Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22890 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE

Меня изначально привлекла в нем компакность. На практике же, все равно в карман его не положишь, надо носить в сумке или на шее. Меньше или больше, размер уже не имеет большого значения. В итоге моя Лейка оказалась не намного массивнее, но качество несравнимо лучше и держать гораздо удобнее... вот подумываю продать его.

Подробнее

В карман штанов что-ли? У меня xt-30 с китом спокойно ложится в карман куртки. Либо под куртку в дождь. Но я не знаю, может тридцатка меньше конечно, того что на фото.
Re[t90]:
Так Leica Q2 по размеру меньше чем X-Pro2. Она примерно как X-E2.

А X-E4 уже заметно компактней чем X-Pro2. Ощущается по объему раза в два меньше, по весу - в полтора.

Re[jpoul]:
Для Лейки конвертор не нужен. Если я не ошибаюсь цифровой кроп 50мм дает разрешение 15 мп. Камера становится где то между APS-C и MFT при линзе f1.7. Вполне достойно. А на 35 мм лучше фуджи по всем параметрам. Получается у вас три камеры в одной. Сорри за оффтоп.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Для Лейки конвертор не нужен. Если я не ошибаюсь цифровой кроп 50мм дает разрешение 15 мп. Камера становится где то между APS-C и MFT при линзе f1.7. Вполне достойно. А на 35 мм лучше фуджи по всем параметрам. Получается у вас три камеры в одной. Сорри за оффтоп.

Подробнее

это да, но только это "маркетинговые 50мм", так они и остаются 28 мм с ФФ просто сильно кропнутые по матрице (пусть и 47мп), смысл тогда в ФФ такой себе.
Мне идея фуджи как раз с конвертерами для x100v гораздо больше нравиться, получаешь реальные (оптические) ФР со всего сенсора
Re[Pomo]:
 _DSC9856 by Stanislav Orlov, on Flickr

ку хорошая и сочетание изЮмительного светлого фикса со стабом, центральным затвором и полнокадром даёт куда больше чем мелкофуджи без стаба с блинами
однако (с) после последних пары поездок где пришлось в опе мира изобретать пути получения телевика из фуфла и палок, мне чот подумалось что если в е5 положат хотяб условный стабик и аф от н2 то я с радостью обновлюсь тупо ради возможности не таскать и лейку и зеркало
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
это да, но только это "маркетинговые 50мм", так они и остаются 28 мм с ФФ просто сильно кропнутые по матрице (пусть и 47мп), смысл тогда в ФФ такой себе.
Мне идея фуджи как раз с конвертерами для x100v гораздо больше нравиться, получаешь реальные (оптические) ФР со всего сенсора

Подробнее

Ничего маркетингого нет тут. Физически цифровой зум эквивалентен кропу матрицы. Линзы от ФФ ставят же накропнутые матрицы и все ок. Согласен что только для кропа ФФ не нужен.
Re[Orlov Stanislav]:
Попробуйте xc 15-45. Компактный зум со стабом. Отличное качество и ничего менять не надо.
Re[Pomo]: X-Pro1 + Samyang 16/2.2
Re[Pomo]: X-Pro1 + Viltrox 23/1.4
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Попробуйте xc 15-45. Компактный зум со стабом. Отличное качество и ничего менять не надо.

он мне с т30 китом достался, не зашёл - на 15мм он неплох но чем дальше тем хуже и у моего постоянно глючило кольцо трансфокатора отказываясь реагировать на поворот в некоторых случаях (емнип если быстро туда-сюда крутануить), правда у меня была одна из самых первых 30ок и возможно потом это вылечили прошивками
ну и он тёмный же
мне пока оптимальным видится вариант с е5+23/1.4(II)+18-120/4(?) для тревела и н2с+16-55+через фрингер никкоры 70-200/2.8, 200-500/5.6 и 600/5.6
связка покрывает все мои нужды оставляя разве что хотелку в виде 18-300 (хотя-б 18-200) вместо 18-120 дабы не возить с собой 200-500 но тамрон не убедил пока так что есть время подумать до выхода е5 :D на худой конец е5+16-55+70-300 но тогда придётся таскать с собой сумку ради "положить второе стекло" а я люблю налегке быть

DSCF3307 1 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF4715 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF3325 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF4200 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Pomo]:
Т30+Тамрон 18-300
Приходит отдохнуть и подкормиться...

*
Re[Pomo]:
Е3+16-50
Рядом кормушка, кормим зимой, синички хулиганят и вот такой последыш...

Re[Orlov Stanislav]:
Orlov Stanislav, в день допустимо публиковать только 3 фото :)

p.s. Это не касается технических обсуждений.
Re[Orlov Stanislav]:
Не очень понимаю зачем вам сдался 18-120 - для фото (как помне) не самое удачное стекло с powerzoom, без стаба и т.д.
Да и чего вы делите шкуру неубитого медведя? Е4 вышла относительно недавно и ждать е5 (если она вообще выйдет) придётся ждать года 2-3 ещё)
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Не очень понимаю зачем вам сдался 18-120 - для фото (как помне) не самое удачное стекло с powerzoom, без стаба и т.д.
Да и чего вы делите шкуру неубитого медведя? Е4 вышла относительно недавно и ждать е5 (если она вообще выйдет) придётся ждать года 2-3 ещё)

Подробнее

так я надеюсь что в е5 завезут хотя-б условный стабик на пару-тройку стопов - для компакта лично мне актуально ибо на лейке без стаба у меня на 35мм минимальная стабильно рабочая выдержка это 1/60, с 1/30 брака не много но бывает регулярно.

120 мне маловато для чтоб "прям вообще хорошо" но выбор не велик - 18-300 тамрон на 300 намекает что проще кропнуть с хорошего 200мм чем крутить кольцо на тамроне, но прям хорошего 18-200 пока то-же не видно
е4 вроде поговаривают уже аут-оф-сток много где по миру - возможно готовят на пару с Т5 релиз на новой матрице но главное что с новым афом
X-Pro2 + 23/2
X-Pro2 + Viltrox 23/1.4
X-Pro2 + 18-55
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
так я надеюсь что в е5 завезут хотя-б условный стабик на пару-тройку стопов - для компакта лично мне актуально ибо на лейке без стаба у меня на 35мм минимальная стабильно рабочая выдержка это 1/60, с 1/30 брака не много но бывает регулярно.

120 мне маловато для чтоб "прям вообще хорошо" но выбор не велик - 18-300 тамрон на 300 намекает что проще кропнуть с хорошего 200мм чем крутить кольцо на тамроне, но прям хорошего 18-200 пока то-же не видно
е4 вроде поговаривают уже аут-оф-сток много где по миру - возможно готовят на пару с Т5 релиз на новой матрице но главное что с новым афом

Подробнее

Могу сразу разочаровать - е5 будет последней в списке после т5, про4, t40, x100vi, s20. Примерно в таком порядке будут выходить камеры, при том, что е-серия вообще самая не популярная в линейке.
Re[Pomo]:
Поскольку серию X-A вообще убрали, теперь X-E будет заменять все начальные камеры Fuji. Для начальной камеры она, мне кажется, очень хорошо оснащена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.