Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22572 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Краткие выводы по хвату камеры X-E4.

Я свои компактные камеры (X-A2, X-T100, X-E3) с небольшими объективами (16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/2) привык держать ставя камеру на левую ладонь и обхватывая объектив большим и указательным пальцем. Очень удобно и никуда ничего не выскальзывает.

PS Ни в коей мере не поучаю, просто предлагаю один из вариантов для тех кто ощущает дискомфорт.
Re[Pomo]: X-E3, 18-55
Re[Pomo]: M1 + Tamron 17-70
Очень понравился тамрон по цвету и по детализации.
Про диапозон фокусных и стаб уж и не говорю)

DSCF4059

DSCF3801

DSCF3975
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Здорово, но очень просится кадрирование снизу и справа, лишние детали не несут никакой смысловой нагрузки и визуальной ценности.
Fujifilm X-T200 + Fringer EF-FX II + Canon 70-200mm f/2.8 IS USM II = ?
У меня есть предположение, что мой вопрос может показаться глупым. Тем не менее от того что я его не задам, он не рассеется.
Итак. Возможно ли использовать такую гибридную систему: Fujifilm X-T200 + Canon 70-200mm f/2.8 IS USM II через Fringer EF-FX II? Больше всего волнует «здоровье» фотоаппарата. Как камера начального уровня, не полетит ли он, не сгорит, и банально, не рассыплется ли физически от совмещения с таким «жирным», профессиональным и, увы, таким тяжёлым объективом? Тем более, неродным. А также состояние объектива – не сойдёт ли с ума электроника?
Сейчас не идёт речь о качестве процесса съёмки. Это отдельный вопрос. Понятно, что автофокус может хромать (но ведь, если пользоваться MF, всё норм?). Наверняка будут и другие косяки у этой конструкции. Но всё же, может кто-то пробовал подобное и поделится опытом.
Повторюсь, стоит вопрос, если я, обладатель моего любимого Fujifilm, возьму указанный Canon-телеобъектив в тест-драйв, куплю Fringer, соединю всё это, не случится ли поломки у одного из участников цепочки? От всяких неожиданностей никто не застрахован, но, быть может, есть какие-то реальные прецеденты запрещающие, или, наоборот разрешающие использование такой системы.
P.S. интересно, существуют какие-нибудь ещё зум-объективы похожие по фокусному расстоянию на 70-200mm (но max не менее 150mm) и такой хорошей диафрагмой f/2.8 со стабилизатором, но более дешёвые, лёгкие и компактные, с не сильно отличающимся от Canon качеством изображения, разумеется.
Заранее благодарна за ответы. Особенно буду рада тем, кто сам пользуется этой комбинацией (именно с X-T200) :D
Re[Pomo]:
Подскажите, по картинке X-A5 как-то будет уступать X-E4?
Re[Velesich]:
Tомск, Красноармейская, старый двор. на ixbt.photo:

Похоже тот же двор с другого ракурса? 15-ю годами раньше. Fuji S6500fd кстати
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Друзья, рад сообщить, что 14 моих авторских отпечатков вошли в основной фонд Краснодарского краевого художественного музея.

Некоторые из снимков (пейзажи) сделаны на камеру Fujifilm X100S.

https://vk.com/wall543735396_566

Подробнее

Наши поздравления! :!:
Re[mnojitel-7x]:
Не знаю как будет с Фрингер. Я пользовал аналогичный Вилтрокс. Нюанс в том что объектив тяжел а любые лишние переходники имеют тот или иной люфт, который мешает работе. Чем легче объектив тем лучше в случае с переходниками. Да и держать камеру Вам придется за объектив. Электроника работала без проблем.

Если интересно, то это Фуджи E-2S + EF70-2004L

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не знаю как будет с Фрингер. Я пользовал аналогичный Вилтрокс. Нюанс в том что объектив тяжел а любые лишние переходники имеют тот или иной люфт, который мешает работе. Чем легче объектив тем лучше в случае с переходниками. Да и держать камеру Вам придется за объектив. Электроника работала без проблем.

Подробнее

фрингер не люфтит вообще
у меня на н1 через него болтаются и тампон 150-600Г2 весом в два кила и никкор 600ый весом в три и макромех со светом весом под пять - проблем ноль, таскаю это обычно за камеру а не за объектив, даже родные никкоровские тк и мк имеют микролюфт а фринжер прибит как гвоздями
нюанс - у н1 типа усиленный байонет, с т200 я бы 600ку таскал за стекло а мех отстегивал от греха подальше
и еще стоит глянуть совместим ли фринжер с т200 - у них список совместимых камер и стекол есть на сайте
Re[Orlov Stanislav]:
У меня Вилтрокс и он маленько болтается. Каноновское стекло на Фуджи.

Re[Pomo]:X-M1 + Fuji 50/2.0
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
У меня Вилтрокс и он маленько болтается. Каноновское стекло на Фуджи.

