Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22917 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
При чем здесь размытие фона???
Мы же с вами ходили на уроки рисования. Ведь так.

Продолжать не буду, всем все очевидно. Вы очень любите поучать других. При сомнительной ценности комментариев.
Re[Pomo]:
Да, еще в десятке существенное - память на четыре режима съемки, которые фотограф задает сам. Это действительно удобно. Допустим там четыре, пять параметров - вы спокойно дома назначили и вам уже на съемке ни темнота ни суета не мешают.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Продолжать не буду, всем все очевидно. Вы очень любите поучать других. При сомнительной ценности комментариев.

Не, ну что вы сразу? Размытие акцентирует внимание на главном, то что в кадре в резкости. А фотографирование цилиндра, так что бы он выглядел округлым это свет и тени
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Да, еще в десятке существенное - память на четыре режима съемки, которые фотограф задает сам. Это действительно удобно. Допустим там четыре, пять параметров - вы спокойно дома назначили и вам уже на съемке ни темнота ни суета не мешают.

Подробнее

В Т4 вроде 9ть режимов. Доступ из Q меню есть и можно назначить на любую кнопочку которых в ней больше. Так что вряд ли это преимущество. Вот размер и вес бывают важны.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
В Т4 вроде 9ть режимов. Доступ из Q меню есть и можно назначить на любую кнопочку которых в ней больше. Так что вряд ли это преимущество. Вот размер и вес бывают важны.

Нет, нет я о другом. В одном из четырех режимов вы можете одновременно назначить пуск по таймеру, назначить время таймера, отключить стаб, назначить очередь съемки, экспозицию, режим съемки и другое. В Т4 этого нет. PASM
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Не, ну что вы сразу? Размытие акцентирует внимание на главном, то что в кадре в резкости. А фотографирование цилиндра, так что бы он выглядел округлым это свет и тени

Линейная перспектива, тональная перспектива, воздушная перспектива (планы отличаются яркостью и РЕЗКОСТЬЮ) Речь идет не об объеме объекта а объеме (оно же перспектива) картинки в целом. Это особенность бинокулярного зрения. И тема - передача этой особенности зрения в плоскости картинки. Это жесткий оффтоп. И не тема данного форума. Завязывайте уже безапелляционно влезать в диалоги с банальными советами. Про эти настройки S10 не знал. Наверное для кого то может быть плюсом.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Линейная перспектива, тональная перспектива, воздушная перспектива (планы отличаются яркостью и РЕЗКОСТЬЮ) Речь идет не об объеме объекта а объеме (оно же перспектива) картинки в целом. Это особенность бинокулярного зрения. И тема - передача этой особенности зрения в плоскости картинки. Это жесткий оффтоп. И не тема данного форума. Завязывайте уже безапелляционно влезать в диалоги с банальными советами. Про эти настройки S10 не знал. Наверное для кого то может быть плюсом.

Подробнее

Не вы же начали про объем говорить. Так кто влез? Человек сказал избитую фразу. Я возразил что передача объема не объектив. Света и тени. Что устраивать истерику.

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Камеры абсолютно разные. Нравится снимать на обе, но если выбирать одну - однозначно оставил бы X-E3 (технически более совершенная). По дизайну обе красивы по своему. Так как снимаю преимущественно в JPEG с собственными коррекциями ББ и преднастройками - хочется иметь более вменяемый дисплей. У X-T100 он желтит, тяжело работать с ББ. X-E3 эргономически очень удобная камера (джойстик, хват, расположение ЭВИ). X-T100 - стильный увесистый немного медлительный аппарат. Предпочтения по матрице нет. Хороший кадр можно получить и с X-Trans'а, и с Байера.

Подробнее

Да, согласен со мнением. X-E3 мне больше зашла. Она быстрей, легче, удобней, имеет больше функционал.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

Подробнее

Хорошие пейзажи. Эта понравилась больше! )
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Да, согласен со мнением. X-E3 мне больше зашла. Она быстрей, легче, удобней, имеет больше функционал.

Начинал я на Фуджи с x-e1 (не считая s5 pro) - очень нравилась камера и по картинке и по функционалу, а особенно по компактности и дизайну. Камера была с серым верхом и люди принимали ее за пленочную дальномерку. Но знающие понимали что нет переднего «окошка» дальномерки и это -цифра с видоискателем через объектив. Меня это «огорчало» и перешел на линию Т-шек. :)
Re[Pomo]:
По вопросу объема, еще. Ниже две фотографии, XF 33 mm f/1.4 и XF 16-80
попробуйте определить где лучше передан объем

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Интересная серия. Это где?

Таллин
Re[Pomo]:
Андрей_любитель, вы должны понимать спрашивая у такой широкой аудитории всегда может найтись кто будет нести ахинею. Тут два момента положиться на опыт господина и главное на его репутацию или самостоятельно штудировать материалы.
Второе на мой взгляд предпочтительнее.
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
Мимо дискуссии...

Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Fujifilm A1+18-55

DSCF0214 by rigor, on Flickr

Подробнее

Ого, а как же Олимпус?)
Re[Pomo]:X-E1, Viltrox 56/1.4
Цветочки

Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Ого, а как же Олимпус?)

Олимпус на месте

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13755304
Re[Pomo]:16-55мм

Племяшка
Re[Sp_]:
Спасибо за подсказку. На счет затворов я, кстати, ничего еще не читал. Они, оказывается, бывают не только механические (как я думал), но и программные? И по поводу количества шторок поинтересуюсь
Re[Pomo]: x-s10, XF 33 mm F1.4
любезно разрешили пофотографировать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.