Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22913 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Pomo]: x-s10, XF 70-300mm f/4-5.6
очень пугливая, лесная
Re[Pomo]:x-s10, XF 70-300mm f/4-5.6

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я тоже не нажимаю случайно на эти кнопки, но имхо дело еще в размере оптики, с маленькими и легкими стеклами нет того усилия на большом пальце чтобы нажимать, а с большими универсальными зумами все меняется.

Подробнее

По поводу этих кнопок на упоре пришла в голову мысля, а Вы как визируете, если по экрану, то можно и не нажимать, а вот если по ЭВИ, то не представляю как можно их не нажимать, если только использовать какой то своеобразный хват, стекло на тушке лече наверное не бывает 16-50......
Re[Pomo]:
Ранее я писал, что купил три объектива Viltrox для своего X-Pro2. Это были популярные 23/1.4, 33/1.4 и 56/1.4 свежей версии. Мой первый отзыв об этих объективах был, в целом, положительный. Однако по прошествии времени я пересмотрел свое мнение и решил продать все три объектива :!:
Re[Pomo]:
Как я писал, Viltrox 23/1.4 давал много промахов мимо фокуса. Даже на улице при ярком свете. Картинка, в целом, неплохая, но мягковатая на f/1.4, поэтому я использовал минимум f/1.6 - f/1.8. Также было много хроматики.

Viltrox 33/1.4 я тестировал в более сложных условиях - фотографировал на выставке при более слабом освещении. И здесь объектив по автофокусу и картинке вчистую проиграл старичку Fujifilm 35/1.4.

Банально: на 35/1.4 у меня не было промахов и картинка везде резкая. На Viltrox 33/1.4 - до 15% кадров "не совсем" в фокусе или смазаны. А те кадры, что получились, имеют картинку хуже чем на Fuji: не тот цвет, есть некое свечение вокруг объективов, рыхлая детализация в тенях. Картинка с Viltrox 33/1.4 на ISO 400 напоминает картинку с Fuji 35/1.4 на ISO 1600.

Что же касается объектива Viltrox 56/1.4, то мне изначально не очень понравилось обилие хроматики с палец толщиной.

В общем, как бюджетный вариант объективы неплохие, но нужно понимать, что оптически и по автофокусу объективы Fujifilm лучше. Даже такие старички как Fujifilm 35/1.4.

По ссылке ниже можно посмотреть фото с Viltrox 33/1.4. По номерам файлов видно, что из двух кадров один может быть в фокусе, а другой - не в фокусе:
https://cloud.mail.ru/public/unKh/wbKGihDin
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Что же касается объектива Viltrox 56/1.4, то мне изначально не очень понравилось обилие хроматики с палец толщиной.

В общем, как бюджетный вариант объективы неплохие, но нужно понимать, что оптически и по автофокусу объективы Fujifilm лучше. Даже такие старички как Fujifilm 35/1.4.

Подробнее

покажите пожалуйста ваши фото с хроматикой
Re[rezidentk3]:
Добавил несколько фото по той же ссылке.
Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8
время
Re[Pomo]:
Я тоже рассматривал вилтроксы, но из всего этого я наверное взял бы только 85ку.

Кстате по прошествию 3ех недель с 16-55мм, что могу сказать, днем отличный зум, как штатник, вес вообще не чувствую. А вот что стало не удобно, так это вечернее время, когда без пыхи, да тут прям охото диафрагму до ф2))))Выдать за 3 года привык к своим фиксам 1.4. По исо прям чувствуется, приходится поднимать.
Но не кретично. обьектив достойный конечно получился. вот ему бы диафрагму ф2, тогда точно цены бе ему не было :D
Но сейчас поставил себе приоритет на 50-140мм, думаю весной уже поднакоплю и воьзму. как телевик, да и как портретник.
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Я тоже рассматривал вилтроксы, но из всего этого я наверное взял бы только 85ку.

Кстате по прошествию 3ех недель с 16-55мм, что могу сказать, днем отличный зум, как штатник, вес вообще не чувствую. А вот что стало не удобно, так это вечернее время, когда без пыхи, да тут прям охото диафрагму до ф2))))Выдать за 3 года привык к своим фиксам 1.4. По исо прям чувствуется, приходится поднимать.
Но не кретично. обьектив достойный конечно получился. вот ему бы диафрагму ф2, тогда точно цены бе ему не было :D
Но сейчас поставил себе приоритет на 50-140мм, думаю весной уже поднакоплю и воьзму. как телевик, да и как портретник.

Подробнее

Объектив наверняка хороший (XF 50-140). Но диапазон - на мой взгляд не понятный. Опять же на мое мнение - взять супер фикс внутри этого диапазона если надо. Зум хорошо до 300мм до 500мм. Это действительно рабочие диапазоны
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Объектив наверняка хороший (XF 50-140). Но диапазон - на мой взгляд не понятный. Опять же на мое мнение - взять супер фикс внутри этого диапазона если надо. Зум хорошо до 300мм до 500мм. Это действительно рабочие диапазоны

Подробнее

ну 500 только другой системы лепить, а родной 150-600 космических денег стоит. Возможно еще 100-400 бу взять.
по 70-300 у меня так и остались невнятные впечатления, а попробовать мне его негде.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Как я писал, Viltrox 23/1.4 давал много промахов мимо фокуса. Даже на улице при ярком свете. Картинка, в целом, неплохая, но мягковатая на f/1.4, поэтому я использовал минимум f/1.6 - f/1.8. Также было много хроматики.

