Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22550 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
только темноват в сравнении с 23 1.4.

Судя по выводам того спикера, всё не совсем так. Он сводит к тому, что при практически равном боке (уровню размытия) реальная светосила этих стёкол близка. И видимо производитель чего-то не договаривает (возможно у 23мм стекла реальная диафрагма меньше чем 1.4, какие-нибудь 1.5/1.6, а у 25 мм может реальная 1.8).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Какой-то неожиданный прикол. Мое фото, сделанное на X-E4 + XF 27/2.8, залетело во все топы Flickr и набрало 100 тыс. просмотров за две недели

Необычное фото под ретро, залетело к популярному ведущему с миллионом подписчиков. Вот каждый десятый нажал посмотреть что случилось с его кумиром новенького. :-)
Просмотры, это даже не лайки, и тем боле не комменты.
Re[Pomo]:
Ещё пара фоток на Вилтрокс 13/1,4 + Е3

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Какой-то неожиданный прикол. Мое фото, сделанное на X-E4 + XF 27/2.8, залетело во все топы Flickr и набрало 100 тыс. просмотров за две недели
До этого мое самое популярное фото набирало 69 тыс. просмотров за год.

Подробнее

Мои поздравления!
Re[Pomo]:
У нас пополнение автофокусной оптики!
TTArtisan представляет 27mm F2.8 XF,
свой первый автофокусный объектив для камер Fujifilm с байонетом X
И судя по MTF - оптически лучше, чем 25/2,0 и 23/1,4

https://www.dpreview.com/news/5500614598/ttartisan-announces-the-27mm-f2-8-xf-its-first-autofocus-lens-for-fujifilm-x-mount-cameras
Re[Pomo]: X-E3, Canon 85/1.8
Re[_Chrome_]:
Спасибо!
Re[Pomo]: X-E3, Viltrox 33/1.4
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
У нас пополнение автофокусной оптики!
TTArtisan представляет 27mm F2.8 XF,
свой первый автофокусный объектив для камер Fujifilm с байонетом X
И судя по MTF - оптически лучше, чем 25/2,0 и 23/1,4

https://www.dpreview.com/news/5500614598/ttartisan-announces-the-27mm-f2-8-xf-its-first-autofocus-lens-for-fujifilm-x-mount-cameras

Подробнее

Интересно по чем? :)
Очень неплохо выглядит внешне!Прям как родной фуджиковский!Который у меня крякнул!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Интересно по чем? :)
Очень неплохо выглядит внешне!Прям как родной фуджиковский!Который у меня крякнул!

Сегодня с утра на али был по 10 283 (149$), на амазоне - 159$.

Да я вот тоже свой XF 27/2.8 WR продал - на каждом кадре линзоблок юлозил "мама не горюй", даже при фокусировке в туже точку!
А там ведь все шестерни пластиковые, ясень пень - надолго не хватит.
Опять же - шлейфы, да и за 39 000 - нет, мне не надо.
А этот китайский аналог буду пробовать, не устроит - за эти деньги продам всяко )
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Сегодня с утра на али был по 10 283 (149$), на амазоне - 159$.

Да я вот тоже свой XF 27/2.8 WR продал - на каждом кадре линзоблок юлозил "мама не горюй", даже при фокусировке в туже точку!
А там ведь все шестерни пластиковые, ясень пень - надолго не хватит.
Опять же - шлейфы, да и за 39 000 - нет, мне не надо.
А этот китайский аналог буду пробовать, не устроит - за эти деньги продам всяко )

Подробнее

Попробовал заказать по ссылке,-там нет страны Russia! На амазоне помоему та же фигня!
На али пока не нашел!Может дадите ссылку!
Если честно,вот думаю!Позор компании фуджи!Я сколько разных фотобрендов пользовал,в том числе и стекла,ниразу небыло никаких проблем.А тут новый объектив да и недешевый!И крякнул не поработав и года!
Кстати на корпусе прошки краска поцарапалась просто из-за того что в кофре сверху лежала эарядка от телефона! Позорище!Такая серьезная компания,не могли,блин,нормальной краской покрасить!!!!!
Таскал всюду Canon,Nikon,Sony,-небыло проблем!А тут...Только из-за дизайна и эргономики терплю ее!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Попробовал заказать по ссылке,-там нет страны Russia! На амазоне помоему та же фигня!
На али пока не нашел!Может дадите ссылку!

