Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22539 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

...А так же крутые фотографы, которые про "цвет". Например из "Магнума" Гарри Груйер...

а мне вот очень нравится цвет с пробэка от Цыха:
https://www.flickr.com/photos/tsykhra/page5
Re[_Chrome_]:
Ну у него хорошие, яркие и чистые цвета. Такие могут нравится ))
Это конечно дело вкуса и настроения даже. Художники говорят "Больше грязи - больше связи!". Фотографы часто используют цветные фильтры (желтый, зеленый и тп - не только что бы компенсировать цветовую температуру) или в ФШ есть цветные фильтры. Например фиганул синеньким по всему кадру легонечко - и все цвета "сблизились" (загрязнились посторонним цветом) и вся композиция стала холоднее и часто гармоничнее. Ну и куча других инструментов. Я одно время подмешивал в цветные кадры немного Ч/Б-шек. Насыщенность цветов пропадала, но вылезал контраст и цвета сближались. Честно говоря тоже больше люблю чистые цвета как у вашего примера, но считаю это признаком своего дурного вкуса. Единственное что мне "не очень" в этих фото, что он старается очень точно и широко экспонировать. (например вытягивает тени и полностью убирает пересветы). "Крутые фотографы" экспонируют по светам и не боятся проваливать не интересные тени, добавив в фото выразительный контраст. Другими словами, на мой вкус фото сделал бы потемнее (или небольшой компенсацией экспозиции в минус при съемке или кривыми в фотошопе). Но это все вкусовщина.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Ну у него хорошие, яркие и чистые цвета. Такие могут нравится ))

Да, это, конечно, пример именно чистых и ярких оттенков.
Но раньше была такая пленка с очень похожей подачей - Kodak E100G:
https://www.flickr.com/photos/carik-ua/albums/72157634777328544
Re[Pomo]:
Снег первый и окончательный... Т30+18-300

X-E3, Viltrox 85/1.8

Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо, Виталий!
Буду понемногу разбираться с этой информацией. Собственно, покупка камеры Fuji отчасти и была желанием научиться работать с цветом.

X-E4 + 27/2.8 WR

Re[Pomo]: X-M1 + 7Artisans 35/1.2
Re[Pomo]: X-M1 + 7Artisans 35/1.2
Re[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard
На мой взгляд, с нормальной матрицей эта фотография могла бы быть отличной. А так, действительно остается только экспериментом.
«Испортить» фотографию никогда не поздно с помощью различных фильтров типа ломографии.

Подробнее

Может Вы и правы, но надоело "правильно", "как надо". Чересчур токсичные цвета, но это допилить в конверторе можно. Пока в поисках. Интересно, но надо разбираться. Тут Гарри Груера упомянули, а бы посмотрел молодых фотографов, например, Евгению Арбугаеву, её "Тикси", "Везермэн". Почему-то в России не так известны как зарубежом.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Посмотрел - очень выразительный и сдержанный цвет у Абругаевой. Понравилась. Кажется что Груер на нее повлиял.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev
Может Вы и правы, но надоело "правильно", "как надо". Чересчур токсичные цвета, но это допилить в конверторе можно. Пока в поисках. Интересно, но надо разбираться. Тут Гарри Груера упомянули, а бы посмотрел молодых фотографов, например, Евгению Арбугаеву, её "Тикси", "Везермэн". Почему-то в России не так известны как зарубежом.

Подробнее

Не удивительна известность ее за рубежом. Развалины великой державы на краю света, где законы дикой природы никто не отменял. Абсолютно натуральные цвета, полное погружение в реальность, высокий уровень техники съемки. Здесь нет даже намека на поломанные больным воображением цвета ради "искусства самовыражения".
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не удивительна известность ее за рубежом. Развалины великой державы на краю света, где законы дикой природы никто не отменял. Абсолютно натуральные цвета, полное погружение в реальность, высокий уровень техники съемки. Здесь нет даже намека на поломанные больным воображением цвета ради "искусства самовыражения".

Подробнее

Полностью согласен.
Особенно про цвет.
Вот бы фуджи вернулись в новых камерах к цвету X-Trans1
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Примечательно, она училась фотографии в Нью-Йорке. :D А естественные, красивые цвета картинок в фотопроекте Тикси, сменяются приглушенными, тонированными, в низком ключе картинками другого проекта. Говорит о том, что это всего лишь средство раскрытие образа исследуемого места, человека. Она может так, а может по другому. Если будет проект о наркоманах, будут цвета как в моем последнем снимке. :D
Re[_Chrome_]:
Ничего супер «натурального» в цветах Арбугаевой нет. «Я также экспериментирую с цветовой температурой и оттенками и пытаюсь придать всем изображениям в рамках одной серии схожую цветовую гамму…» снимает она чаще сумрачные сюжеты и делает это очень качественно, технично и интересно. Почитайте ее интервью о съемках если интересно https://div.ru.mycanon.net/pro/stories/low-light-atmospheric-images/
Холивар и споры на тему цвета развязывать не буду.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Ничего супер «натурального» в цветах Арбугаевой нет. https://div.ru.mycanon.net/pro/stories/low-light-atmospheric-images/

Нет, я не люблю тонирование и грязные оттенки. Вкусовщина, конечно...
Re[Pomo]: X-E3, Viltrox 33/1.4
На улице зима в полный рост, а мы вот детство вспомнили

Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Полностью согласен.
Особенно про цвет.

А лучше к Super CCD :!:
Re[Velesich]:Fujifilm X-T4 Viltrox AF 13/1.4 XF
Давайте понастольгируем, на пищевую тему. После детства наступила юность )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ничего супер «натурального» в цветах Арбугаевой нет. «Я также экспериментирую с цветовой температурой и оттенками и пытаюсь придать всем изображениям в рамках одной серии схожую цветовую гамму…» снимает она чаще сумрачные сюжеты и делает это очень качественно, технично и интересно. Почитайте ее интервью о съемках если интересно https://div.ru.mycanon.net/pro/stories/low-light-atmospheric-images/
Холивар и споры на тему цвета развязывать не буду.

Подробнее

Все же исправлю ваше двусмысленное выражение.
Никакого тонирования она не использует. Нет не одной тонированной фотографии. Поправить баланс белого это не уход от натурального цвета. Вот ее полная фраза:
Цитата:

Зачастую оригинальные, запечатленные камерой цвета, даже если они не всегда соответствуют моему восприятию сцены, дают мне наводку и позволяют выстроить тональность других изображений. При постобработке я стараюсь выделить такие цвета, а не преобразить их в нечто другое.

Подробнее

И вам не советую. Тонировка - это поле для арт объектов и нарисованных картинок.
Re[second]:
Цитата:
от: second

Цитата:
_Chrome_ писал(а):
Полностью согласен.
Особенно про цвет.

А лучше к Super CCD :!:

Я только приветствовую такой шаг. Думаю сразу бы стал тоже фуджеводом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.