Viltrox 33/1.4 я тестировал в более сложных условиях - фотографировал на выставке при более слабом освещении. И здесь объектив по автофокусу и картинке вчистую проиграл старичку Fujifilm 35/1.4.

Банально: на 35/1.4 у меня не было промахов и картинка везде резкая. На Viltrox 33/1.4 - до 15% кадров "не совсем" в фокусе или смазаны. А те кадры, что получились, имеют картинку хуже чем на Fuji: не тот цвет, есть некое свечение вокруг объективов, рыхлая детализация в тенях. Картинка с Viltrox 33/1.4 на ISO 400 напоминает картинку с Fuji 35/1.4 на ISO 1600.

По ссылке ниже можно посмотреть фото с Viltrox 33/1.4. По номерам файлов видно, что из двух кадров один может быть в фокусе, а другой - не в фокусе:
https://cloud.mail.ru/public/unKh/wbKGihDin

Подробнее

Всегда с большим подозрением относился к неродной оптике на любой системе, особенно к китайской. На Фуджи единственным неродным в байонете купил Samyang 12mm/2 - он понравился больше родного зума 10-24 (зум был продан, самъянг оставлен). Но все таки Самъянг сильно мягчит на открытой в углах (хотя по мне - лучше чем 10-24). У вот начитавшись восторженных "буржуйских" обзоров купил Viltrox AF 13mm f/1.4 XF Fujifilm Поснимав полностью согласен с обозревателями и считаю его лучшим супершириком на Фуджи на сегодня (наряду с родным умеренным шириком Fujifilm XF 18mm f/1.4 R LM WR) Резкий с открытой (в углах тоже, мягчит едва заметно), хроматит мало, виньетирование на открытой очень умеренное, фокус быстрый (промахов вообще не замечено). Единственная претензия - размер и вес, очень хотелось бы фикс компактный.
Могу сделать и выложить тестовые кадры если кому-нибудь интересен этот объектив. (Тогда скажите что и как снять).
Re[Виталий Тарабрин]:
Возможно, Viltrox 13/1.4 получше снимает, его не тестил. Хотя он дороже и тяжелей моих вилтроксов.

Что касается неродной оптики, то у меня на микре было много объективов Sigma (5 из 6 возможных). Вроде, их хвалили за цену-качество, но у меня эти объективы надолго не задерживались и проигрывали родной оптике Olympus/Lumix/Leica.

Например, Olympus 25/1.4 лучше чем Sigma 30/2.8, Olympus 17/1.8 лучше Sigma 19/2.8, Olympus 45/1.8 лучше чем Sigma 60/2.8, Leica 25/1.4 лучше чем Sigma 30/1.4.

Так что на сигму под X-Mount я бы тоже сильно не рассчитывал. Эти объективы слабей микрушных, а уж фуджинонам точно будут проигрывать.
Re[Pomo]:X-M1 + 35/1.4

Re[Pomo]:
S10+SAMYANG XAF 12mm F2.0
 Самокаты by sergey sergey, on Flickr
Re[Pomo]:
Pomo, понятно что набор Viltrox отдадите не сразу и времени еще много но ориентиры на новую оптику может уже есть?
Re[Pomo]:
X-E1 Samyang 14/2.8(7.1)

X-E1 XC35mmF2

X-E1 XC35mmF2

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Всегда с большим подозрением относился к неродной оптике на любой системе, особенно к китайской. На Фуджи единственным неродным в байонете купил Samyang 12mm/2 - он понравился больше родного зума 10-24 (зум был продан, самъянг оставлен). Но все таки Самъянг сильно мягчит на открытой в углах (хотя по мне - лучше чем 10-24). У вот начитавшись восторженных "буржуйских" обзоров купил Viltrox AF 13mm f/1.4 XF Fujifilm Поснимав полностью согласен с обозревателями и считаю его лучшим супершириком на Фуджи на сегодня (наряду с родным умеренным шириком Fujifilm XF 18mm f/1.4 R LM WR) Резкий с открытой (в углах тоже, мягчит едва заметно), хроматит мало, виньетирование на открытой очень умеренное, фокус быстрый (промахов вообще не замечено). Единственная претензия - размер и вес, очень хотелось бы фикс компактный.
Могу сделать и выложить тестовые кадры если кому-нибудь интересен этот объектив. (Тогда скажите что и как снять).

Подробнее

Был Самьянг 12/2, но хроматика, да и края мылит, мама не горюй, а ширик для пейзажиков хочется, был бы признателен, можно в личку: дальний план с листвой, посмотреть как кашу отработает, средний и ближний хорошо бы с вертикалями, посмотреть геометрию, а всё это в джипег, вообще супер.....
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

вы гениально снимаете людей

сначала я подумал о, как круто снимает фудж
а потом открыл все ваши сообщения и понял что это не фудж
оооооч круто

в чём секрет? глаз? свет? постобработка? техника?

причем особенно интересно как с разных систем вы получаете такие идеальные убойные цвета?
Fujifilm X-E3 & XF16mmF2.8 R WR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.