Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22913 сообщ.
|
Показаны 7341 - 7360
Re[Sp_]:
от: Sp_
Pomo, понятно что набор Viltrox отдадите не сразу и времени еще много но ориентиры на новую оптику может уже есть?
Я решил ограничиться компактными фуджинонами: 16/2.8, 23/2, 35/1.4, 50/2. А в качестве универсального зума оставить 16-80/4.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я решил ограничиться компактными фуджинонами: 16/2.8, 23/2, 35/1.4, 50/2. А в качестве универсального зума оставить 16-80/4.
:D Это ровно мой набор, за исключением 16/2.8 Вместо него Самъянг 12/2, Вилтрокс 13/1.4 и Фуджи 18/1.4 не знаю что из них оставить что продать
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий, пленочный профиль какой используете? Или потом дорабатываете?
Re[фиона]:
от:фиона
По поводу этих кнопок на упоре пришла в голову мысля, а Вы как визируете, если по экрану, то можно и не нажимать, а вот если по ЭВИ, то не представляю как можно их не нажимать, если только использовать какой то своеобразный хват, стекло на тушке лече наверное не бывает 16-50......Подробнее
Да я ЭВИ на E3 почти не использую
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
:D Это ровно мой набор, за исключением 16/2.8 Вместо него Самъянг 12/2, Вилтрокс 13/1.4 и Фуджи 18/1.4 не знаю что из них оставить что продатькаждый имеет + и -.
Мне, кстати, тоже линейка Фуджинонов 2.0/2.8 нравится. Владею 16/2.8, 23/2.0, 27/2.8, 35/2.0. Надо бы ещё 50/2.0 прикупить, вместо него сейчас 85/1.8 от Вилтрокс второй версии, но большой и тяжелый.
Re[Pomo]:
а кто в чем равы проявляет? :)
Я сейчас подсел на DXO ну прям нравится, минимум движений, ну и само собой С1.
Посидел пару дней в терапии 5.8, но впечатление неоднозначное, что бы добится такого же цвета примерно, как в ДХО, или С1, там изрядно надо покрутить, что не устраивает по времени(возможно я просто еще не умею готовить и часть можно автоматизировать, отключить как то авто кривую, ибо что попало делает с фото), в ДХО вообще минимум манипуляций, ну и конечно в нем просто отличный шумодав.
Посидел пару дней в терапии 5.8, но впечатление неоднозначное, что бы добится такого же цвета примерно, как в ДХО, или С1, там изрядно надо покрутить, что не устраивает по времени(возможно я просто еще не умею готовить и часть можно автоматизировать, отключить как то авто кривую, ибо что попало делает с фото), в ДХО вообще минимум манипуляций, ну и конечно в нем просто отличный шумодав.
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Мне, кстати, тоже линейка Фуджинонов 2.0/2.8 нравится. Владею 16/2.8, 23/2.0, 27/2.8, 35/2.0. Надо бы ещё 50/2.0 прикупить, вместо него сейчас 85/1.8 от Вилтрокс второй версии, но большой и тяжелый.Подробнее
По резкости и качеству картинки я бы расположил небольшие фиксы Fuji таким образом:
50/2 > 35/2 > 23/2 > 16/2.8.
То есть, XF 50/2 из них наиболее резкий. XF 23/2 на короткой дистанции немного софтит, XF 16/2.8 по углам немного менее резкий.
Re[Pomo]: x-s10, XF 70-300mm f/4-5.6

Re[Серж42]:
от:Серж42
Посидел пару дней в терапии 5.8, но впечатление неоднозначное, что бы добится такого же цвета примерно, как в ДХО, или С1, там изрядно надо покрутить, что не устраивает по времени(возможно я просто еще не умею готовить и часть можно автоматизировать, отключить как то авто кривую, ибо что попало делает с фото), в ДХО вообще минимум манипуляций, ну и конечно в нем просто отличный шумодав.Подробнее
В лайтруме. Раньше использовал C1, но у меня много raw с самых разных камер, в LR быстрей выходит поддержка и как-то привычней/проще работа.
Re[foxi9]:
foxi9, картинки не отображаются. Нужно теги IMG сделать маленькими буквами.
Re[Pomo]: x-s10, XF 70-300mm f/4-5.6

