Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22537 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[second]:
Цитата:
от: second
Довольно неплохо!

Да, вполне прилично!
Конечно, родной 27/2,8 имеет чуть большую детализацию и бликоустойчивость,
но, по крайней мере, уже нет откровенно мыльных углов даже на прикрытых
как было у TTArtisans 23/1.4
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы пробовали самый старый и самый дешевый вариант эмок со старой матрицей не имеющей фазового фокуса. Да еще и с китовой затычкой. Матрица м100 к М50 и М6 отношения не имеет совсем. Даже еЕсли бы вы взяли к м100 сигму 30/1,4 вы были бы сильно поражены качеством картинки.

Подробнее

На автофокус у меня жалоб нет. Матрица на M100 по картинке полностью аналогична M50 и M6.
DxO разницу не видит (даже ставит M100 чуть выше), на DPreview в тестовых снимках тоже нет никакой разницы.

Матрица на M200 (M50mk2, M6mk2) имеет аж целых 79 баллов (на 1 балл больше). В общем, в плане картинки переплаты не стоит.

Что касается использования M100 с объективом 30/1.4, то там ведь в камере даже электронного затвора нет. На f/1.4 днем особо не поснимаешь, только если в тени или ND-фильтр прикручивать.

К слову, у меня было 5 объективов Sigma: 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, 30/1.4 и 56/1.4. Это все довольно слабые объективы. Из серии дешево-сердито.

Они более-менее резкие (кроме 19/2.8 ), но имеют дешевый конструктив, их автофокус уступает родным фиксам, есть цветовой сдвиг, очень быстро набивается пыль под линзы и т.д.
Re[Pomo]:
Решил взять на пробу Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS II.

На удивление, объектив довольно резкий даже на 230 мм. Детализация мне показалась даже лучше чем на Fujifilm 16-80/4.

Единственное, что стабилизация уступает объективу XF 16-80/4. И также объектив только для съемки на улице в светлое время суток. Потому что под вечер при f/6.7 ISO начинает прыгать уже на 3200.

В целом, неплохой бюджетный телевичок.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
На перерыве забрал TTArtisan AF 27mm 2.8
и по пути сделал несколько тестовых кадров.
Пока впечатления хорошие)
Кому интересно:

Конечно, интересно. Тоже заказал недавно этот объектив, через неделю должен прийти :) Как раз сравню со своим Fujinon XF 27/2.8.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

К слову, у меня было 5 объективов Sigma: 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, 30/1.4 и 56/1.4. Это все довольно слабые объективы. Из серии дешево-сердито.

Они более-менее резкие (кроме 19/2.8 ), но имеют дешевый конструктив, их автофокус уступает родным фиксам, есть цветовой сдвиг, очень быстро набивается пыль под линзы и т.д.

Подробнее

У меня есть 56/1.4 - соглашусь только с небольшим сдвигом, остальное вполне на уровне. По картинке лучше чем вилтрокс 56/1.4 и фуджи 35/1.4
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
У меня есть 56/1.4 - соглашусь только с небольшим сдвигом, остальное вполне на уровне. По картинке лучше чем вилтрокс 56/1.4 и фуджи 35/1.4

У меня 56/1.4 был на микре. По сути, тот же объектив, но байонет другой.

Относительно компактный, резкий. По картинке он лучше вилтрокса, но хуже чем XF 56/1.2.

Sigma 30/1.4 у меня задержался подольше. Но он проиграл в сравнении с паналейкой (Leica 25/1.4). В итоге, на микре у меня был любимый объектив Lecia 25/1.4. Но потом эта самая паналейка проиграла у XF 35/1.4 :)
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
...
как было у TTArtisans 23/1.4
На днях купил такой(TT23/1.4). Правда для других целей. Хотел на байонет NX переделать. С переделкой оказалось не просто, только заменой хвоста не обойтись, пилить надо. Перед тем как испортить, решил погонять на Фудже и купил X-E1(где-то едет).

Лежат на полке X-E2 c 27/2.8. Блин сломался первым, тушка следом.

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
На днях купил такой(TT23/1.4). Правда для других целей. Хотел на байонет NX переделать. С переделкой оказалось не просто, только заменой хвоста не обойтись, пилить надо. Перед тем как испортить, решил погонять на Фудже и купил X-E1(где-то едет).

Лежат на полке X-E2 c 27/2.8. Блин сломался первым, тушка следом.

Подробнее

Блин 27/2.8 WR я продал и перекрестился)))
Пластиковый привод, постоянное выезжание переднего линзоблока
при каждой фокусировке - это ж понятно,
что ресурс у изделия минимальный.
А сейчас еще шлейфы фиг заменишь.
С тушкой X-E2s у меня тоже не сложилось - хваленый фазовый автофокус
напрочь отказывался фокусировать дальше, чем 10 м на родном 50/2,0 WR.
А на двух моих стареньких X-M1 и двух X-Pro1 этот полтос фокусировался нормально.
По итогу X-E2s в паре с TT23/1.4 - продал без сожаления,
цвет все равно со второй матрицы X-Trance
уже не такой, как с первой - более химозный.
А взамен TT23/1.4 пока пользую Viltrox 23/1.4 - вполне устраивает для моих целей.
Re[Pomo]: X-M1 + TTArtisan AF 27/2.8
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_

С тушкой X-E2s у меня тоже не сложилось - хваленый фазовый автофокус
напрочь отказывался фокусировать дальше, чем 10 м на родном 50/2,0 WR.
А на двух моих стареньких X-M1 и двух X-Pro1 этот полтос фокусировался нормально.