вилтрокс делается по принципу переходников по пять баксов - ввиду допуска копеечного производства размер смещён в сторону "пусть лучше люфтит чем не налезает" ибо каждый люфтящий это немного расстроенный клиент, а каждый не налезающий - это возврат и гнев на алике
я зарекся покупать такие переходники после первого-же :D

во фринжер я не верил то-же (ибо то-же китай по сути) но на удивление - он реально хорош. не такой прям чугунный как американские замногоденег (хотя по весу за счёт лапки вполне сравним) но очень даже достойно и явно сделано с учётом на именно телевики (что логично - думаю большинство ради них и берёт).
притом лапка на удивление полезна - с макриками пользуюсь регулярно, единственный минус - с ручкой лапка закрыта хватом камеры и это никак не исправить от слова вообще - пластины с доп вылетом не влезают. пальцам мешает только в портретном хвате (не пользуюсь оным)

однако (с) есть нюанс - у того-же никона почти все кольца имеют люфт по оси вращения и это типа фишка
никон долго будет рассказывать про температурные деформации и возможность работы в минус миллион градусов однако (с) мы все понимаем что либо у кого-то из топов когда-то закисала старая ржавейка на камере либо просто какой-то из объективов явно был пущен в серию с негодно выпирающим поводком привода прыгалки. какой - мы никогда не узнаем ибо автору наверняка устроили сепуку но с тех пор все бояться и делают бесячий запас :D
Re[mnojitel-7x]:
Цитата:

от:mnojitel-7x

Сейчас не идёт речь о качестве процесса съёмки. Это отдельный вопрос. Понятно, что автофокус может хромать (но ведь, если пользоваться MF, всё норм?). Наверняка будут и другие косяки у этой конструкции. Но всё же, может кто-то пробовал подобное и поделится опытом.

Подробнее

все ровно наоборот - аф на свежих камерах (т3-т4) работает норм, на н2с так вообще знойно. на старых (т2-н1) ничотак с оговоркой - по дефолту стекло открыто на полную, но при полунажатии или аф-он, когда собсно работает автофокус, стекло прикрывается до выбранной дырки. на дырке 5.6 аф уже такой себе, на 8 - бесячий, лучше отключить. вообщем снимать с аф на сильно прикрытых или с тёмными телевиками с тк - плохо, на открытых - хорошо

а вот с мф есть нюанс - по дефолту стекло так-же открыто и работает пикинг, но стоит полунажаться как дырка прикрывается и пикинг пропадает (это не прикол переходника, это дурак в фудже сидит в ожидании очередной сепуки). емнип фокус-зум при полунажатии тоже отрыгивает, дисплей сплит работает но без пикинга опять-таки
в итоге приходится постоянно отпускать кнопку полностью если нужно проверить фокус - для обычной съемки это не так бесяче как для макро с рук/монопода - во первых нет возможности нормально делать стек с рук серией чуток клонясь туда-сюда - на прикрытой грип ну вообще не очевидна (в сравнении с открытой) а во-вторых схлопывание диафрагмы с 2.8 до 16 на том-же 105/2.8Д занимает чуть ли не секунду и это по сути становится лагом затвора - для съемки когда "ты вот только только уловил тонкую грань когда и глаз и нос жука в грипе и тебе надо СРОЧНО жамкнуть пока не дунул ветер/не дрогнула рука" это некоторая боль, приходится работать наощупь на прикрытой, благо на электронном можно дубли делать по размеру буфера :D

и еще момент - если 70-200 планируется для спорта в помещениях (как и у меня планировался) то будет залёт не связанный с переходником - с электронным затвором работать вполне комфортно ибо видик не стробит особо и блэкаут вполне комфортный НО электронный затвор ловит строб от ламп с просто адиозной силой (а спорт на 1/50 это для слишком суровых парней ), а вот с мех затвором блэкаут на быстрой серии становится просто скотским (особенно если требуется проявить суровость и включить мф). по крайней мере на н1, но не думаю что т200 сильно вперёд ушла по скоростным характеристикам
Re[_Chrome_]:
У меня немного другой ракурс на эти места был :-)

Fujifilm X-E3 & XC50-230mmF4.5-6.7 OIS II
Re[Pomo]:
X-E1 Samyang 24/1.4(6.3)

X-E3 Samyang 14/2.8(4)

X-E3 Samyang 24/1.4(3.2)
Re[second]:
Цитата:
от: second
Наши поздравления! :!:

Спасибо большое!
Re[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Подскажите, по картинке X-A5 как-то будет уступать X-E4?

По детализации будет очень близко. По цветопередаче и эмуляции пленок X-E4 лучше. По съемке видео - сильно лучше.

X-A5 удобней в руках, стоит недорого на вторичке. Но там нет видоискателя, камера пластмассовая, хуже по автофокусу, raw-файлы не сжимаются (будут по 42 Мб), нет функции pixel-mapping.

Как первая недорогая камера Fuji с хорошей детализацией X-A5 - нормальный вариант. Но я бы лучше рассмотрел X-E3.
Re[Pomo]:
Спасибо за информацию!
У X-A5 есть наклонный экран, а у X-E3 - нет. Для меня это очень важно. Пользуюсь чаще всего сейчас Lumix Gx880. X-A5 очень похожа на Gx880 по дизайну.
Просто продается X-A5 с 27/2.8 по цене объектива, который мне в первую очередь хочется заиметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.