Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22544 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Виталий Тарабрин]:
Хорошие фотки!
Хотел спросить про xf 23/2. Виньетирование сильное на открытых? Доставляет ли каких недобств? Или снимаете в jpg, там всё автоматом правится?
Re[Pomo]:
Объективы XF 16/2.8, XF 23/2, XF 35/2, XF 50/2 - отличные по картинке, размерам и конструктиву. У них практически нет недостатков. Самый используемый - XF 23/2.
Re[Pomo]: X-E3 + 16/2.8 xf
Ну, я помню шёл в магазин за 23/2, а забрал 16/2.8. Вначале, не разобрался в плюсах 16 фикса. Потом стал больше снимать архитектуры, тревела и понял, какой замечательный!

Месяц назад продал xc 35/2, теперь думаю чем его заменить. Пока жаба душит, но ближе к весне надо будет прикупить что-то из 23 (вилтрокс или родной), 30 сигму или б/у 18-55 (жаль редко продают его).

Re[До грозы]:
Цитата:

от:До грозы
Ну, я помню шёл в магазин за 23/2, а забрал 16/2.8. Вначале, не разобрался в плюсах 16 фикса. Потом стал больше снимать архитектуры, тревела и понял, какой замечательный!

Месяц назад продал xc 35/2, теперь думаю чем его заменить. Пока жаба душит, но ближе к весне надо будет прикупить что-то из 23 (вилтрокс или родной), 30 сигму или б/у 18-55 (жаль редко продают его).

Подробнее

Вилтрокс 23 не берите! Был печальный опыт. Лучше родной 23 2, за светосилой лучше не гнаться, особенно когда размытие не маслянное как у всяких Леек, а противное дребезжание.

Купил Е1 с испорченной матрицей, эксперементирую.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev

Купил Е1 с испорченной матрицей, эксперементирую.

Подробнее

Интересно!
Re[Pomo]: X-E3, Viltrox 33/1.4
Городские зеленя

Re[До грозы]:
Ну, как вам уже ответили, объектив очень приличный и компактный. В jpg конечно фуджевские тушки все правят (дисторсии) для родных стекол. У него два "недостатка". 1) f/2 а не f/1.4 хоть тут и советуют товарищи не гоняться за светосилой, но для меня например 1 стоп светосилы это очень важно и много. С другой стороны - вес и компактность. Для стрита например малозаметность может быть важна. 2) софт-эффект в ближней зоне. Он так спроектирован, что на "открытой дырке" (f/2) при съемке на около-макро дистанции (ну где-то до метра наверное плюс/минус) картинка не супер резкая (но вполне приличная). На f/2.8 уже норм. Ну и на любой дистанции подальше - резкая уже на открытой.
Re[Pomo]: X-M1 + Tamron 17-70/2.8
x-e3 + 18-55

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Объективы XF 16/2.8, XF 23/2, XF 35/2, XF 50/2 - отличные по картинке, размерам и конструктиву. У них практически нет недостатков. Самый используемый - XF 23/2.

А есть на Fuji-X компактный объектив 23 мм (35 ЭФР) с мануальным кольцом фокусировки, с которым удобно снимать в режиме зональной фокусировки?

Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSCF4215_bw (Explore)

Подробнее

Интересное решение и композиция! Спасибо!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
2) софт-эффект в ближней зоне.

У меня это единственная претензия к этому стеклу, в остальном оно прекрасно.
Цитата:
от: Tisard
А есть на Fuji-X компактный объектив 23 мм (35 ЭФР) с мануальным кольцом фокусировки

Как минимум XF 23/2.0 WR, о котором речь шла выше.
Цитата:
от: Tisard
с которым удобно снимать в режиме зональной фокусировки?

А чем может быть вызвано неудобство? Кольцо фокусировки широкое, удобное. Угол поворота кольца больше, чем на китайских мануальниках, т.е. возможно придётся перехватывать кольцо. Оно электронное, а не механическое, т.е. без крайних положений.
Re[Tisard]:
Мануальное кольцо фокусировки есть наверное на всех фуджевских объективах. Фокусироваться по зоне (настраиваемой) можно и с автофокусом и в ручном режиме можно выбрать зону. Ручная фокусировка или с фокус-пикингом (настраивается цвет и размер пикинга) или как с "клиньями". 23 f/2 - легкий и компактный.
Fujifilm X-E2 & XF27mmF2.8

Зима подкралась незаметно...
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
А чем может быть вызвано неудобство? Кольцо фокусировки широкое, удобное. Угол поворота кольца больше, чем на китайских мануальниках, т.е. возможно придётся перехватывать кольцо. Оно электронное, а не механическое, т.е. без крайних положений.

Подробнее

Я видимо, неточно, выражаюсь. Имею в виду именно механическое кольцо, с крайними положениями, шкалой расстояний и разметкой глубины резко изображаемого пространства (ГРИП). Чтобы снимать в стиле мастеров стрит-фотографии, как например, на этом ролике - A Guide to Street Photography: Matt Stuart, manners and human autofocus - https://www.youtube.com/watch?v=MhSaR5ckKZI&t=6s

Re[Tisard]:
Такой был "старый" (сейчас новый вышел) 23/f1.4

Кольцо фокусировки опускается вниз (на себя) со щелчком и открывается "шкала" и камера переходит в мануальный режим. Поднимаешь вверх со щелчком - и автомат.
Очень прикольная линза. Бала у меня пару лет потом поменял на маленький фуджевский Суммикрон 23/f2
Re[Pomo]:Fujifilm X-T2 XF23mmF1.4 R
Re[Pomo]:Fujifilm X-T2 XF23mmF1.4 R
Re[Pomo]:Fujifilm X-T1 XF23mmF1.4 R
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Интересное решение и композиция! Спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.