Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22890 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Никак не могу понять привлекательность Про версии. Огромная, дорогая при этом ничего нового не добавляет по сравнению с X-E.

2 слота, элементов управления больше, они крупнее, разнесены сильнее, сама прочнее. По задумке это камера для работы в форм факторе дальномера.
А x-e, маленькая, удобненькая, но чисто любительская. А если на нее например хотябы 16-55 2/8 поставить или 50 f/1 то чо выйдет то
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
2 слота, элементов управления больше, они крупнее, разнесены сильнее, сама прочнее. По задумке это камера для работы в форм факторе дальномера.
А x-e, маленькая, удобненькая, но чисто любительская. А если на нее например хотябы 16-55 2/8 поставить или 50 f/1 то чо выйдет то

Подробнее

Согласен, для больших линз и зумов в самый раз. Однако люди в основном ставят обычные фиксы. Так же слышал что возникает проблема с перекрытием видоискателя если длинный зум .
Re[Pomo]: X-E3, 18-55
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Никак не могу понять привлекательность Про версии. Огромная, дорогая при этом ничего нового не добавляет по сравнению с X-E.

Ну главная фишка же - гибридный видик. В первой про он был относительно бестолковым с большинством стёкол (ибо фокус в нем видно не было а шкала на стёклах емнип тогда только на 23/1.4 была)
Когда добавили контрольку фокуса в ови- стало вполне разумно
Бонусом у тройки же клёвый второй дисплейчик на попе - если бы не наркоманская работа с меню (ну или ещё пара крутилок сверху чтоб туда не заходить вообще) - был бы совсем огонь
Re[Pomo]:
Т30+Тамрон 18-300

Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Ну главная фишка же - гибридный видик. В первой про он был относительно бестолковым с большинством стёкол (ибо фокус в нем видно не было а шкала на стёклах емнип тогда только на 23/1.4 была)
Когда добавили контрольку фокуса в ови- стало вполне разумно
Бонусом у тройки же клёвый второй дисплейчик на попе - если бы не наркоманская работа с меню (ну или ещё пара крутилок сверху чтоб туда не заходить вообще) - был бы совсем огонь

Подробнее

Ну разве что пара клевых примочек для любителей )) Могли бы добавить стабилизатор при таких размерах, тогда совсем другое дело. По той же причине мне не понравилась x100v.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

Серия X-E - более любительская и более "унисекс". Подойдет и мальчикам, и девочкам.

Серия X-Pro - это брутальные камеры для настоящего стрита :) Также можно использовать для репортажной съемки. X-Pro2 - очень надежная и оперативная в управлении.

У камеры более высокое качество изготовления, толстый металл. X-Pro2 можно забивать гвозди или как кирпичом отбиваться от гопников. При этом камера выглядит очень красиво и стильно!

Как написали, есть два слота для карт памяти. Есть защита от влаги и пыли. Есть минимальная механическая выдержка 1/8000, как на флагманских камерах. Также гибридный видоискатель. Удобная штука для объективов от 16/2.8 до 35/2 мм (до 50 мм ЭФР, в общем).

В общем, X-Pro - имеет флагманские функции, при этом красивый ретро-дизайн, относительно компактный корпус и высокое качество изготовления. Поэтому та же X-Pro3 стоит дороже многих полнокадровых камер :)

Re[Pomo]:
Спасибо за развернутый ответ! На счет дизайна, я бы поспорил. По мне так она кажется уродливой. X100V имеет более привлекательный дизайн.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Т30+Тамрон 18-300

Подробнее

+++!
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
Ну разве что пара клевых примочек для любителей )) Могли бы добавить стабилизатор при таких размерах, тогда совсем другое дело. По той же причине мне не понравилась x100v.

там определенная эволюция была от "камеры времен до начала массовости бзк" до "ну теперь эту штуку точно купит только фанат так что давайте сделаем её какой-нить не такой как все"
в целом именно прохе имхо стаб нужен меньше остальных - ей бы хватило стабнутых 23 и 35 /1.2 или /1.4 в линейке стекол (у той-же ку стаб тоже не матричный а оптический)

по сабжу - сегодня долго матерился
какой-то чудак из фуджа подумал что tracking sensitivity (в русском меню переведено дословно) должен быть ... максимальным в нуле а минимальным при максимальном значении
т.е. чем больше чуйка тем ... тупее следящий аф ибо именно чувствительность 0 - это максимально быстрое переключение фокусных а при +4 (или сколько оно там) камера до победного не будет двигать фокус вообще, даже если цель бегает туда-сюда
три долбанных дня я не мог понять почему следящий так убого работает "ведь я выставил ему максимальные скорости вааааще везде"
собсно как он работает на самом деле я до сих пор не знаю ибо понял я прокол только вечером а вечером он не работает вообще ( ) но по остаткам светового дня - тампон наконец-то перестал зависать на "подумать" перед тем как резко прыгнуть в нужную точку

