Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22891 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Надо вшопить "КАМЕРА твоей мечты", ценник оставить.
Марку ФУджа дописать ...
Мне в этой ветке - только ЧБ заходят.
Re[Pomo]:
Пару слов про камеру X-Pro2, которой пользуюсь уже больше года.

Плюсы (по сравнению с камерами X-E3 и X-T20)
1. Невероятное качество изготовления и сборки. На камере больше чем за год не появилось ни одной царапинки, ни одной потертости. Все кнопки и крутилки работают как в первый день. За все время на X-Pro2 не было ни одного глюка, ни одной проблемы. Ни разу не приходилось чистить матрицу от пыли, хотя регулярно меняю объективы. Эта камера сделана как танк, точная как швейцарские часы и надежная как АК-47! :D
2. Очень эстетичный внешний вид. Камера выглядит дорого, привлекает внимание, вызывает положительные эмоции. Люди не боятся фотографироваться, часто путают с пленочной камерой, расспрашивают про нее. Ну, и просто - X-Pro2 приятно держать в руках :)
3. Довольно шустрая и на сегодняшний день. От момент включения и фокусировки до снимка проходит мало времени. Качество картинки такое же как на всех камерах с X-Trans3.
4. Много удобств как у флагмана. Два слота для карт памяти. Причем, карты памяти расположены отдельно от аккумулятора. Есть защита от влаги и пыли. Минимальная выдержка 1/8000 секунды и т.д. По сути, вы имеете все фичи флагманов в компактном корпусе.
5. Интересный оптическо-электронный видоискатель. С широкоугольными объективами довольно часто использую ОВИ.
6. Более удобный хват чем на младших камерах Fuji. Можно использовать более крупные объективы.
7. Много кнопок, они все на своих местах (случайно не нажимаются), удобная эргономика.

Минусы
1. Экран не сенсорный. Хотелось бы откидной и сенсорный.
2. Не умеет заряжаться по USB. Хотя камера X-E3 умеет.
3. Колесо ISO не очень удобное. Там мелко все, нужно присматриваться. Хотя на X-E3 и X-T20 вообще нет такого колеса.
4. Крупней и тяжелей чем X-E3. Хотя для своего функционала камера все равно очень компактная.
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF16-80mmF4 R OIS WR
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF18mmF1.4 R LM WR
Re[Pomo]: Pro1 + Viltrox 23/1.4
Re[Pomo]: X-Pro1 + Samyang 16/2.2
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Гуд! :)
Re[Pomo]:

Цитата:

от:Viktor75
X-E3 Samyang 14/2.8(8.0)

Подробнее

Хорошие !!
Re[Виталий Тарабрин]:
Re[Pomo]:
Решил продать объектив XF 16-80/4. Да, у него есть много плюсов, которые перечислял ранее: стаб, автофокус, большой размах фокусных, постоянная светосила f/4, надежный конструктив.

Но объектив довольно крупный и увесистый. Даже на X-Pro2 он слегка перевешивает вперед, а в конце дня начинает болеть шея. Оказалось, что проще с собой носить два фикса, один из которых на камере, а другой в рюкзаке. При этом вес ощущается заметно меньше, чем когда один большой объектив на камере.

Большие фиксы f/1.4 и зумы у меня, вообще, редко задерживаются. Только маленькие фиксы, только хардкор! 8)
Re[Pomo]:
Н1 всегда считал ущербной ввиду слоупокерности и соотношения габаритно-весоватости на результат, а 16-55 так вообще несколько комичным.
Однако жизнь забавная штука, сегодня пришёл за h2s но в итоге ушёл с новой (гы, в 2022!) h1 в паре с 1655 - взял паузу подумать и посмотреть как себя будут вести никоновские стёкла на кропе и таки заценить потенциальный будущий штатник (вообще планировал дождаться 18-120 но в эске неожиданно напрягли нужные мне исо 6400 так что возможно губу на фокусные придётся закатать в обмен на дырку)

очень пожалел
что не купил 1655 раньше - всё что мне не нравилось по картинке в т2/т3/т30 (рыхлость на исо выше 400-800 прежде всего) в паре с 1655 исчезло - детализация стекла позволяет не трогать шарпер и соотв. не попадать на шумодав. впечатлило (с) особенно учитывая что в околопарных с д810+фикс по итогам получился плюс-минус паритет - у обоих есть свои сильные стороны но сказать что кто-то прям лучше не получилось (правда 810 с фиксом, надо признать, легче )

