Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22912 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9
Странно, у меня на двух разных компьютерах все видно. На одном рисунке поменяла на маленькие буквы, напишите что-то изменилось?

Тот на котором строчные img стал отображаться. Заглавные - по прежнему ссылка.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Вопрос выбора инструмента для конвертации и обработки фото сейчас не так актуален. Все проги умеют плюс/минус всё (что-то получше, что-то похуже). Так что предпочтение - вопрос удобства. Т.к. стадии фотошопа (или лайтрума для многих фотографов) все равно не избежать (ну мне во всяком случае :) ) то зачем выбирать дополнительный инструмент. Время нам на этой планете и в этой реинкарнации отведено лимитировано ну и по принципу Окамма (не умножать сущности без надобности) я остановился на фотошопе (для конвертации ACR соответственно).

Подробнее

А ну я что то фотошоп упустил из виду, это само собой, тот же портрет удобней намного в фотошопе, таже частотка, ну и печатаю я через фотошоп.
Просто невсегда он нужен, так кадрировать и гдето света тени подтянуть малехо, всетаки удобней С1 в плане, что все фото я вижу сразу, в АКР или надо сразу все закидывать и обработать, уже не закрыть, или через Бридж работать, в полне очень часто хватает и одно АКР, не прибегая к фотошопу. У меня просто куча времени было, пока отдыхал в отпуске да меж вахте (3месяца) вот и ковырял разные проги)) Через неделю на вахту уже уезжать на месяц.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
... так кадрировать и гдето света тени подтянуть малехо, всетаки удобней С1 ...

Ну вот видите :D я же говорил - вопрос удобства. Мне удобнее света-тени подтянуть (если надо) в ФШ с помощью кривых-маски-и мягкой кисточки. Так я получаю именно те света и те тени которые я хочу, а не все подряд как сделает любая прога. Вообще с контрастами лучше всего работает плагин Nik Collection для Фотошопа (и наверное Лайтрума) там в инструменте Color Efex pro есть куча способов работать с контрастом неразрушающим методом. Кстати и шумодав там и поднятие резкости - отличные (я не пользуюсь) И один из лучших инструментов конвертации в ч/б Silver Efex pro. Многое про фотографы мировые используют этот плагин.
PS Если вам нравится осваивать разные программы для фото - то это меняет дело )) это уже не лишняя сущность а часть вашей жизни "приносящая кайф" :D
Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9
Странно, у меня на двух разных компьютерах все видно. На одном рисунке поменяла на маленькие буквы, напишите что-то изменилось?

Тот рисунок, где поменяли теги, сейчас отображается. А с большими буквами - нет.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
к
Да - сильно софтит на открытой на closeup дистанции. На f/4 уже норм. И он конечно не самый резкий из фуджинонов. Но на удивление все детали сохраняет (может не так контрастно как некоторые другие линзы). А главное очень компактный и симпатичный.

Подробнее

Не могу сказать, что, прям, сильно софтит, но заметно на минимальной дистанции. То же самое с объективами 23/2 на Fuji X100. Пофиксили только на последнем X100V.

Кстати, на многих камерах Leica диафрагма автоматически зажимается до f/2.8 при съемке с короткой дистанции. Даже если вручную установить f/1.7 или f/2. Таким образом Lieca всегда стремится показывать идеальную картинку, даже если для этого приходится немного жульничать. Другой прием: спроектировать объектив 28 мм, но разместить его в камере таким образом, чтобы он покрывал 35 мм. Таким образом обрезаются мыльные края.
Re[Pomo]:
Что касается XF 23/2, то это самый часто используемый у меня объектив для репортажа в помещениях. Причем, его приходится еще часто прижимать до f/2.8, чтобы все люди попали в ГРИП. Автофокус один из лучших даже при слабом освещении. Также объектив очень хорош для улицы, дает резкую картинку и компактный по размерам.
Re[Pomo]:35мм 1.4

Re[Pomo]:35мм 1.4

Извените, но на одну больше кинул)) не удержался :D
Re[Серж42]:
Хороший цвет )) Ну и конечно закатная +++!!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Хороший цвет )) Ну и конечно закатная +++!!

Спс.
У нас кстате середина июля и вот уже и август на восходы хреновый, солнце сразу белое выходит, особо красок нет, вот закаты пошли уже более менее.
На вахте за полярным кругом (Туруханский район) Вот там вообще другое солнце и небо синючее, как примерно в Тае. Еще облака низко всегда. Но туда нельзя фототехнику Сейчас еще в сентябре и тундра всеми красками заиграет. Только на телефон в тихушку:) фото, видео запрещены компанией.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
XF 16/2.8 по углам немного менее резкий.

