Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22544 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Pomo]: X-M1 + Fuji 50/2.0
X-E4 + 27mm WR

Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE

Подробнее

++!
Re[Pomo]:
Всем добрый день из соседней ветки Никон. После 5 лет с камерами продал все что было (обстоятельства). Думал вообще забить и соскочить на смартфон но увы....Зависимость, да и за 5 лет насмотренность на "иное" качество фото дает о себе знать. Совсем не воспринимаю фото со смартфонов (У жены iPhone 14 PRO Max...). Сейчас все нормализовалось и встал выбор покупки камеры. Не хочу больше покупать и продавать обьективы, искать правильный скин тон и так далее..просто нужна камера на каждый день в карман. Семья, дети, путешествия.....Залипать после каждой прогулки в Lightroom и ковырять RAW тоже надоело.

Хочу заказать X100V. Пересмотрел все обзоры, примеры фото - ну сказка какая то прям для меня. 35мм любимое ФР (с последней Nikon Z5 родной Z 35мм f/1.8 не снимал с февраля. И путешествия и дома и прогулки только с ним).

вопрос - я совсем не в теме и google не помог..ожидается ли новое поколение этой линейки в ближайшем будущем? не хотелось бы купить и через пару месяцев они анонсируют новую модель.

Уверен что здесь есть владельцы - как в целом, есть какие то подводные камни? Судя по обзорам ну все просто боготворят ее....

Re[Vargur78]:
Ну через 2 месяца точно не будет, а вот май, и осень все может быть, пока на просторах инета тишина. А камера да, отличная, просто потом не захочется фокусные поменять? Может Т5 взять и 35мм обьектив? или 33мм 1.4, правда дороже выйдет.
Опять же на первых парах, что вы сомтрели с нее, думаю сразу не выйдет, надо привыкнуть к ней, настройки джпега итд)) хотя в сети уже куча есть по настройкам пленок.
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Всем добрый день из соседней ветки Никон. После 5 лет с камерами продал все что было (обстоятельства). Думал вообще забить и соскочить на смартфон но увы....Зависимость, да и за 5 лет насмотренность на "иное" качество фото дает о себе знать. Совсем не воспринимаю фото со смартфонов (У жены iPhone 14 PRO Max...). Сейчас все нормализовалось и встал выбор покупки камеры. Не хочу больше покупать и продавать обьективы, искать правильный скин тон и так далее..просто нужна камера на каждый день в карман. Семья, дети, путешествия.....Залипать после каждой прогулки в Lightroom и ковырять RAW тоже надоело.

Хочу заказать X100V. Пересмотрел все обзоры, примеры фото - ну сказка какая то прям для меня. 35мм любимое ФР (с последней Nikon Z5 родной Z 35мм f/1.8 не снимал с февраля. И путешествия и дома и прогулки только с ним).

вопрос - я совсем не в теме и google не помог..ожидается ли новое поколение этой линейки в ближайшем будущем? не хотелось бы купить и через пару месяцев они анонсируют новую модель.

Уверен что здесь есть владельцы - как в целом, есть какие то подводные камни? Судя по обзорам ну все просто боготворят ее....

Подробнее

Надо в руках вертеть. Оптический видоискатель может и не понравится, тогда уж лучше какую-нибудь Т взять и пару маленьких фиксов. 35мм у меня тоже любимое фокусное, но иногда хочется и чуть шире.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
А камера да, отличная, просто потом не захочется фокусные поменять? Может Т5 взять и 35мм обьектив? или 33мм 1.4, правда дороже выйдет.

Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
тогда уж лучше какую-нибудь Т взять и пару маленьких фиксов. 35мм у меня тоже любимое фокусное, но иногда хочется и чуть шире.

Спасибо! Нет, нужна именно она. С деньгами проблем нет в принципе. Просто решил, никаких больше сменных обьективов, зная себя - через пару месяцев опять начнутся брожения в поисках зума, и фикса, и блинчика, и вот это тоже можно попробовать...(за те деньги что я потратил на Никон камеры и стекла можно уже было бы Харлей купить.. :D . С фокусными абсолютно уверен. В Принципе было все, от 16 до 200мм но 35мм это золотая середина (для меня). В апреле летали в отпуск в Италию так я вместо сумки стекол взял только 35мм, прекрасные фото и альбомы получились.