Re[Pomo]:
Виталий, пленочный профиль какой используете? Или потом дорабатываете?
Чаще всего (и в этих фото) использую профиль Classic Chrome и цветовой баланс в Кельвинах - 5750 , R -2, B -2. Если света не выбиты использую jpg (из raw оригинальный цвет фуджи сложно точно повторить не смотря на профили в ФШ). Довольно часто чуть чуть подкручиваю цвета в ФШ с помощью Camera Raw Filter (вроде в LR он тоже есть). Там использую только две вкладки. 1) Calibration - чтобы немного развести близкие цвета (по тону и насыщенности) и/или наоборот избавиться от "лишнего" цвета приблизив его к основной гамме кадра. 2) Color Mixer - активно использую вкладку Luminance (красный и зеленый затемняю (становятся более детальна информация в канале); остальные цвета в зависимости от кадра: если есть люди/кожа в кадре то оранжевый делаю светлее; если небо - синий чуть темнее, циан светлее; Fuji X-T2 накидывал кучу фиолетового, особенно в небо (T4 - гораздо меньше) тогда смещаю фиолетовый в сторону синего, уменьшаю насыщенность и добавляю светимость. Собственно вся обработка (есть экшен). Если кадр очень нравится, то вожусь чуть больше. После работы с цветом всегда меняется контраст. Восстанавливаю его с помощью кривых, иногда с масками.
PS забыл добавить. Раньше очень часто использовал плагин Nik Collection. Даже купил его (у него вечная лицензия на версию). Сейчас использую очень редко и совсем чуть-чуть, он все же сильно "зашумляет" картинку но классно меняет локальные контрасты (разными способами, едва ли воспрозводимыми стандартными средствами фотошопа).
Re[Pomo]:
Странно, у меня на двух разных компьютерах все видно. На одном рисунке поменяла на маленькие буквы, напишите что-то изменилось?
Re[Pomo]:
к
Да - сильно софтит на открытой на closeup дистанции. На f/4 уже норм. И он конечно не самый резкий из фуджинонов. Но на удивление все детали сохраняет (может не так контрастно как некоторые другие линзы). А главное очень компактный и симпатичный. Все же от фиксов хочется f/1.4 :(
PS Из Али прислали классную квадратную бленду для 50/2.0 Родная пластмассовая хлипкой оказалась какая то перемычка сломалась и немного болтается. Эта - металлическая с антибликовам покрытием (и крышечкой - не пользуюсь) а главное маленькая и квадратная (как на 35/1.4 только компактнее). С такой блендой какое-то дополнительное эстетическое удовольствие получаешь от съемки :D Фирма Фуджи просекла эту тенденцию на квадратные бленды от фотографов и под новую серию фиксов (18,23 и 33 f/1.4) выпустила в продажу собственные дорогущие квадратные металлические бленды для них. (в коробку кладут большую пластмасску)

XF 23/2 на короткой дистанции немного софтит
Да - сильно софтит на открытой на closeup дистанции. На f/4 уже норм. И он конечно не самый резкий из фуджинонов. Но на удивление все детали сохраняет (может не так контрастно как некоторые другие линзы). А главное очень компактный и симпатичный. Все же от фиксов хочется f/1.4 :(
PS Из Али прислали классную квадратную бленду для 50/2.0 Родная пластмассовая хлипкой оказалась какая то перемычка сломалась и немного болтается. Эта - металлическая с антибликовам покрытием (и крышечкой - не пользуюсь) а главное маленькая и квадратная (как на 35/1.4 только компактнее). С такой блендой какое-то дополнительное эстетическое удовольствие получаешь от съемки :D Фирма Фуджи просекла эту тенденцию на квадратные бленды от фотографов и под новую серию фиксов (18,23 и 33 f/1.4) выпустила в продажу собственные дорогущие квадратные металлические бленды для них. (в коробку кладут большую пластмасску)

Re[Серж42]:
от:Серж42
Посидел пару дней в терапии 5.8, но впечатление неоднозначное, что бы добится такого же цвета примерно, как в ДХО, или С1, там изрядно надо покрутить, что не устраивает по времени(возможно я просто еще не умею готовить и часть можно автоматизировать, отключить как то авто кривую, ибо что попало делает с фото), в ДХО вообще минимум манипуляций, ну и конечно в нем просто отличный шумодав.Подробнее
Вопрос выбора инструмента для конвертации и обработки фото сейчас не так актуален. Все проги умеют плюс/минус всё (что-то получше, что-то похуже). Так что предпочтение - вопрос удобства. Т.к. стадии фотошопа (или лайтрума для многих фотографов) все равно не избежать (ну мне во всяком случае :) ) то зачем выбирать дополнительный инструмент. Время нам на этой планете и в этой реинкарнации отведено лимитировано ну и по принципу Окамма (не умножать сущности без надобности) я остановился на фотошопе (для конвертации ACR соответственно).