Я прошел по своей ссылке на али - "Товар уже разобрали".
Но это нормально для старта продаж.
Еще не произвели в достаточном количестве.
А магазин был вот этот:
https://aliexpress.ru/store/5258149?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.5bd94aa639pLZo&_ga=2.194620462.260983880.1666588890-69527023.1656478872
Re[Pomo]:
Сначала я подумал, нафиг этот объектив нужен, ведь XF 27/2.8 маленький, очень резкий и недорогой (первая версия). Но за 10 тыс. рублей - неплохое предложение.

Если он будет быстрей фокусироваться и давать такую же резкую картинку, то интересный вариант.
Re[second]:
Цитата:

от:second
Если честно,вот думаю!Позор компании фуджи!Я сколько разных фотобрендов пользовал,в том числе и стекла,ниразу небыло никаких проблем.А тут новый объектив да и недешевый!И крякнул не поработав и года!

Подробнее

У меня тут в начале месяца приключилось приключение - x-e3 с нацепленным 18-55 на котором, в свою очередь, была бленда - улетел с обрыва. Вот с этого вот:

Именно с места над скальным выступом, ага.
И таки остался вполне себе жив и вроде даже здоров. И всего лишь одна коцка.
Фактор везения конечно присуствует, но все же я был очень впечатлен надежностью.
UPD.: проверил - объектив все же пострадал, внешне все хорошо, но стал мылить
Re[Pomo]: X-M1 + Tamron 17-70/2.8
X-E3 + 18-55

Re[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
У меня тут в начале месяца приключилось приключение - x-e3 с нацепленным 18-55 на котором, в свою очередь, была бленда - улетел с обрыва. Вот с этого вот:

Именно с места над скальным выступом, ага.
И таки остался вполне себе жив и вроде даже здоров. И всего лишь одна коцка.
Фактор везения конечно присуствует, но все же я был очень впечатлен надежностью.

Подробнее

Возможно! Но это видимо относится к более новым моделям камер.X Pro-3 вообще из титана сделали.Но эти модели я себе пока не могу позволить и пользуюсь старыми(первыми)XE-1,X-Pro-1.Сами по себе они надежные и работоспособные,made in Japan,но есть одно но!На ешке отклеилась черная облицовка(которая под кожу),на прошке как я уже писал,краска поцарапалась.На обоих кольцо переключений режимов в меню Q и оно-же для ручной фокусировки,буквально за три месяца стало глючить.Это вообще "ни в какие ворота"...21-й век на дворе а у них колесики не пашут как следует!
Камеры при всем при этом все равно нравятся!Но от этого еще обидней становится!
Re[second]:
Цитата:

от:second
Возможно! Но это видимо относится к более новым моделям камер.X Pro-3 вообще из титана сделали.Но эти модели я себе пока не могу позволить и пользуюсь старыми(первыми)XE-1,X-Pro-1.Сами по себе они надежные и работоспособные,made in Japan,но есть одно но!На ешке отклеилась черная облицовка(которая под кожу),на прошке как я уже писал,краска поцарапалась.На обоих кольцо переключений режимов в меню Q и оно-же для ручной фокусировки,буквально за три месяца стало глючить.Это вообще "ни в какие ворота"...21-й век на дворе а у них колесики не пашут как следует!
Камеры при всем при этом все равно нравятся!Но от этого еще обидней становится!

Подробнее

Простите, я как то не понял, Вы пользуете Е1 и Про1, Вы их брали новыми и через какое время что произошло? Если брали не новыми, то ........
Я человек мягко говоря не богатый и почти всегда покупаю БУ фототехнику, через мои руки прошло порядка 50 единиц техники фуджи, стёкла и тушки и не с одной проблем не было в плане косметики, да и с технической составляющей единичные, которые лечились либо домашними средствами, либо остатком гарантии.
Е1 моя любимица, было штуки четыре в разном состоянии, Про серии не было никогда...
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Вилтрокс 13/1,4 Снимал на Е3, с рук

Объектив реально хорош, и пейзажики пощелкать можно и для вечерних прогулок подойдет, да и стоит недорого) записал в хотелки)
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Простите, я как то не понял.

Ну и как у вас колесико на ешке?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.