Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22909 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Друзья, такой вопрос. Если бы вам нужно было выбрать только 2 объектива для своей камеры, то какие бы выбрали и почему? :)

Оставил бы универсал Tomron 17-70mm f/2.8 и телевик XF 70-300mm f/4-5.6 Потому что все таки это для меня будет максимум в пространстве делать фотографии. Пейзажи, природа ну может быть еще город, дома улицы.
Re[Pomo]:
Цитата:
выбрать только 2 объектива

Моё мнение будет несколько нестандартным и отличаться от большинства. Это сугубо личные предпочтения и понимаю, что большинство считает иначе. В моей любительской практике оптика светлее диафрагмы 2.0/1.8 почему-то не прижилась. Нет у меня потребности в светосиле 1.4/1.2, тем более с сопутствующей потерей ГРИП.
1. XF 27/2.8 R WR
После покупки этого объектива (вернее его первой версии) я больше свой китовый XC 16-50 OIS II на камеру не цеплял. Позже я приобрёл и более интересные фиксы (16/2.8; 23/2.0; 35/2.0), но в стандартном диапазоне (от широкого до нормального угла) именно 27/2.8 по моим ощущениям позволяет заменить все остальные варианты, которые не могут претендовать на универсальный. Ну и ещё один плюсик этому стеклу - его компактность с моими камерами X-A2/X-T100/X-E3. Кстати, при своём неказистом внешнем виде даёт приличную картинку.
2. XC 50-230 OIS II
Так как почти десять лет снимал на просьюмер Fujifilm Finepix S6500fd не представляю себе фотографии без телеобъектива. Так как не готов носить огромные трубы, остановился на этом стекле. Возможно XF 55-200 на эту роль подошёл бы больше, ибо светлее, хотя и тяжелее.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Осенние цвета!

Ага. Жду золотую осень, не люблю летнюю зелень.
Re[Pomo]:
У меня самые часто используемые фиксы были XF 23/2 и XF 35/1.4. Но если стоит жесткое условие оставить только два фикса, то, наверное, это будут XF 23/2 и XF 50/2. Чтобы обеспечить хорошую вилку фокусных расстояний.
Re[Pomo]:
S10+Тамрон 17-70/2.8
 пекарня_3 by sergey sergey, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:
Друзья, такой вопрос. Если бы вам нужно было выбрать только 2 объектива для своей камеры, то какие бы выбрали и почему? :)

Для походов на природу XC 15-45. В походных условиях сложно менять объективы. Для вечерней съёмки наверно XF 35 1.4 из-за светосилы и рисунка. Имеется XF 27 2.8, но он не то ни сё.
Re[Pomo]:
Цитата:

Честно сказать,снимаю чем могу!Если просто помечтать,то выбрал-бы 35/1,4 и 50/2,0.

А пока TTArtisan 23/1,4 :D

Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 Viltrox AF 13/1.4 XF
Оставил бы Fuji XF18mmF1.4 R LM WR и Fuji 35/1.4 потому что лучшие и покрывают 70% моих запросов.
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF23mmF2 R WR
Re[Pomo]:Fujifilm X-T4 XF23mmF2 R WR
Re[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42

Подробнее

Красивые карточки!
Re[Viktor75]:
спс!!
Re[Pomo]:
Цитата:
Я решил ограничиться компактными фуджинонами: 16/2.8, 23/2, 35/1.4, 50/2. А в качестве универсального зума оставить 16-80/4.

А как 18 f/2 по сравнению с ними? сильно оптически проигрывает?

Re[Pomo]:x-s10, Tamron 17-70 mm f/2.8
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
По птичкам есть хорошая тема - Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Подробнее

Ну если мои пернатые тут будут игнорироваться тогда я к вам и приду.
Re[Pomo]: x-s10, XF 70-300
Вопрос. Друзья, мне постить тут птиц ("Камеры и объективы Fujifilm")? Кому ни будь интересно?

из архива, весна 2022 год

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А как 18 f/2 по сравнению с ними? сильно оптически проигрывает?

XF 27/2.8 из них наиболее резкий. А XF 18/2 и XF 16/2.8 примерно на одном уровне. Возможно, 16/2.8 чуть резче.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Вопрос. Друзья, мне постить тут птиц ("Камеры и объективы Fujifilm")? Кому ни будь интересно?

Около 10ти лет назад весной, в парке Останкино я случайно познакомился с фотографом-птичником. Я тогда как раз перешел на только что купленный Fuji X-E1.
Он снимал на какую-то кроп зеркалку от Canon. Это был очень увлеченный человек. Ездил в экспедиции от Российского географического общества, его пускали во все закрытые заповедные зоны России и тп. Он знал про повадки птиц больше любого среднего орнитолога. Занимался их охраной. Дежурил в Останкино когда у редких сов поселившихся там появился молодняк (что бы спасти их от собак если мелкие птенцы вывалятся из гнезда) Его фотографии птиц - были великолепны. Он много и интересно рассказывал про птиц и съемки на совместных прогулках. Сейчас перерыл все ссылки но не смог найти ссылок на его фото. Из полезного я запомнил, что мало иметь приличную (именно КРОП) камеру и хороший мощный телевик, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО! (по его словам) мощную внешнюю вспышку с приделанными к ней линзами-френеля (фокусирующими световой пучок в точке). Я даже загорелся засмотревшись на его фото и хотел прикупить линзу-френеля чтобы приделать ее к вспышке, но телевики - не мое, и я быстро остыл. Сам он снимал только и исключительно со вспышкой и эти кадры впечатляли. В экспедициях сидел часами в засаде, что бы сделать один удачный кадр, но в городских парках по его словам, птицы привыкли к людям и подпускают близко не боясь, так что можно снимать "на ходу".
PS Умолял передать всем знакомым - Не кормить птиц хлебом!
Re[Виталий Тарабрин]:
Виталий, я дилетант или лучше так начинающий фотографировать птиц. Я спросил может быть мне действительно перебраться к птичникам, потому что тут чувствую равнодушие к этой теме.
Re[Sp_]:
Я думаю "тут" нет равнодушия к определенным темам, а есть интерес к интересным фотографиям не зависимо от жанра. Вкусы впрочем у всех разные.
PS У птичников конечно вы найдете больше единомышленников по данной теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.