Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22539 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Нее...уже даже не мечтаю.
"Эффективные менеджеры" давно приговорили ССД матрицы из-за их дороговизны и шумов на высоких исо.
Я пол-года походил с X-Pro1 в паре с пропяткой,
вывел свой алгоритм корректировки провии с X-Pro1 для разных условий съемки - теперь даже без парных получаю вполне приличный результат по цвету.

Подробнее

Меня вполне все устраивает в икстрансах! :)
Но было-бы неплохо если-бы CCD не сняли с производства.При всех ее недостатках картинку эти матрицы формировали лучшую!

Мне кажется все кроется тут!

"Существует два основных типа сенсоров: ПЗС (Прибор с Зарядовой Связью, он же CCD – Charge-Coupled Device) и КМОП (Комплементарный Металл-Оксид-Полупроводник, он же CMOS – Complementary Metal-Oxide-Semiconductor). Матрицы обоих типов преобразовывают энергию фотонов в электрический сигнал, который затем подлежит оцифровке, однако если в случае с ПЗС матрицей сигнал, сгенерированный фотодиодами, поступает в процессор камеры в аналоговой форме и лишь затем централизованно оцифровывается, то у КМОП матрицы каждый фотодиод снабжён индивидуальным аналого-цифровым преобразователем (АЦП), и данные поступают в процессор уже в дискретном виде."

Василий Андреев

Fujifilm S 3 Pro.
Думаю это не оффтоп.Все соответствует названию темы. :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Меня вполне все устраивает в икстрансах! :)

Да теперь и меня тоже, особенно в первых.
п.с. картинка с протройки - не самый лучший пример, кмк пересвечена примерно на стоп.
X-E4 + 27/2.8 WR
Подскажите, настройки камеры влияют на создаваемый RAW-файл или нет? Например, на резкость? У меня подозрение на некоторую мыльность создаваемых мною JPG-файлов. Может быть, неправильно проявляю в прилагаемом RAW FILE CONVERTER EX 3.0. Все делаю по умолчанию, только иногда чуть правлю экспозицию в минус.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Интересное фото!
Re[second]:
Спасибо!
X-E3 + 18-55

Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Подскажите, настройки камеры влияют на создаваемый RAW-файл или нет? Например, на резкость?

В принципе родной конвертер, может применять настройки камеры к конвертации RAW, но фуджи вообще не про пиксельную резкость, на 100% кропе там никакой резкости нет.
Re[Pomo]:
Е3+Вилтрокс 13/1,4 "Внучка"
Ни секунды не пожалел что купил это стекло за 29тр, хотя недавно по акции на Али можно было взять за 22тр...

Re[фиона]:
Ну вот, я рад что Viltrox 13mm вам нравится )) Я его помню вам рекомендовал, а вы сомневались ) Мне оно все же немного крупноватым кажется и тяжеловатым. Я перед покупкой (кстати брал за 32 тр) прочитал кучу "буржуйских" обзоров. Восторги и сопли. Опасение было только одно - чересчур уж все хвалят, ну прямо вообще идеальное стекло. Лучший из шириков на фуджи и лучший из Вилтроксов. Это было подозрительно ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну вот, я рад что Viltrox 13mm вам нравится )) Я его помню вам рекомендовал, а вы сомневались ) Мне оно все же немного крупноватым кажется и тяжеловатым. Я перед покупкой (кстати брал за 32 тр) прочитал кучу "буржуйских" обзоров. Восторги и сопли. Опасение было только одно - чересчур уж все хвалят, ну прямо вообще идеальное стекло. Лучший из шириков на фуджи и лучший из Вилтроксов. Это было подозрительно ))

Подробнее

Вряд ли лучший из вообще всех шириков которые можно пользовать на фуджике, но я Вам искренне благодарен за помощь в принятии решения, позволю себе ещё парочку фото т.с. не стандартного использования ширика, мы вроде как априори знаем что ширик для портрето не гуд, а вот насколько не гуд, а может и ничего так, а может и мне подойдёт, короче любопытство одолело, тем более удалось моймать три "модели", фантастика прям....
Е3 + Вилтрокс 13/1,4

Re[Pomo]:
Может поможет кому: покупал несколько доп хватов для мелких тушек фуджи, самые лучшие из бюджетных, до 2тр, SETTO практически не выдаются за габариты тушки, а вот GOTTO полученная сегодня, для Е3, ну так, не маленькая, по сравнению с упомянутой выше, мне как то пофиг с размерами, главное удобство но....
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
В принципе родной конвертер, может применять настройки камеры к конвертации RAW, но фуджи вообще не про пиксельную резкость, на 100% кропе там никакой резкости нет.
Ну, я не про пиксельную резкость на 100% кропе, а про то, какие настройки влияют на резкость и как ее можно повышать.

X-E4 + 27/2.8 WR

Re[Pomo]:X-M1+ Samyang 12/2

Re[Pomo]: X-E3, TT artisan 17/1.4
Re[Tisard]:
[quote=Tisard]Ну, я не про пиксельную резкость на 100% кропе, а про то, какие настройки влияют на резкость и как ее можно повышать.

мне для повышения детальности/резкости помогают: всё по нулям, света+тени в -2 и главное это Штатив :D
Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich

Подробнее

Кадр напомнил "Не поеду" :)
X-E2 + Minolta Tele Rokkor-PF 135/2.8
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

Подробнее

Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Re[фиона]:
Просьба при цитировании чужих работ уменьшать картинки до 300 пикселей. Это делается в тегах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.