Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22539 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
И вам не советую. Тонировка - это поле для арт объектов и нарисованных картинок.

https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&source=tabbar&pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6745%2F74257169.fd0%2F0_de52f_719d7791_orig&rpt=simage&lr=15
Пример "естественного" цвета для Виталия,

https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&source=tabbar&pos=54&img_url=http%3A%2F%2Fimages.newscientist.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F24180000%2F02_pressimage-l-evgenia-arbugaeva-l-amani-l-untitled-50-2016-.jpg&rpt=simage&lr=15&p=2
пример тонировки для Дмитрия.

X100t.

Я не понимаю тоски ни по CCD от Фуджи, ни по Фовеону от Сигмы, всё камеры с какими-то ограничениями...
Re[dima_nn]:
Ик...Я где-то употреблял слова "тонирование" или "тонировка" (что это?) по отношению к Арбугаевой? Она очевидно работает с цветом в пост-процессе (не до конца доверяя Кэноновским цветным присетам) о чем и пишет. Что она с ним делает и как называет свою коррекцию ей одной известно. Да и это не важно. Мне результат в основном нравится. А мне что-то советовать по поводу цветокоррекции как то совсем странно. Это мое личное дело.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Святослав, а зачем мне примеры какого-то цвета?
Давайте уж вернемся к теме фуджи камер , объективов и фотографий с них.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Я по колотому стеклу не люблю ходить босиком. Это я к тому, что сначала посмотрел все ее работы. Там все природные цвета севера.
Re[Pomo]:
Т10+55-200

Re[Pomo]:

Про маляра

Про рекламу

XPro-1
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Т10+55-200

Подробнее

Приятный теплый оттенок. И размытие для зума хорошее (без дребезга).. Хотя вы на f8 снимали. На открытой (вроде f/4.8 на 200mm) было бы наверное еще интересней. Линза резкая с открытой?
X-E2+Minolta 135/2,8
Архивы разбираю. Камера поломатая на полке. сотни гигабайт фото с нее на дисках.
X-E4 + 27/2.8 WR

X-E3, 16/2.8, июль, раннее утро
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ик...Я где-то употреблял слова "тонирование" или "тонировка" (что это?) по отношению к Арбугаевой? Она очевидно работает с цветом в пост-процессе (не до конца доверяя Кэноновским цветным присетам) о чем и пишет. Что она с ним делает и как называет свою коррекцию ей одной известно. Да и это не важно. Мне результат в основном нравится. А мне что-то советовать по поводу цветокоррекции как то совсем странно. Это мое личное дело.

Подробнее

Я никому не даю советов(очень редко на работе, и если спросят), особенно если человек опытнее и старше меня.
По моему мнению не очень опытного фотографа, вся серия про Танзанию обработана - специальный пресет плюс ФШ.
Ну да ладно! Сам не рад, что завёл этот разговор. Всем мира и добра, и хороших карточек!
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF23mmF2 R WR
В сторону от темы цвета )
Re[Svyatoslav Kornev]:

Святослав, про тонирование и "советы" не вам было написано. Согласен, про ФШ и пресеты она сама явно везде пишет.
Сейчас закачал 4ре новых сериала 2022 года, которые мне по анонсам понравились. Глянул по несколько кадров из первых серий. В 3-ех из 4-рех явно выраженное киношное тонирование. Типа "Тил анд Оранж" или "холодное". Я испытываю явный эстетический кайф от просмотра красивой и стильной картинки. Почему, мы - фотографы не можем использовать "киношный цвет"? Где у Карла Маркса написано, что это запрещается ))
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 Viltrox AF 13/1.4 XF
Re[second]:
Цитата:
от: second
А лучше к Super CCD :!:

Нее...уже даже не мечтаю.
"Эффективные менеджеры" давно приговорили ССД матрицы из-за их дороговизны и шумов на высоких исо.
Я пол-года походил с X-Pro1 в паре с пропяткой,
вывел свой алгоритм корректировки провии с X-Pro1 для разных условий съемки - теперь даже без парных получаю вполне приличный результат по цвету.

Re[Pomo]: Pro1 + Samyang 16/2.2
Re[Pomo]: X-M1 + Fuji 50/2.0
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Святослав, про тонирование и "советы" не вам было написано. Согласен, про ФШ и пресеты она сама явно везде пишет.
Сейчас закачал 4ре новых сериала 2022 года, которые мне по анонсам понравились. Глянул по несколько кадров из первых серий. В 3-ех из 4-рех явно выраженное киношное тонирование. Типа "Тил анд Оранж" или "холодное". Я испытываю явный эстетический кайф от просмотра красивой и стильной картинки. Почему, мы - фотографы не можем использовать "киношный цвет"? Где у Карла Маркса написано, что это запрещается ))

Подробнее

Мне всегда казалось что пресеты это затравка для начинающих разбираться в ФШ.
Про советы, я погорячился, извиняйте. Мало кто тонирование применяет по делу.
С киношным тонирование чуть посложнее. Там идет погружение в тему и фактически серия снимков. Отдельно взятый эпизод из таких фильмов не вызывает тех глубоких ощущений. По этому сложно с тонированием. Это совокупность темы, сцены, света и только потом цвета.
Тема художественная всегда имеет разные взгляды. Без обид.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Архивы разбираю. Камера поломатая на полке. сотни гигабайт фото с нее на дисках.

Подробнее

Душевно!
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev

По моему мнению не очень опытного фотографа, вся серия про Танзанию обработана - специальный пресет плюс ФШ.
Ну да ладно! Сам не рад, что завёл этот разговор. Всем мира и добра, и хороших карточек!

Подробнее

Постараюсь вам объяснить. У настоящего фотографа нет никаких сторонних специальных присетов. Он сам их делает под каждую серию фотографий. Такие люди не позволяют выпустить в свет свою работу просто вынув ее с флешки фотоаппарата или применив чужой пресет. Фотограф должен быть художником.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.