за сим вот вам мои графичные друзья - мокрые вороны, часть даже в фокусе

DSCF5770 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF5556 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF5135 by Stanislav Orlov, on Flickr

и новый прикол - ручка то приехала но оказывается есть нюанс (с) - буст скорости серии работает ТОЛЬКО когда заряд есть хотя-бы в двух из трёх батарей, при этом варианта одновременного разряда батареи в ручке и камере, выбора приоритета или (совсем хорошо) лимита разряда нет - всегда разряжается вначале одна батарея в ручке, потом вторая, потом камера. на первый взгляд это логично (чтоб достать камерную надо снять ручку) но беда в том что когда вторая батарея в ручке будет разряжена "почти целиком" по сути ручку приходится снимать и перетыкать её в камеру чтоб расходовалась последняя живая батарея ради двойного питания от двух "заряженных батарей" (доп питание нужно только при работе затвора и уходит туда мука на общем фоне весёлого испепеления батарей камерой )

в целом что нравится:
- буфер с uhs-2 чистится моментально, если приноровиться вставлять паузы то можно растянуть серию длиннее чем у д4 с xqd
- жпег нраицо, реально можно снимать прямо туды даже на высоких исо если убрать сильно в минус шарпер и чуток шумик пригасить. правда если забыть убрать шарпер то придётся ковырять равки ибо штатный шарпер в нуле это некоторая дичь.
- в ком-то веке пригодился актрос
- роллинг на электронке позволяет без проблем снимать птиц с оговоркой что проводкой нельзя снимать вообще если в кадре есть деревья или дома, соотв. 20 к/с вполне рабочие
- примерно понял как обойти шум после 1600 - если не разгонять контраст в тенях (тени вверх, точку чёрного вниз) то шума заметно меньше чем было изначально (в текущих условиях низкоконтрастного светового фуфла я всегда так делаю). не то чтоб оптимальный способ но позволяет вытянуть стоп-полтора с 3200 и не утонуть в шумах. смущает что на низких исо тени начинают шуметь почти так-же бодро как и на высоких
- после даунскейла до 12мп картинка местами лучше чем у д4 с кропом до эфр фуджа т.е. если говорить о фокусных под метр то фудж может попадаться пусть со старым но жирнопиксельным фэфэ
Re[Pomo]:
В который раз убеждаюсь, что часто многие обзоры с ютуба и тп надо подвергать сильному сомнению.
Долго обходил стороной XF 18/2 начитавшись что якобы он мыльный, старый и вообще не интересный и его фуджи пора заменить на чтото пристойное.

Взял и я доволен: маленький, легкий, хорошо сделанный, с приятным рисунком и красивой блендой как у 35ки

просто тестовые фото не претендующие на худ ценность)
кам jpeg

e-3 + xf18/2

Re[jpoul]:
Оказывается в Хабаровске у кого-то есть 18/2.0 )))
Re[AlexeyGE]:
Я бы сказал, что на X-Pro2 дизайн более брутальный. Камера очень хорошо смотрится в руках, к её размерам быстро привыкаешь. Сначала у меня была X-Pro1. Я удивился, что самая первая камера X-Mount включается, фокусируется и делает снимок заметно быстрей чем X-T100, которая вышла намного позже. Также на X-Pro1 очень красивый цвет из коробки. Те же портреты можно снимать на стандартной Provia.

X-Pro2 - тоже радует, даже продал любимую X-E3 после покупки прошки. Сейчас между X-Pro2 и X-E4 не знаю, какую камеру оставать. В X-E4 подкупают миниатюрные размеры, новая матрица и более быстрый АФ. Но прошка выглядит солидней, надёжней и там много своих уникальных фишек.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
В который раз убеждаюсь, что часто многие обзоры с ютуба и тп надо подвергать сильному сомнению.
Долго обходил стороной XF 18/2 начитавшись что якобы он мыльный, старый и вообще не интересный и его фуджи пора заменить на чтото пристойное.

Взял и я доволен: маленький, легкий, хорошо сделанный, с приятным рисунком и красивой блендой как у 35ки

просто тестовые фото не претендующие на худ ценность)
кам jpeg

Подробнее

У Fuji нет, прям, совсем плохих объективов. Просто есть старого поколения, вроде 18/2, 35/1.4 и 60/2.4, они со своими нюансами.

18/2 я два раза покупал и два раза продавал. Больше из-за фокусного расстояния. Сейчас предпочитаю пару 16/2.8 и 23/2.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Добрый день! Несколько страниц назад описывал в сравнении с X-Pro2 и X-E3.

Проглядел. Нашëл. Спасибо.
Re[Pomo]:
Т30+Тамрон 18-300
Позвольте ещё вариант, т.с. с фоном....

Re[Pomo]:
 ХТ1+16-55/2,8
X-E4 + XF 27/2.8
X-Pro2 + 23/2
Re[Pomo]:
Не смог выбрать: Т30+Тамрон 18-300 и Е3+16-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.