Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22891 сообщ.
|
Показаны 7561 - 7580
X-Pro2 + 16/2.8

X-Pro2 + XF 16/2.8
Интересный объектив для стрита. Позволяет снимать от пояса, вообще не парясь на кадрирование и фокусировку.

Re[Pomo]:X-M1+ Lensbaby Conposer

X-Pro2 + 16/2.8

X-Pro2 + 16/2.8

X-Pro2 + 18/2

Re[Pomo]:
Несколько слов про широкоугольные объективы Fujifilm XF 16/2.8 и XF 18/2. Оба маленькие и легкие, сделаны из металла, имеют кольцо диафрагмы и бленду. Какой из них предпочесть?
Казалось бы, что XF 16/2.8 - более новый, он имеет защиту от влаги и пыли, более быструю и бесшумную фокусировку, также он немного резче чем XF 18/2, имеет более широкий угол. Это явный лидер?

Не все так просто. У XF 18/2 есть диафрагма f/2 (в два раза больше света), объектив дает немного более красивую, мягкую и объемную картинку :) А XF 16/2.8 имеет более сухую и документальную.
Оба объектива можно без проблем использовать для съемки от пояса, без визирования по экрану. Достаточно сделать буквально несколько снимков и посмотреть на результат - на следующих фото вы уже будете делать достаточно точное кадрирование вслепую.

Что касается фокусировки, что днем оба объектива фокусируются на X-Pro2 без проблем, можно использовать следящий автофокус.
При падении освещения XF 18/2 начинает рыскать. Но у него за счет бОльшей светосилы получается картинка чище. XF 16/2.8 фокусируется быстрей и точней, но приходится поднимать выше ISO.
В целом, XF 18/2 лучше подойдет людям, которым нужен один компактный широкоугольный блинчик с приятной картинкой для съемки в путешествиях, на улице или в помещении.
А объектив XF 16/2.8 отлично подойдет людям, у которых уже есть XF 23/2 и хочется в дополнение взять более широкий угол при сохранении аналогичного качества сборки, WR, быстрого и бесшумного автофокуса.
Казалось бы, что XF 16/2.8 - более новый, он имеет защиту от влаги и пыли, более быструю и бесшумную фокусировку, также он немного резче чем XF 18/2, имеет более широкий угол. Это явный лидер?

Не все так просто. У XF 18/2 есть диафрагма f/2 (в два раза больше света), объектив дает немного более красивую, мягкую и объемную картинку :) А XF 16/2.8 имеет более сухую и документальную.
Оба объектива можно без проблем использовать для съемки от пояса, без визирования по экрану. Достаточно сделать буквально несколько снимков и посмотреть на результат - на следующих фото вы уже будете делать достаточно точное кадрирование вслепую.

Что касается фокусировки, что днем оба объектива фокусируются на X-Pro2 без проблем, можно использовать следящий автофокус.
При падении освещения XF 18/2 начинает рыскать. Но у него за счет бОльшей светосилы получается картинка чище. XF 16/2.8 фокусируется быстрей и точней, но приходится поднимать выше ISO.
В целом, XF 18/2 лучше подойдет людям, которым нужен один компактный широкоугольный блинчик с приятной картинкой для съемки в путешествиях, на улице или в помещении.
А объектив XF 16/2.8 отлично подойдет людям, у которых уже есть XF 23/2 и хочется в дополнение взять более широкий угол при сохранении аналогичного качества сборки, WR, быстрого и бесшумного автофокуса.
Re[Pomo]:
X-E3 Samyang 14/2.8(8.0)

X-E3 Samyang 24/1.4(8.0)

X-E3 Samyang 24/1.4(8.0)

Re[Pomo]:

x pro 1+18-55
X100t

Чилинг по-нижегородски.
Re[Pomo]:
Не понимаю я такого "искусства". Понятно, когда репортёр снимает неприглядные веши, но которые несут важное информационное, социальное значение. Но снимать мерзкое толстое вылезшее из штанов пузо - не понимаю. Да и применение прекрасной камеры, для такого, мне тоже непонятно.
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Не понимаю я такого "искусства". Понятно, когда репортёр снимает неприглядные веши, но которые несут важное информационное, социальное значение. Но снимать мерзкое толстое вылезшее из штанов пузо - не понимаю. Да и применение прекрасной камеры, для такого, мне тоже непонятно.Подробнее
Тут спор "за искусство", можно на несколько страниц развести, я не против, другие - вряд ли захотят.
Скажу лишь одно, функции фотографии претерпели сильные изменения, даже за последние лет 30 :D . Насмотревшись современных известных фотографов, считаю этот снимок совсем безобидным(привет Рождеству Трента Паркера, би хэппи Игоря Самолета и другим).
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
... Но снимать мерзкое толстое вылезшее из штанов пузо - не понимаю. Да и применение прекрасной камеры, для такого, мне тоже непонятно.
Стрит он такой - жестокий и ужасный. Иногда даже за гранью фола. Так Тацуо Судзуки даже лишился статуса фуджимэна за особо жестокий стрит 😂
А камера прекрасна, но x-pro серия как и x100 в общем то позиционировалась в том числе как стрит инструмент, на что намекает и дизайн и наличие ови.
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Не понимаю я такого "искусства". Понятно, когда репортёр снимает неприглядные веши, но которые несут важное информационное, социальное значение. Но снимать мерзкое толстое вылезшее из штанов пузо - не понимаю. Да и применение прекрасной камеры, для такого, мне тоже непонятно.Подробнее
Стрит - он же не обязательно про красоту, а больше про жизнь. А камера X-Pro2 - да, прекрасная. Пожалуй, одна из лучших для стрита.
X-Pro2 + XF 16/2.8