Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22539 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[dimar]:
Я десяток обзоров посмотрел, кроме этого. Да и на этом видно на 18мм просто мылище в углах. Для меня в зумах гораздо приоритетний широкий угол. К тому же у него короче зум, нет стабилизатора и блииин нет кольца диафрагмы. Остается вес и компактность. И в этом обзоре его сравнивают с 18-55, а по моему личному впечатлению он далеко не эталон качества. Мне три раза в Китах доставался и каждый раз продавал без сожаления. Хотя конечно как кит 18-55 гораздо приличнее каноновских и никоновских китовых затычек.
Re[SamSPb]:
Цитата:
от: SamSPb
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл немного сэкономить и купить Fujifilm XC 35mm F2 вместо XF 35mm F2 ? Обзоры и примеры фото смотрел. Объектив нужен именно для фото. Спасибо
Какой ни купите, послушав советы, все равно, спустя время, будете жалеть: зря потраченных денег, или, то что сэкономили. Берите дешевый, боль будет чуть меньше)) А для фото разницы нет.
Re[SamSPb]:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл немного сэкономить и купить Fujifilm XC 35mm F2 вместо XF 35mm F2 ? Обзоры и примеры фото смотрел. Объектив нужен именно для фото. Спасибо

Нет, не стоит. Я брал XC 35/2, но на него снимать неудобно. Нет кольца диафрагмы, при этом управление диафрагмой на таком фокусном используется очень часто. Постоянно придется крутить кольцом на камере и смотреть на экране, какая там диафрагма. Это сильно замедляет съемку.
Re[Pomo]:
Всем большое спасибо за ответы. Буду думать
Re[Pomo]: FinePix S200EXR
Цитата:
от: Pomo
Решил взять на пробу Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS II.
На удивление, объектив довольно резкий даже на 230 мм...
Детализация мне показалась даже лучше чем на Fujifilm 16-80/4...

Наверно возьму таки себе XC 50-230 на замену старичку S200.
Потому как на морях без телезума никуда!

DSCF2096

DSCF1872

DSСF9527 Explore

Re[_Chrome_]:
Я свой продовал, продовал, так и не продал.
Отдавал за 15тр( норм цена?) Обьектив практически новый
Раза 3 выгуливал (брал новый с раскитовки). Потом взял 50-140мм.
Но сейчас на вахте, домой только через 3 недели.
А так отличный обьектив в отпуск.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Я десяток обзоров посмотрел, кроме этого. Да и на этом видно на 18мм просто мылище в углах.

Не знаю, что вы там читали, результат в углах на 18 мм лучше многих бюджетных фиксов

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-18-50mm-F2-8-DC-DN-Contemporary-Lens.aspx

могу сказать, что кэнон 50/1.8 и 24/1.8 по углам на открытой диафрагме хуже, чем этот зум
Re[Pomo]:X-M1+ Samyang 12/2
Re[SamSPb]:
Цитата:
Всем большое спасибо за ответы. Буду думать

Если нет лишних денег, идёте и покупаете XC 35/2. Оптически идентично своему старшему брату, а к остальному можно привыкнуть. У меня оно в ходу, ничего плохого сказать не могу (использую с сторонней прямоугольный блендой).
Re[Pomo]:
Показал кмк все возможные фотки с Вилтрокс 13/1,4 пейзажики на разных расстояниях фокусировки, архитектура, портреты, ночь/полночь, осталось мин МДФ что будет ниже, по итогам: есть лучше ширики 13мм/1,4 ясен пень есть, стёкол то море на фуджи можно присобачить, есть ли у Фуджи подобные, пожалуй можно подобрать, но вот есть ли подобные в категории цена/качество, я не видел, Да и не забываем про наличие АФ :D
Вилтрокс 13/1,4 + Е3

Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Я свой продовал, продовал, так и не продал.
Отдавал за 15тр( норм цена?) Обьектив практически новый
Раза 3 выгуливал (брал новый с раскитовки). Потом взял 50-140мм.
Но сейчас на вахте, домой только через 3 недели.
А так отличный обьектив в отпуск.

Подробнее

Спасибо, 15 - отличная цена, но на авито я его не видел.
Уже заказал себе за 18 новый с гарантией.
Re[_Chrome_]:
10 дней назад перед вахтой снял обьявление. Приеду поставлю, не купят и фиг с ним тогда, оставлю для отдыза на морях))). Хотя уже трудно отказатся от 50-140, а габвриты и вес меня не обламывают вообще.
x-E4 + 27mm WR

x-pro1
18-55:
 DSCF5591 by Evgeniy Sergeevich, on Flickr

35/1.4:
 DSCF5630 by Evgeniy Sergeevich, on Flickr
Re[Pomo]:
Здравствуйте, имею камеру fujifilm x-t2 на руках, прочитал весь мануал, перерыл весь интернет, но так и не смог запустить сторонние вспышки на данной камере. Пробовал самые простые синхронизаторы RT-16 со студийными вспышками raylab rtd-600 и grifon, вспышку yn560-ii, даже присоединял через провод для синхронизации на прямую к самой вспышке. Выставил в настройках камеры режим М, в меню вспышки, больше там ничего не дает мне выбрать, механический затвор. Но так и не смог ни разу получить желаемое. Уже теряюсь догадках что может быть еще, кроме как не рабочий башмак на камере, но с другой стороны даже через провод синхронизации вспышки так и не запустились. Стоит последняя прошивка на данный момент.
Может кто сталкивался данной проблемой и поможет в ее решении?

[
Re[sunmay]:
Возможно, в камере стоит беззвучный режим. При этом вспышка не будет работать. Смотрите здесь.

И просьба удалить огромные фотографии или уменьшить их до 1600 пикселей по длинной стороне. В ветке допускается выкладывать до 3 фото в день.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Возможно, в камере стоит беззвучный режим. При этом вспышка не будет работать. Смотрите здесь.

И просьба удалить огромные фотографии или уменьшить их до 1600 пикселей по длинной стороне. В ветке допускается выкладывать до 3 фото в день.

Подробнее

у x-t2 уже другое меню, там так не получается как на xt1 по вашей ссылке, на dispback там стоит настройка кнопок на фотоаппарате, беззвучный режим и вкл выключения звука я так и не нашел. уже смотрел данную тему до публикации здесь.
Re[sunmay]:
Цитата:
от: sunmay
...но так и не смог запустить сторонние вспышки на данной камере
Судя по всему Вы человек опытный, но всё же... Вдруг поможет?
Flash Photography Basics for Fujifilm Cameras | Lesson 1
x-t20 10-24mm
x-t20 10-24mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.