от:_Chrome_
Нее...уже даже не мечтаю.
"Эффективные менеджеры" давно приговорили ССД матрицы из-за их дороговизны и шумов на высоких исо.
Я пол-года походил с X-Pro1 в паре с пропяткой,
вывел свой алгоритм корректировки провии с X-Pro1 для разных условий съемки - теперь даже без парных получаю вполне приличный результат по цвету.Подробнее
Меня вполне все устраивает в икстрансах! :)
Но было-бы неплохо если-бы CCD не сняли с производства.При всех ее недостатках картинку эти матрицы формировали лучшую!
Мне кажется все кроется тут!
"Существует два основных типа сенсоров: ПЗС (Прибор с Зарядовой Связью, он же CCD – Charge-Coupled Device) и КМОП (Комплементарный Металл-Оксид-Полупроводник, он же CMOS – Complementary Metal-Oxide-Semiconductor). Матрицы обоих типов преобразовывают энергию фотонов в электрический сигнал, который затем подлежит оцифровке, однако если в случае с ПЗС матрицей сигнал, сгенерированный фотодиодами, поступает в процессор камеры в аналоговой форме и лишь затем централизованно оцифровывается, то у КМОП матрицы каждый фотодиод снабжён индивидуальным аналого-цифровым преобразователем (АЦП), и данные поступают в процессор уже в дискретном виде."
Василий Андреев

Fujifilm S 3 Pro.
Думаю это не оффтоп.Все соответствует названию темы. :)