https://www.dpreview.com/forums/thread/4642100

Заказ на Кипр получается 1.800 евро. Очень понравились пленочные профили и готовый JPEG на выходе. Пока читаю этот форум на 74 стр....2021 год)) как получу камеру, буду вливаться в коллектив).
Re[Vargur78]:
Я два года назад купил за 1000 и через полгода продал. Интересно как цены выросли ... Мне не понравилось, что камера не маленькая для встроенного объектива, кропа, и отсутствия стабилизации. За указанные деньги можно найти sony RX1 II, а если проблем нет с деньгами, то можно взять Leica Q2. Если надо закропите до 35 все равно будет лучше, чем фуджи. А с пленочными профилями быстро наиграетесь....
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Я два года назад купил за 1000 и через полгода продал. Интересно как цены выросли ... Мне не понравилось, что камера не маленькая для встроенного объектива, кропа, и отсутствия стабилизации. За указанные деньги можно найти sony RX1 II, а если проблем нет с деньгами, то можно взять Leica Q2. Если надо закропите до 35 все равно будет лучше, чем фуджи. А с пленочными профилями быстро наиграетесь....

Подробнее

Спасибо за дельный совет, есть над чем подумать. Leica Q2 С это уже слишком, нерационально. тогда уж снова полный кадр (sony a7 IV, canon R6 II..) и все опять по новой...а хочется карманную классную камеру. Ладно, не хочу здесь флуд разводить. Спасибо за советы и ответы. Отличная ветка у вас, классные фотографии. Буду смотреть и думать дальше.
Re[Vargur78]:
https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x100v.9011/
вот вам еще для чтения))))
Re[AlexeyGE]:
Ого цена)) на авито в среднем 320-350тр
Стоит ли столько переплачивать? цена-качество?
Или реально у кого нет проблем с деньгами и кто маньячит от этого бренда.
Re[Pomo]:
У меня целый шкаф оптики, но всё равно иногда выхожу с X100S, именно потому что лежит в кармане, для города оптимальное фокусное и т.д.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
Оптический видоискатель может и не понравится...
Так он же гибридный. Хочешь - оптический, хочешь - электронный, хочешь - оптический с электронным в углу...
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
У меня целый шкаф оптики, но всё равно иногда выхожу с X100S, именно потому что лежит в кармане, для города оптимальное фокусное и т.д.

У вас должно быть карманы большие ))) или S меньше чем V. Мне камера не показалась компактной...
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Так он же гибридный. Хочешь - оптический, хочешь - электронный, хочешь - оптический с электронным в углу...

По сравнению с Т2 у х100т(камеры, которые у меня были) электронный видоискатель дрянной, маленький, лагающий и т.д. Поэтому и написал, что лучше серию Т.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Ого цена)) на авито в среднем 320-350тр
Стоит ли столько переплачивать? цена-качество?
Или реально у кого нет проблем с деньгами и кто маньячит от этого бренда.

Когда то X100S в магазине за 550 лежал и я не взял )))
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Когда то X100S в магазине за 550 лежал и я не взял )))

Афигеть :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
По сравнению с Т2 у х100т(камеры, которые у меня были) электронный видоискатель дрянной, маленький, лагающий и т.д. Поэтому и написал, что лучше серию Т.

Понятно. Но коллега настраивается на покупку X100V. Там ЭВИ приличный
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Спасибо за дельный совет, есть над чем подумать. Leica Q2 С это уже слишком, нерационально. тогда уж снова полный кадр (sony a7 IV, canon R6 II..) и все опять по новой...а хочется карманную классную камеру. Ладно, не хочу здесь флуд разводить. Спасибо за советы и ответы. Отличная ветка у вас, классные фотографии. Буду смотреть и думать дальше.

Подробнее

X100 меняется примерно раз в 3 года, x100v вышла в 2020, то есть если и будет обновление, то в следуещем году (не раньше, а, возможно, и позже), но, наверное, сначала должны обьявить xpro4. В x100vi будет новый аф, 40мп, обьектив менять скорее всего не будут (исходя из того, насколько я знаю систему), будет ли там стабилизация неизвестно (я удивлюсь, но если не будет, то смысла ждать не вижу).

ПС х100 совсем не карманная камера, но не тяжелая. Q2 полнокадровая, стекло светлее, Мп больше, есть стабилизация. Она тоже не карманная и тяжелая. Карманная - это ricoh gr3x (такую и взял в карман, но камера специфическая)
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

X100t совсем старенькая, у х100v неплохой эви и ови.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.