Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22912 сообщ.
|
Показаны 7381 - 7400
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Особо не заметил, но видимо из-за того, что снимаю на этот объектив преимущественно на 5.6/8/11.
Также, как мне кажется, незаслуженно забыт фудживодами XF 27/2.8. Интересное и недорогое стекло с удобным фокусным для разных видов съёмки. Условно пригодное для всего, с хорошей резкостью и качественной картинкой. Вполне неплохо отделяет объект от фона даже при 2.8. Тем кто уповает на неприлично маленькую переднюю линзу рекомендую глянуть на объектив с обратной стороны. Если нужна компактная история для уличной, репортажной фотографии - просто находка, особенно вторая версия.Подробнее
Да, XF 27/2.8 имеет приличную резкость и универсальное фокусное расстояние - 40 мм ЭФР. Фокусируется достаточно быстро. К нему были претензии, что без WR и кольца диафрагмы, но в последней версии это добавили.
Re[Pomo]:X-E1 Samyang 14/2.8(7.1)

Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8

Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8

Re[Sp_]:
Что то неудачно с композицией, в глаза сразу бросается вода и мост, как бы главный обьект и не в фокусе. А получается кусок слева листвы, что помоему в этом кадре ни как не главный обьект, или кадрировать, что бы листва охватывала больше пол кадра.
чисто мое ведение :)
чисто мое ведение :)
Re[Sp_]:
Во, эта хороша!!!
Я бы масочкой прошел по камням и убрал зелень оттуда, что бы цвет камня был, вообще отлично было бы.
Я бы масочкой прошел по камням и убрал зелень оттуда, что бы цвет камня был, вообще отлично было бы.
Re[Серж42]:
Первая называется - "ветки ивы в полный рост на открытой"
Re[Sp_]:
:D :D :D
X-Pro2 + 18/2
Уже второй раз приобретаю блинчик Fujifilm XF 18/2. Думаю, буду использовать его для съемки в помещениях, когда XF 23/2 слишком узкий.
Также неплохо подходит для ночной съемки, поскольку есть f/2, и на широком угле можно использовать более короткие выдержки.
Размер и вес камеры с этим блинчиком, конечно, радуют :)

Также неплохо подходит для ночной съемки, поскольку есть f/2, и на широком угле можно использовать более короткие выдержки.
Размер и вес камеры с этим блинчиком, конечно, радуют :)

Re[Pomo]:
На X-E4 не такой уж блинчик ))
Re[AlexeyGE]:
Если брать размеры, то XF 27/2.8 - самый маленький фикс, потом идет XF 18/2, потом - XF 16/2.8.
Re[Pomo]:
Друзья, такой вопрос. Если бы вам нужно было выбрать только 2 объектива для своей камеры, то какие бы выбрали и почему? :)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Друзья, такой вопрос. Если бы вам нужно было выбрать только 2 объектива для своей камеры, то какие бы выбрали и почему? :)
Я бы хотел 16мм и 35мм, 16 мм идеально для пейзажей, на 35мм можно портрет снять и даже скомпоновать пейзажик.