Особо не заметил, но видимо из-за того, что снимаю на этот объектив преимущественно на 5.6/8/11.
Также, как мне кажется, незаслуженно забыт фудживодами XF 27/2.8. Интересное и недорогое стекло с удобным фокусным для разных видов съёмки. Условно пригодное для всего, с хорошей резкостью и качественной картинкой. Вполне неплохо отделяет объект от фона даже при 2.8. Тем кто уповает на неприлично маленькую переднюю линзу рекомендую глянуть на объектив с обратной стороны. Если нужна компактная история для уличной, репортажной фотографии - просто находка, особенно вторая версия.
Fujifilm X-E3 & XF16mmF2.8 R WR
Re[Серж42]:
Цитата:
а кто в чем равы проявляет? :)

Я в C1. Как то сразу настроился на него. Изучал его. И все таки я понимаю что есть средства не хуже и может быть в некоторых частях лучше. Так уж устроен рынок, конкуренция постоянно двигает услуги и товары. По вопросу использования встроенных цветовых профилей. Видел интересные решения. Но считаю что нужно все таки самому. Программные средства не могут в полной мере знать задумку а используя готовые решения мы все таки подбираем к задуманному. Т.е. это все равно приближение. Да и интересней самому. Но это когда фотографий мало. А у меня их мало.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Я в C1. Как то сразу настроился на него. Изучал его. И все таки я понимаю что есть средства не хуже и может быть в некоторых частях лучше. Так уж устроен рынок, конкуренция постоянно двигает услуги и товары. По вопросу использования встроенных цветовых профилей. Видел интересные решения. Но считаю что нужно все таки самому. Программные средства не могут в полной мере знать задумку а используя готовые решения мы все таки подбираем к задуманному. Т.е. это все равно приближение. Да и интересней самому. Но это когда фотографий мало. А у меня их мало.

Подробнее

Не, я тоже всякими профилями не пользуюсь, мне нравится фото, как в оригинале, ну можно типа губки подкрасиить и все. А всякие фильтрф аля инста, вско, итд, надоели еще давно)))
Re[Серж42]:
Цитата:
Не, я тоже всякими профилями не пользуюсь, мне нравится фото, как в оригинале, ну можно типа губки подкрасиить и все. А всякие фильтрф аля инста, вско, итд, надоели еще давно)))

Да я с обработкой у себя много интересных вещей подмечаю. Сразу хочется выдержать оригинал т.е. так как было когда снимал, а потом начинаешь отходить и уже переживаешь а не заносит ли тебя? Тут нужно иметь хорошего эксперта в своих товарищах что бы иногда сверять часы.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Не могу сказать, что, прям, сильно софтит, но заметно на минимальной дистанции...

Ну не знаю, все конечно индивидуально, но по мне так сильно. Может мне конечно совсем неудачный экземпляр попался. Но проблема известная, обсуждалась на профильных форумах и фирма Фуджи даже оправдывалась и объясняла почему так получилось (софт эффект на МФД) Тем не менее линза хорошая и если фокусироваться на дистанцию начиная с метра или полутора все резко и ОК.
Вот сравнение с ближайшим из имеющихся по фокусным 18/1.4. Все снимки на МФД. Фокус у кота на носу.

XF23mmF2 R WR - ƒ/2.0

XF23mmF2 R WR - ƒ/4.0

XF18mmF1.4 R LM WR - ƒ/1.4

XF18mmF1.4 R LM WR - ƒ/2.0

XF18mmF1.4 R LM WR - ƒ/4.0
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Фирма Фуджи просекла эту тенденцию на квадратные бленды от фотографов и под новую серию фиксов...

У меня квадратные от фуджи ещё на древние 16/1.4 и 23/1.4
Re[Виталий Тарабрин]:
на мдф 18мм куда лучше, вообще неплохой объектив то , и на него у вас вроде как поинтереснее картинки получаются, чем на вильтрокс 13мм)

ЗЫ
е3+55-200

е3+55-200

е3+18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Все исправила, спасибо за совет
Re[Xunter]:
Сливы цвет + !
С Вилтроксом все норм. Отличная линза. Учитывая что он суперширик сложно ждать совсем волшебного боке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.