DSCF4790
DSCF4736 от:Vargur78
Всем добрый день из соседней ветки Никон. После 5 лет с камерами продал все что было (обстоятельства). Думал вообще забить и соскочить на смартфон но увы....Зависимость, да и за 5 лет насмотренность на "иное" качество фото дает о себе знать. Совсем не воспринимаю фото со смартфонов (У жены iPhone 14 PRO Max...). Сейчас все нормализовалось и встал выбор покупки камеры. Не хочу больше покупать и продавать обьективы, искать правильный скин тон и так далее..просто нужна камера на каждый день в карман. Семья, дети, путешествия.....Залипать после каждой прогулки в Lightroom и ковырять RAW тоже надоело.
Хочу заказать X100V. Пересмотрел все обзоры, примеры фото - ну сказка какая то прям для меня. 35мм любимое ФР (с последней Nikon Z5 родной Z 35мм f/1.8 не снимал с февраля. И путешествия и дома и прогулки только с ним).
вопрос - я совсем не в теме и google не помог..ожидается ли новое поколение этой линейки в ближайшем будущем? не хотелось бы купить и через пару месяцев они анонсируют новую модель.
Уверен что здесь есть владельцы - как в целом, есть какие то подводные камни? Судя по обзорам ну все просто боготворят ее....Подробнее
от: Серж42
А камера да, отличная, просто потом не захочется фокусные поменять? Может Т5 взять и 35мм обьектив? или 33мм 1.4, правда дороже выйдет.
от: Svyatoslav Kornev
тогда уж лучше какую-нибудь Т взять и пару маленьких фиксов. 35мм у меня тоже любимое фокусное, но иногда хочется и чуть шире.
от:AlexeyGE
Я два года назад купил за 1000 и через полгода продал. Интересно как цены выросли ... Мне не понравилось, что камера не маленькая для встроенного объектива, кропа, и отсутствия стабилизации. За указанные деньги можно найти sony RX1 II, а если проблем нет с деньгами, то можно взять Leica Q2. Если надо закропите до 35 все равно будет лучше, чем фуджи. А с пленочными профилями быстро наиграетесь....Подробнее
от: Svyatoslav KornevТак он же гибридный. Хочешь - оптический, хочешь - электронный, хочешь - оптический с электронным в углу...
Оптический видоискатель может и не понравится...
от: Velesich
У меня целый шкаф оптики, но всё равно иногда выхожу с X100S, именно потому что лежит в кармане, для города оптимальное фокусное и т.д.
от: cyxapuk
Так он же гибридный. Хочешь - оптический, хочешь - электронный, хочешь - оптический с электронным в углу...
от: Серж42
Ого цена)) на авито в среднем 320-350тр![]()
Стоит ли столько переплачивать? цена-качество?
Или реально у кого нет проблем с деньгами и кто маньячит от этого бренда.
от: AlexeyGE
Когда то X100S в магазине за 550 лежал и я не взял )))
По сравнению с Т2 у х100т(камеры, которые у меня были) электронный видоискатель дрянной, маленький, лагающий и т.д. Поэтому и написал, что лучше серию Т.
от:Vargur78
Спасибо за дельный совет, есть над чем подумать. Leica Q2 С это уже слишком, нерационально. тогда уж снова полный кадр (sony a7 IV, canon R6 II..) и все опять по новой...а хочется карманную классную камеру. Ладно, не хочу здесь флуд разводить. Спасибо за советы и ответы. Отличная ветка у вас, классные фотографии. Буду смотреть и думать дальше.Подробнее
По сравнению с Т2 у х100т(камеры, которые у меня были) электронный видоискатель дрянной, маленький, лагающий и т.д. Поэтому и написал, что лучше серию Т.