Цитата:от:Pomo
Хорошая камера. Если поставить последнюю прошивку, то там будет и автофокус по глазам. Разрешения 16 Мп хватит для большинства задач. Я думаю, что X-E2 по удобству и скорости превосходит ту же X-T100.
Подробнее
Прошивку проверил, уже последняя стоит - 4.11. Разрешения для моих целей 16Mpx вполне хватает. Раз в год достаю старую Fujifilm Finepix S6500fd c 6,3Mpx - и их в принципе достаточно для просмотра на экране ПК.
Цитата:от: Pomo
Я думаю, что X-E2 по удобству и скорости превосходит ту же X-T100.
Однозначно. X-T100 в плане расторопности - редкий динозавр. Сначала психовал, потом понял, что это видимо специальная такая заложенная опция - если бы не ограниченная вычислительная мощность её железа, то она надавала по щам более взрослой линейке X-T20/30 )))
Цитата:от: Pomo
Единственное, на X-E2 желательно использовать современные объективы, потому что XF 35/1.4 на этой камере будет тормозить (как и на X-T100).
У меня старой медленной оптики практически нет, предпочитаю линейку стёкол светосилой 2.0/2.8 (16м, 23мм, 27мм, 35мм), с ней фокусируются камеры Фуджифильма вполне быстро. Осталось 50/2.0 приобрести для полного счастья ;)