однако (с) понять что ошибался насчёт н1 и 1655 не самоцель :D , у меня есть несколько задач для обкатки на н1 - одна из них это таки научиться готовить камерный жпег чтоб прям сразу радовал, никогда на фуджах не пытался этого делать а вот сейчас - надо.
появилась кучка вопросов, начну потихоньку:

1) как докинуть контраста? тут "из коробки" чуток не хватило, пришлось подкидывать

DSCF3220 by Stanislav Orlov, on Flickr

2) как докинуть контраста при подъёме теней? тута пришлось открывать равчик и подняв тени и подопустив света так-же как отработала связка др400, тени -2, света -2, опять-таки докидывать контраста только уже больше - в сравнении с др100/0/0 контраст у 400/-2/-2 заметно просел

DSCF3061 by Stanislav Orlov, on Flickr

3) как докинуть насыщенности не опуская экспопару на солнышке?
тута пришлось опять-таки открывать рав и тупо поднимать экспозицию ибо при съёмке пришлось опускать емнип на стоп экспокорректор чтоб получить аналогичный лубок (а мне нраицо!) - камера при корректоре в нуле экспонировалась корректно но в "вельвия, цвет+4" было прям бледненько

DSCF3160 by Stanislav Orlov, on Flickr

п.с. а в н1 реально нет лицефокуса в AF-C в фото?
Re[Orlov Stanislav]:
16-55 знакомые всп хвалят. Говорят, по резкости уже близко к фиксам. Единственное, что крупный и нет стаба, но с X-H1 проблем не будет, ведь там матричный стаб.
Re[Pomo]:
Из всех моих аналогов для кропа 16-55 наименее резкий. Даже банальный Тамрон мой экземпляр резче. Но при этом 16-55 оказался самый пластичный. Картинка с Тамрона иногда просто глаз режет, смотреть неприятно. Фикс на фуджике Х100С на аналогичном фокусном заметно резче этого зума.
Т.е. светосильный зум достаточно резкий но при этом имеет другие плюсы. В частости этот зум похоже самый конструктивно крепкий и ресурсный чем аналоги по фокусным от других фирм. Недаром столько стоит.
Сравнивать объективы Фуджи с аналогами технически неудобно. Фудживскую оптику на Канон не воткнешь, можно только наоборот.
Re[Мёрзлая Собака]:
А как по автофокусу между тамроном и фуджи?
Re[Мёрзлая Собака]:
у меня на кропе зумов особо не было ибо кроп он для меня всегда был про габариты, так что сравнить из прямых аналогов особо не с чем, но в моём личном понимании этот уровень детализации в рип - выше чем был на моих 23/1.4, 50/2 и 56/1.2 от края до края

DSCF3172 by Stanislav Orlov, on Flickr

при этом оно соблюдается на всех фокусных и на всех диапазонах от мдф до бесконечности
основная прелесть - это позволяет выкручивать в минус шарпер и за ним шумодав имея более приятную картинку на низких и разумную детализацию на исо повыше

DSCF3177 by Stanislav Orlov, on Flickr

я бы подумал что дело в том что сейчас я равки открываю в свежей капче, у которой прям воу-воу какой годный стал шумодав и шарпер, а равки с т2/т3 я открывал в капче постарше (у которой был ну такой себе шумик) но в жпеге с настройками шарпер/шумик -2/-2 результат аналогичный (хотя камерный шумик пока проигрывает на исо 1600+ но надо поиграться будет)

но это всё лирика, надо понять как настраивать контрастность в жпеге, почему жпег с др100 и др400 выглядит одинаково в плане собсно др, и как апнуть насыщенность не трогая экспозицию :D

бонусом вопросы - а можно подвязать как-то настройки насыщенности, уровня теней и света к профилям камерным? т.е. допустим я хочу что-бы классик-хром у меня имел насыщенность +2 а вельвия 0, сейчас приходится каждый раз руками корректировать этот параметр после выбора профиля - можно несколько типовых настроек заранее забить?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
А как по автофокусу между тамроном и фуджи?

Думаю я не совсем точно выразился. Воткнуть Тамрон на Фуджи я не могу, так как Тамрон с другой посадкой, банальный 17-50 на 2.8 с отверткой.
Тут даже сравнивать нечего. У родного с Аф замечательно! По опыту работы с Тамронами вангую что и у Тамрона 17-70 под Х- баянет с Аф будет более непредсказуемо чем с родным стеклом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.