Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22550 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Pomo]: X-M1 + 15-45
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Для 1,4 - просто феноменальная детализация и контраст!

В этих Viltrox_ах упор как раз и сделан на открытой диафрагме. На максимально прикрытых там мыло. У меня 56 и 13 мм, картина сходная
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
В этих Viltrox_ах упор как раз и сделан на открытой диафрагме. На максимально прикрытых там мыло. У меня 56 и 13 мм, картина сходная

А максимально прикрытые - это какие?
Для такого мелкого сенсора прикрывать сильнее, чем 6,4 нельзя - математика.
У меня Viltrox 23 и 33, использую в основном на 5,6 - отличные детализация и контраст.
Re[Pomo]: X-E3, Viltrox 33/1.4
Re[Pomo]:
Народ! Граждане! Кто взял себе копеечный Партизан 25 2? Напишите впечатления, пжлуста!
Может кто на другой системе юзал. Посмотрел по размерам то, что мне нужно, по цене ещё лучше.
Прям бестселлер вышел.
X-E3 + 18-55
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Народ! Граждане! Кто взял себе копеечный Партизан 25 2? Напишите впечатления, пжлуста!

TTArtisan 25/2? Заказал на озоне, срок поставки - 5 ноября. Жду, если будет ещё актуально - отпишусь. Недавно приобрёл аналогичный по внешнему виду и скорее всего конструкции блинчик - TTArtisan 50/2. Внешне - огонь, оптически уступает родным стёклам, но за эти деньги он просто шикарен. Надеюсь, что и TTA 25/2 не подведёт.
Fujifilm X-E3 & XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II

Re[Pomo]:
Попробовал использовать объектив XF 18/2 для съемки в помещениях (выставка). Фото внизу страницы:
https://club.foto.ru/forum/45/751115

Раньше я для репортажа обычно использовал XF 23/2, который очень хорошо справлялся.

Выводы следующие:
1. Автофокус более-менее нормальный на X-E4 + XF18/2. Снял 700 снимков, при этом промахов по фокусу было не более 1 - 2%. На вилтроксе у меня было более 10% промахов.
2. Картинка не идеальная даже на f/2.8. Ощущается некая "рыхлость" по сравнению с XF 23/2. Особенно по краям кадра.

Но, в целом, объектив в помещении справляется лучше чем вилтроксы. По картинке уступает XF 23/2, но зато имеет более широкий угол и компактные размеры :)
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Для 1,4 - просто феноменальная детализация и контраст!

Да я сам в удивлении....
Re[Pomo]:
Вилтрокс 13/1,4 Снимал на Е3, с рук
Второй день пользования: 1. последняя прошивка не включает предыдущие, если есть баги по Аф, не смотрите что на стекле прошивка 1,02, ставьте 1,01 2. он не большой и не тяжёлый, 3. фирменная упаковка отличная, снизу два скочика с надписью Вилтрокс, хрен сорвёшь 4. с 1,4 детализация вполне достойная 5. Геометрия, такой и на родных стёклах не на всех (сосны) 6. Хроматики не увидел 7. За свои деньги аналогов пожалуй нет...
Фотки сделал на разной дистанции фокусировки: дальний, средний , ближний.

X-E4 + 27mm WR
X-E2 + 16-50 II

Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev
Может кто на другой системе юзал. Посмотрел по размерам то, что мне нужно, по цене ещё лучше.
Прям бестселлер вышел.

Подробнее

На ютубе есть дяденька немец (tomscameras) - последние два ролика аккурат про 25 2.0 и сравнение с 23 1.4.
Pomo-извините если не по теме, не реклама.
Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57

Подробнее

Интересный цвет получился!
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
TTArtisan 25/2? Заказал на озоне, срок поставки - 5 ноября. Жду, если будет ещё актуально - отпишусь. Недавно приобрёл аналогичный по внешнему виду и скорее всего конструкции блинчик - TTArtisan 50/2. Внешне - огонь, оптически уступает родным стёклам, но за эти деньги он просто шикарен. Надеюсь, что и TTA 25/2 не подведёт.

Подробнее

Поздравляю! Ждём-с фоточек. Я не удержался, заказал с Али(Хотя даже тушки фуджи у меня пока нет :D ).
Возьму какую-нибудь начального уровня...
Re[elvis57]:
Цитата:
от: elvis57
На ютубе есть дяденька немец (tomscameras) - последние два ролика аккурат про 25 2.0 и сравнение с 23 1.4.
Pomo-извините если не по теме, не реклама.

Да, уже вчера глянул. Понял, что объектив хорош, только темноват в сравнении с 23 1.4.
Re[Pomo]:
Е3+Вилтрокс 13/1,4

X-E4 + XF 27/2.8
Какой-то неожиданный прикол. Мое фото, сделанное на X-E4 + XF 27/2.8, залетело во все топы Flickr и набрало 100 тыс. просмотров за две недели

До этого мое самое популярное фото набирало 69 тыс. просмотров за год.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Какой-то неожиданный прикол.

Как-то анализировал по своим фотографиям на фликре - мнение автора и зрителей несовпадает категорически )))
Далеко не редко людям заходят далеко не те снимки на которые делаешь ставку сам. И между прочим это хорошо - все мы разные и нет творческого единообразия, разрушаются шаблоны тормозящие развитие.

PS Есть у меня на многими нелюбимых Одноклассниках проектик историческо-этнографической направленности - туда сливаю практически всё, от местных пейзажей до репортажной съёмки на телефон для бывших односельчан ранее массово эмигрировавших в сытую, но морально нездоровую (по моим оценочным суждениям) Европу. Так вот там любое фото, даже абсолютно неконкуретноспособное, стабильно показывает результат. Но там это объяснимо... А вот на серьёзной фотоплощадке получить положительные отзывы - много стоит. Поздравляю и творческих успехов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.