от: Sp_
При чем здесь размытие фона???
Мы же с вами ходили на уроки рисования. Ведь так.
Продолжать не буду, всем все очевидно. Вы очень любите поучать других. При сомнительной ценности комментариев.
При чем здесь размытие фона???
Мы же с вами ходили на уроки рисования. Ведь так.
от: Виталий Тарабрин
Продолжать не буду, всем все очевидно. Вы очень любите поучать других. При сомнительной ценности комментариев.
от:Sp_
Да, еще в десятке существенное - память на четыре режима съемки, которые фотограф задает сам. Это действительно удобно. Допустим там четыре, пять параметров - вы спокойно дома назначили и вам уже на съемке ни темнота ни суета не мешают.Подробнее
от: Виталий Тарабрин
В Т4 вроде 9ть режимов. Доступ из Q меню есть и можно назначить на любую кнопочку которых в ней больше. Так что вряд ли это преимущество. Вот размер и вес бывают важны.
Не, ну что вы сразу? Размытие акцентирует внимание на главном, то что в кадре в резкости. А фотографирование цилиндра, так что бы он выглядел округлым это свет и тени
от:Виталий Тарабрин
Линейная перспектива, тональная перспектива, воздушная перспектива (планы отличаются яркостью и РЕЗКОСТЬЮ) Речь идет не об объеме объекта а объеме (оно же перспектива) картинки в целом. Это особенность бинокулярного зрения. И тема - передача этой особенности зрения в плоскости картинки. Это жесткий оффтоп. И не тема данного форума. Завязывайте уже безапелляционно влезать в диалоги с банальными советами. Про эти настройки S10 не знал. Наверное для кого то может быть плюсом.Подробнее
от:Андрей Варкентин
Камеры абсолютно разные. Нравится снимать на обе, но если выбирать одну - однозначно оставил бы X-E3 (технически более совершенная). По дизайну обе красивы по своему. Так как снимаю преимущественно в JPEG с собственными коррекциями ББ и преднастройками - хочется иметь более вменяемый дисплей. У X-T100 он желтит, тяжело работать с ББ. X-E3 эргономически очень удобная камера (джойстик, хват, расположение ЭВИ). X-T100 - стильный увесистый немного медлительный аппарат. Предпочтения по матрице нет. Хороший кадр можно получить и с X-Trans'а, и с Байера.Подробнее
от: Pomo
Да, согласен со мнением. X-E3 мне больше зашла. Она быстрей, легче, удобней, имеет больше функционал.

от: dima_nn
Интересная серия. Это где?
от: multydrew
Ого, а как же Олимпус?)