кому все равно есть ли стабилизация в объективе и как он выглядит - выбор за сигмой, в противном случае всегда есть альтернатива в виде 18-55, который в целом все равно остается отличным объективом, если вы его купили в диапазоне 15-25тр.

Равы по ссылке будут доступны 7 дней (там всего один предмет сьемки на разных ФР и диафрагмах): https://dropmefiles.com/sNYul

Re[Pomo]:
X-H2, XF 80 mm f/2.8

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Недавно купил себе Sigma 18-50/2.8, Буду краток:

- бленда на сигме жуткого дизайна и пользоваться объективом не приятно,
- смена ФР производится против часовой стрелки (мне неудобно)

К 2030-му ЕС обещает стандартизировать Байонеты/ Диаметры фильтров и Бленд/ и Направления вращений ВСЕЙ БЗК оптики... :D
( Ну в мобилах к зарядке TIP C - шли же 20-ть лет... )
Re[second]:
Цитата:
от: second
То есть если брать то лучше 23-й чем 32-й?Особенно если снимаешь все подряд и особенно стрит!?

Стрит можно на разные объективы снимать. Я бы брал XF 23/2 и XF 35/2 как базу.

Можно еще XF 16/2.8, на него снимать сложней, нужно близко к людям подходить, но получаются интересные ракурсы.
Re[multydrew]:
Спасибо! Очень интересно! На буржуйских форумах читал что некоторые жалуются что у Сигмы 18-50 диафрагма 2.8 не "настоящая" , якобы камера выставляет экспозицию как на F/4 на других родных линзах Фуджи. Не замечали подобного?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо! Очень интересно! На буржуйских форумах читал что некоторые жалуются что у Сигмы 18-50 диафрагма 2.8 не "настоящая" , якобы камера выставляет экспозицию как на F/4 на других родных линзах Фуджи. Не замечали подобного?

Подробнее

У меня было мало времени понаблюдать, но ничего подобного не моих примерах не заметил. Проверю при случае)
Re[Pomo]:
Приветствую!
Кто-нибудь знает, что случилось с fujiclub.pro? Будет жить, или всё?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Приветствую!
Кто-нибудь знает, что случилось с fujiclub.pro? Будет жить, или всё?

сертификат сдох просто, 21го января. сайт работает.
Re[vkdev]:
Что за сертификат?
Попробовал - не заходит(
Re[multydrew]:
Цитата:
Недавно купил себе Sigma 18-50/2.8, как потенциальную замену своему 18-55/2.8-4

Спасибо за сравнение, после трех фиксов от сигмы 16-30-56 мне 18-50 показался слегка не резким во всем диапазоне, отказался от его приобретения, почему то 18-55 родной в этом плане мне помнится более приятным, хотя я не пользовался им уже очень давно. Прямой тест делал только с фиксами от сигмы.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
сертификат сдох просто, 21го января. сайт работает.

Сайт работает только зайти туда нельзя, прикольно.....
Re[Pomo]:
Кончился сертификат для входа по https, админ в нетях. Предлагал заменить его, но похоже паролей никто кроме него не знает.
Re[rezidentk3]:
Цитата:

от:rezidentk3
Спасибо за сравнение, после трех фиксов от сигмы 16-30-56 мне 18-50 показался слегка не резким во всем диапазоне, отказался от его приобретения, почему то 18-55 родной в этом плане мне помнится более приятным, хотя я не пользовался им уже очень давно. Прямой тест делал только с фиксами от сигмы.

Подробнее

Обычная история - удобство «зума» против качества изображения фиксов. У меня с этим проблем нет, но в поездках мне с моим стилем съемки без стандартного зума не комфортно, в остальных случаях я без проблем пользуюсь фиксами (у меня 14/2.8, 23/2, 35/1.4 и 56/1.4)
Re[Pomo]:
X-H2, XF 18 mm f/1.4

Re[multydrew]:
Цитата:
Обычная история - удобство «зума» против качества изображения фиксов.

Pomo как то выразился "возьми фотоаппарат пройди 1000 шагов и обязательно увидишь что снять" (может где то напутал в словах). Так вот универсальный с переменным фокусным - это очень нужная вещь. А иногда даже и знаешь что снимать то зумом можно сделать это лучше, потому что ногами подбирать ракурс проблема.

Multydrew c новинкой!
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
X-H2/ XF 18 mm f/1.4
Прошелся с утра пару километров вдоль речки и туман везде разный и оттенки воды. Удивительное дело

Подробнее

Эх, хорошо на Юбилейном - есть где с камерой прогуляться!
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Эх, хорошо на Юбилейном - есть где с камерой прогуляться!

Да, но снега нет. В прошлом году в это время сугробы. Спасибо что смотрите :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.