Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22543 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
X-E4+27mm WR
Re[Pomo]: X100S
Если ещё интересует, 20/2.0 на X100S

Re[Pomo]:

Приобрел за 3 тыщи Фуджик с испорченной матрицей. Буду эксперементировать.
Fuji X-E1 Ttartisan 25 2.
Камерный жпег. Кроп.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Такой был "старый" (сейчас новый вышел) 23/f1.4
Кольцо фокусировки опускается вниз (на себя) со щелчком и открывается "шкала" и камера переходит в мануальный режим. Поднимаешь вверх со щелчком - и автомат.
Очень прикольная линза. Бала у меня пару лет потом поменял на маленький фуджевский Суммикрон 23/f2

Подробнее
Да, интересно. Но вес, размеры и цена 23/f1.4 скорее склоняют к выбору 23/f2 для уличной фотографии, несмотря на отсутствие у последнего механического кольца фокусировки.

Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Да, интересно. Но вес, размеры и цена 23/f1.4 скорее склоняют к выбору 23/f2 для уличной фотографии, несмотря на отсутствие у последнего механического кольца фокусировки.

Стекло хорошее, удобное. Не должно вас подвести. На вторичке востребованное, так что проблем в случае чего возникнуть не должно.
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
А есть на Fuji-X компактный объектив 23 мм (35 ЭФР) с мануальным кольцом фокусировки, с которым удобно снимать в режиме зональной фокусировки?

Взял 25 2 Китайского партизана(Ttartisans), почти самое дешёвое(3,5 т.р.), но тем не менее, как мне кажется, самое удачное стекло.
И снимать по шкале расстояний, как классический стрит фотограф.
Мне даже на X100t было удобнее снимать с ручной фокусировкой, один раз навелся, дальше просто контролировать, чтоб всё важное в грип влезло.
Re[Pomo]:
Первые две фотки на Т10+55-200, последняя на Е3+13/1,4
Стал смотреть фотки Фани, оказалось что их практически нет, она же всегда была и всегда будет, последнее фото её последнее, вечером её не стало....

*
Re[фиона]:
Сочувствую вам!! У меня в прошлом году кошка умерла, до сих пор отойти не могу. И не смогу видимо.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Сочувствую вам!! У меня в прошлом году кошка умерла, до сих пор отойти не могу. И не смогу видимо.

Благодарю...
Re[Pomo]:
При цитировании чужих фото просьба уменьшать их до 300 пикселей. Это делается в тегах.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
[img 300]//club.foto.ru/gallery/images/photo/2022/11/12/2675257.jpg[/img]
Приобрел за 3 тыщи Фуджик с испорченной матрицей. Буду эксперементировать.
Fuji X-E1 Ttartisan 25 2.
Камерный жпег. Кроп.
На мой взгляд, с нормальной матрицей эта фотография могла бы быть отличной. А так, действительно остается только экспериментом.
«Испортить» фотографию никогда не поздно с помощью различных фильтров типа ломографии.

Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Взял 25 2 Китайского партизана(Ttartisans), почти самое дешёвое(3,5 т.р.), но тем не менее, как мне кажется, самое удачное стекло.
И вот как можно с такой испорченной матрицей оценить удачность стекла?

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Очень интересное фото! :!:
X-E4 + 27/2.8 WR

Re[Tisard]:
Интересный желтый получился :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Гуд)
Re[Pomo]:
Спасибо Second, Спасибо Pomo!
Это были примеры фото со старого 23/1.4
Хочу попробовать новый 23/1.4 , но дорогой зараза.
Поэтому с большим сожалением продаю Фуджевские суммикроны 23/2 и 50/2
(и заодно служивший верой и правдой Самъянг 12/2)
Если есть интерес пишите в личку (о цене договоримся).
Сорри за офтоп.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Интересный желтый получился :)
Несколько неестественный?
Обрабатывать фотографии пока не умею. Снимаю с профилем PROVIA/стандартный и в RAW, так все манипуляции с обработкой предпочитаю делать на компьютере, а не в камере. Пытаюсь освоить прилагающийся RAW FILE CONVERTER EX 3.0 версии 8.1.10.0. Сравнил его с также прилагающимся Fujifilm X RAW Studio версии 1.16.0.0., который напрямую использует процессор камеры. Обнаружил, что в обеих программах есть одинаковый список пленочных профилей (названия и количество полностью совпадают). Стал смотреть параллельно в двух этих программах один и тот же RAW-файл с одинаковыми пленочными профилями. Разницы на мой глаз не увидел. Поэтому решил, что все что можно настроить в камере, можно также сделать в RAW FILE CONVERTER, что для меня удобнее.
Если ошибаюсь – дайте совет по обработке.

Re[Pomo]: X-E3, Viltrox 33/1.4
Re[Tisard]:
Мне кажется, что Pomo Вас похвалил. ) Хороший желтый получился ) Главное (ИМХО) - здорово что немного базовых цветов в первой и второй фото. В первой - что то типа "последовательной" цветовой схемы между рядом лежащими цветами (от желтой к красной). Только на мой вкус цвета слишком далекие и чистые. Я бы их сблизил и "загрязнил" немного. Вторая "монохромная" вокруг желтого. Вообщем "красота без пестроты" - всегда здорово ))
Если интересует "Красивый Цвет" то есть куча бесплатных сайтов, например от Adobe:
https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel - можно подбирать разные схемы.
Или просто посмотреть, что понравится и учиться. На том же сайте Adobe во вкладке "Смотреть" в поиске набрать любое слово (лучше по-английски - больше вариантов) или по-русски. Например "street" или "пейзаж"
https://color.adobe.com/ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6
"допиливать" цвета удобно в Фотошопе, но можно и в любом конвертере.
Еще есть https://ru.pinterest.com/
А так же крутые фотографы, которые про "цвет". Например из "Магнума" Гарри Груйер.
http://www.artnet.com/artists/harry-gruyaert/
Но можно и не заморачиваться вовсе. У вас все нормально с цветом получилось.
По композиции мне "не очень", что слишком многовато лишних деталей в кадрах. Но это только на мой вкус. И главное отлично вы поймали момент, например про сочетание желтой авто и девушки в желтом в одном кадре. ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.