от: second
Довольно неплохо!
Да, вполне прилично!
Конечно, родной 27/2,8 имеет чуть большую детализацию и бликоустойчивость,
но, по крайней мере, уже нет откровенно мыльных углов даже на прикрытых
как было у TTArtisans 23/1.4
от: second
Довольно неплохо!
от:dima_nn
Вы пробовали самый старый и самый дешевый вариант эмок со старой матрицей не имеющей фазового фокуса. Да еще и с китовой затычкой. Матрица м100 к М50 и М6 отношения не имеет совсем. Даже еЕсли бы вы взяли к м100 сигму 30/1,4 вы были бы сильно поражены качеством картинки.Подробнее

от: _Chrome_
На перерыве забрал TTArtisan AF 27mm 2.8
и по пути сделал несколько тестовых кадров.
Пока впечатления хорошие)
Кому интересно:
от:Pomo
К слову, у меня было 5 объективов Sigma: 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, 30/1.4 и 56/1.4. Это все довольно слабые объективы. Из серии дешево-сердито.
Они более-менее резкие (кроме 19/2.8 ), но имеют дешевый конструктив, их автофокус уступает родным фиксам, есть цветовой сдвиг, очень быстро набивается пыль под линзы и т.д.Подробнее
от: multydrew
У меня есть 56/1.4 - соглашусь только с небольшим сдвигом, остальное вполне на уровне. По картинке лучше чем вилтрокс 56/1.4 и фуджи 35/1.4
от: _Chrome_На днях купил такой(TT23/1.4). Правда для других целей. Хотел на байонет NX переделать. С переделкой оказалось не просто, только заменой хвоста не обойтись, пилить надо. Перед тем как испортить, решил погонять на Фудже и купил X-E1(где-то едет).
...
как было у TTArtisans 23/1.4
от:Vitalij_K.
На днях купил такой(TT23/1.4). Правда для других целей. Хотел на байонет NX переделать. С переделкой оказалось не просто, только заменой хвоста не обойтись, пилить надо. Перед тем как испортить, решил погонять на Фудже и купил X-E1(где-то едет).
Лежат на полке X-E2 c 27/2.8. Блин сломался первым, тушка следом.Подробнее
от:_Chrome_
С тушкой X-E2s у меня тоже не сложилось - хваленый фазовый автофокус
напрочь отказывался фокусировать дальше, чем 10 м на родном 50/2,0 WR.
А на двух моих стареньких X-M1 и двух X-Pro1 этот полтос фокусировался нормально.Подробнее
Это какая-то поломка. У меня на X-E2 (без S) и на остальных камерах все объективы фокусировались нормально. Хотя и с разной скоростью. Наибольший прыжок по скорости был между X-E2 и X-E3 при использовании XF 35/1.4.Подробнее
У меня 56/1.4 был на микре. По сути, тот же объектив, но байонет другой.
Относительно компактный, резкий. По картинке он лучше вилтрокса, но хуже чем XF 56/1.2.
Sigma 30/1.4 у меня задержался подольше. Но он проиграл в сравнении с паналейкой (Leica 25/1.4). В итоге, на микре у меня был любимый объектив Lecia 25/1.4. Но потом эта самая паналейка проиграла у XF 35/1.4 :)Подробнее
от:multydrew
56/1.2 - другая лига во всем, а вот 35/1.4 у меня было 2 штуки - оба в целом не очень по резкости на открытой (с сигмой 30/1.4 не сранивал, но 56/1.4 явно на открытой намного лучше), про паналейку не хочу вспоминать, на открытой он царь хроматики (пользовался 2 года, хорошо знаю этот обьектив).Подробнее
от: Pomo
У меня, видимо, очень удачный экземпляр XF 35/1.4.
Я сравнивал с Zeiss Tout 32/1.8 ...
от: Pomo
У меня, видимо, очень удачный экземпляр XF 35/1.4....
....
от: Виталий Тарабрин
К сожалению по обзорам новая Сигма 18-50/2.8 на Фуджи не оправдала надежд. На широком очень мыльная по углам и даже сильным диафрагмированием не лечится :(
от: SamSPb
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл немного сэкономить и купить Fujifilm XC 35mm F2 вместо XF 35mm F2 ? Обзоры и примеры фото смотрел. Объектив нужен именно для фото. Спасибо