Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22890 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE

Меня изначально привлекла в нем компакность. На практике же, все равно в карман его не положишь, надо носить в сумке или на шее. Меньше или больше, размер уже не имеет большого значения. В итоге моя Лейка оказалась не намного массивнее, но качество несравнимо лучше и держать гораздо удобнее... вот подумываю продать его.

Подробнее

Если уж есть Кушка, то и Фуджа 100-ка не нужна. Если кропнуть полный кадр, оно самое и выйдет. Про качество материалов я молчу, X100 с Лейкой не сравнится, в сто раз быстрее облезет.
Re[multydrew]:
Так а мне не горит - главное понять вектор
У меня в последнее время метод исключения
- лейка в любом случае уходит в продажу ибо две тушки возить мне надоело и в итоге получив 50 «очень качественных кадров» я теряю больше 100 тупо из-за того что нет телевика (проникся я живностью)
- соня не зашла, просто не моё
- сапог обрезал скорость в доступных мне стёклах с р6 на ровном месте
- никон если облажается с з6-3 то тоже на пару лет получается выпадет

У фуджа три плюса лично для меня:
- эталонная под мои основные хотелки н2с с единственной оговоркой в виде пока не очевидных высоких исо.
- возможность пользовать никкоры покрывает вообще все мои хотелки в теле притом в разумном бюджете а не «отдал пол ляма и утопил в первом болоте»
- возможность пользовать один комплект оптики с собсно Никонами.

Острой нужды в карманке у меня нет, до лейки у меня компактом выступал df с 28/1.8 так что пока можно перебиться и ашкой с пониманием что светлое будущее в планах у партии присутствует и возможно я до него даже доживу :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Если уж есть Кушка, то и Фуджа 100-ка не нужна. Если кропнуть полный кадр, оно самое и выйдет. Про качество материалов я молчу, X100 с Лейкой не сравнится, в сто раз быстрее облезет.

Вот я так тоже думаю, но рука время от времени тянется купить новую Фуджи. Хотя в наше время покупка камеры стало даже выгодным вложением. Помню покупал x100v за 1000 долларов, так сейчас она стоит все 1500...
Re[Svyatoslav Kornev]:
Насчёт качества материалов. Свою X-Pro2 ношу в рюкзаке. На экране нет пленки. Более чем за год на камере не появилось ни одной потёртости, ни одной царапинки. Камера сделана на совесть. А X-PRO3 имеет версию Dura с ещё более крепким покрытием.

Что же касается серии X100, то у меня были две камеры. Они тоже сделаны достаточно качественно, но металл немного тоньше. Серебристая X100S была с небольшими царапинами, как и Olympus Pen-F.

Камера X-E3 при очень активном использовании не облезала, но со временем у неё стала отклеиваться резинка на хвате спереди. На камере X-E4 вообще хвата нет, так что эта проблема, можно сказать, заранее решена :)
Re[Pomo]:
Кстати, серебристая камера Leica X1 (не панасоник, сделана в Германии) довольно быстро получила потёртости на металле. Но серии Q и, особенно, M должны быть качественней.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Вот я так тоже думаю, но рука время от времени тянется купить новую Фуджи. Хотя в наше время покупка камеры стало даже выгодным вложением. Помню покупал x100v за 1000 долларов, так сейчас она стоит все 1500...

Подробнее

В Европе фуджи тоже подорожали? Я думал, что только у нас.
Re[Pomo]:
У меня тоже резинка отклеилась )) Купил дополнительный хват, а затем и вовсе продал камеру.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
В Европе фуджи тоже подорожали? Я думал, что только у нас.

Не все, только то что пользуется спросом, а предложение ограничено. Кстати, очень удивился когда обнаружил, что в комлекте x-e4 и объектива 27 мм не было бленды, хотя на рекламных фотках она есть. Ждал 2 месяца пока доставят...опять проблемы с поставками.
Re[ALL]:
Цитата:

от:_Chrome_

Подробнее

Цитата:

от:Orlov Stanislav

Подробнее

Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Цитата:

от:Skiv

Подробнее

Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Отличные карточки!
Re[Pomo]:
Разобрался со стабом через фринжер на никон с 150-600Г2
Вообщем он работает только в одной комбинации:
- в камере стаб включен (пофигу постоянно или покадрово - будет работать постоянно), если выключить в камере то выключится и в объективе
- на объективе включен на постоянку, в любом другом режиме он не работает

Стабит годно, в видике картинка плавненько плавает если держать ровно, если не ровно то редко но дергается добравшись до упора, 1/125 на эфр 900 легко, 1/30 через раз но с небольшим упором о дерево - без проблем

DSCF4876 by Stanislav Orlov, on Flickr

приехала ручка, с телевиками стало знатно удобней, фринжер не упирается в неё и лапам на больших стеклах она не мешает а вот для макра с биполяркой она блокирует куда более удобное штативное крепление фрингера и если цеплять площадку на ручку то развесовка на моноподе кривая и неудобная
но сама ручка ничотакая, ладнее чем никоновские но оликовские удобнее как по мне

DSCF4764 by Stanislav Orlov, on Flickr

Small explorer by Stanislav Orlov, on Flickr

в какой-то момент времени af-c внезапно (с) стал бодреньким
вначале подумал что дело в ручке и доп питании но фиг, при включении предпросмотра АЕ опять начало тупить - отключил предпросмотр - шустро. но минут через 10 опять начало тупить включал-отключал стабик там-сям - не оно. размер точки, фокусные, дырки и мишени - одинаковые были. по ходу я нашёл тонкую грань где пол шишечки света резко и бесповоротно меняют af-c с "а ничотак весьма" на "ой фууу"
Re[Pomo]:X-E3, Fujifilm XC 50-230
Re[Pomo]:X-M1+ Samyang 12/2, Fujinon 35/1.4
Немного красного от ХМ-1

Re[Pomo]:
Т30+Тамрон 18-300
Подмосковье...

Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Немного красного от ХМ-1

Подробнее

тоже люблю эмку)
X-E4 + XF 27/2.8
Попробовал поснимать на X-E4 + XF 27/2.8 в помещении и ночью. Камера не подвела даже на ISO 3200. В фокус легко попадает, картинка чистая и цвета приятные в камерном JPG.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Попробовал поснимать на X-E4 + XF 27/2.8 в помещении и ночью.

На сколько помню вы в своё время тепло отзывались на X-E3. Хотелось бы услышать пару слов сравнения новой камеры с предшественницей. Спасибо.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Хотелось бы услышать пару слов сравнения новой камеры с предшественницей. Спасибо.

Так на странице 381 есть же...
Re[Pomo]:X-M1+ Samyang 12/2

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
На сколько помню вы в своё время тепло отзывались на X-E3. Хотелось бы услышать пару слов сравнения новой камеры с предшественницей. Спасибо.

Добрый день! Несколько страниц назад описывал в сравнении с X-Pro2 и X-E3.

В целом, отличия между X-E2, X-E3 и X-E4 довольно существенные. Картинка, скорость автофокуса улучшаются, при этом размеры уменьшаются и становится меньше кнопок.
Re[Pomo]:
Никак не могу понять привлекательность Про версии. Огромная, дорогая при этом ничего нового не добавляет по сравнению с X-E.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.