Подробнее

Это какая-то поломка. У меня на X-E2 (без S) и на остальных камерах все объективы фокусировались нормально. Хотя и с разной скоростью. Наибольший прыжок по скорости был между X-E2 и X-E3 при использовании XF 35/1.4.
Re[Pomo]:
Цитата:

Это какая-то поломка. У меня на X-E2 (без S) и на остальных камерах все объективы фокусировались нормально. Хотя и с разной скоростью. Наибольший прыжок по скорости был между X-E2 и X-E3 при использовании XF 35/1.4.

Подробнее

Соглашусь, видимо это была проблема именно моего экземпляра X-E2s.
Ведь c тем же 18-55 на этой тушке фокусировка была отличной.
Но связываться с сервисом желания не было)
Re[Pomo]:
Цитата:

У меня 56/1.4 был на микре. По сути, тот же объектив, но байонет другой.

Относительно компактный, резкий. По картинке он лучше вилтрокса, но хуже чем XF 56/1.2.

Sigma 30/1.4 у меня задержался подольше. Но он проиграл в сравнении с паналейкой (Leica 25/1.4). В итоге, на микре у меня был любимый объектив Lecia 25/1.4. Но потом эта самая паналейка проиграла у XF 35/1.4 :)

Подробнее

56/1.2 - другая лига во всем, а вот 35/1.4 у меня было 2 штуки - оба в целом не очень по резкости на открытой (с сигмой 30/1.4 не сранивал, но 56/1.4 явно на открытой намного лучше), про паналейку не хочу вспоминать, на открытой он царь хроматики (пользовался 2 года, хорошо знаю этот обьектив).
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
56/1.2 - другая лига во всем, а вот 35/1.4 у меня было 2 штуки - оба в целом не очень по резкости на открытой (с сигмой 30/1.4 не сранивал, но 56/1.4 явно на открытой намного лучше), про паналейку не хочу вспоминать, на открытой он царь хроматики (пользовался 2 года, хорошо знаю этот обьектив).

Подробнее

У меня, видимо, очень удачный экземпляр XF 35/1.4.

Я сравнивал с Zeiss Tout 32/1.8 - фуджинон оказался резче и с более правильной геометрией. И, как ни странно, лучше фокусировался в помещении. Единственные плюсы цейса - более насыщенный цвет и меньше засветы от солнца.

Сравнивал против Viltrox 33/1.4, который покупал летом. Так XF 35/1.4 порвал его как тузик грелку. И Вилтрокс в помещении давал кучу промахов по АФ.

Сейчас сравниваю с XF 35/2. Так мой старенький XF 35/1.4 ничуть не уступает по резкости. По центру XF 35/1.4 даже чуть резче, по краям - очень похоже. По размерам объектив плюс-минус такой же, имеет + стоп светосилы и более красивое боке.

В общем, XF 35/1.4 - один из легендарных фуджинонов. Из старых стекол, однозначно, лучшее и до сих пор актуальное :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У меня, видимо, очень удачный экземпляр XF 35/1.4.

Я сравнивал с Zeiss Tout 32/1.8 ...

Осталось только с XF 33mm F1.4 LM WR сравнить)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У меня, видимо, очень удачный экземпляр XF 35/1.4....
....

Аналогично :) один из самых резких объективов на Фуджи, которые у меня были. Даже резче 56/1.2 У меня их было десятка два, включая зумы. Первый фикс, который купил в пару к котовому 18-55. Снимаю им редко, но продавать не собираюсь. Сейчас в рюкзаке только две линзы. Новый 18/1.4 (очень крутой) и 35/1.4 , остальные из не распроданных на полке пылятся. Изредка беру 16-80 или вилтрокс 13/1.4 К сожалению по обзорам новая Сигма 18-50/2.8 на Фуджи не оправдала надежд. На широком очень мыльная по углам и даже сильным диафрагмированием не лечится :(
X-E2 + Ленкинап 75/2
Кручу старенькое в свежем софте.
Из серии "мимоходом"
Re[Pomo]:
Е3+Вилтрокс 13/1,4

Re[Pomo]:
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл немного сэкономить и купить Fujifilm XC 35mm F2 вместо XF 35mm F2 ? Обзоры и примеры фото смотрел. Объектив нужен именно для фото. Спасибо
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
К сожалению по обзорам новая Сигма 18-50/2.8 на Фуджи не оправдала надежд. На широком очень мыльная по углам и даже сильным диафрагмированием не лечится :(

Она чуть похуже кита на 18 мм, ничего критического, зато так же лучше на 50 мм.

https://youtu.be/dbSOIs05dbw

Объектив огонь, прямо захотелось фуджи X-S10 купить. 250 грамм, на фоне огромных фулл фрейм зумов просто сказка.
Re[SamSPb]:
Цитата:
от: SamSPb
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл немного сэкономить и купить Fujifilm XC 35mm F2 вместо XF 35mm F2 ? Обзоры и примеры фото смотрел. Объектив нужен именно для фото. Спасибо

Мне кажется, XF намного приятнее тактильно. И как кольцо диафрагмы мягенько переключается! Это имеет значение. Берите XF 35mm F2.
...а ещё лучше, возьмите - XF 35mm F1.4)) Имхо, лучший объектив на Фуджи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.